KOCATEQ. Тестирование рыхлителей мяса.
RSS Испытывались следующие модели:
1. GETS 737 рыхлитель мяса с электроприводом
2. GMTS 737 рыхлитель мяса с ручным приводом
3. GMTS 720 рыхлитель мяса с ручным приводом
В качестве сырья использовалось жилистое мясо, купленное в продовольственном магазине г. Москвы: окорок
свиной задний и передний, эскалоп говяжий, стейки свиные и говяжьи. Мясо предварительно нарезалось на куски
толщиной до 2 см, максимальная ширина куска 16 см. Эти ограничения накладываются техническими
характеристиками рыхлителя, точнее размерами загрузочного отверстия и зазором между ножами.
Результаты представлены на фотографиях ниже:
Левое фото: Говяжий эскалоп после обработки на ручном рыхлителе GMTS 720.
Правое фото: Cвиной окорок после обработки на рыхлителе с электрическим приводом GETS737.
Оба рыхлителя (также называют тендерайзеры от английского tenderizer) показали отличные результаты и
производительность. Что дает Вам рыхление мяса? Значительное улучшение консистенции мяса, за счет
прорезания волокон и жил. Это позволяет сократить время затрачиваемое на приготовление продукта и улучшить
вкус готовых блюд.
При обработке тендерайзером волокна продукта травмируются меньше, чем при отбивании тяпкой или молотком
для мяса, а соединительные ткани максимально разрушаются.
Принцип работы с тендерайзером достаточно прост: при помощи параллельных лезвий на поверхность куска мяса
наносятся насечки в виде бороздок. Надрезы разрушают соединительную ткань и увеличивают площадь контакта
продукта с нагреваемой поверхностью, маринадами и специями, используемыми при приготовлении. Результат –
мясо готовиться быстрее, имеет сочную и нежную консистенцию.
Рекомендации:
Перед рыхлением куски мяса с большим кол-вом прожилок и жира, рекомендуется подмораживать (но не
замораживать) мясо должно иметь упругую консистенцию. Степень рыхления мяса зависит от количества ножей.
Больше ножей, более тщательное рыхление мяса, меньше наоборот. Для мясных продуктов с большим кол-вом
прожилок и жира (говядина и свинина) больше подходят рыхлители с большим кол-вом ножей. Для птицы, филейных
частей говядины и свинины подойдут рыхлители и с небольшим количеством ножей.
Возможные проблемы при рыхлении мяса:
1. Куски мяса толщиной более 2 см могут застрять между вальцами. В этом случае необходимо снять верхнею часть
рыхлителя и извлечь мясо.
2. Не рекомендуется использовать на GETS 737 рыхлитель мяса (электропривод) реверс (обратное вращение вальцов)
после того как застрял кусок.
3. При не правильной установке гребенок мясо наматывается на ножи. Устраняется путем правильной установки
разделительных гребенок.
Подробная информация о предлагаемых моделях на сайте: :>>