06/12/2024
Курсы для выписки счетов
USD
116 ₽
EUR
122 ₽
GBP
135 ₽
Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
14 ноября 2024
ПИР 2024. Фотоотчет с выставки.
31 октября 2024
ПРАКТИКА. Наш график работы в ближайшие дни.
19 сентября 2024
ПИР 2024. Программа мастер-классов.
Выставка HOST (Милан, Италия) ex - Expo Tour
20 ноября 2003
В ноябре 2003 года выставка впервые была проведена под новым названием.
Кроме названия никаких особенных нововведений полезных для посетителей замечено не было, формат выставки и
расположение основных экспонентов остались без изменений как это было в 2001 году. Среди неприятных сюрпризов
можно отметить введение временных ограничений на посещение выставки по пропуску, получаемому на основании
приглашения. Теперь пропуск действует только 2 дня с момента регистрации. После чего надо еще раз
регистрироваться по новому приглашению или платить 20 Евро за дневной билет.
Объектом нашего пристального внимания на сей раз, стали последние тренды на "пароконвективном" фронте. О результатах наших исследований явившихся результатом многочасовых бесед с инженерами и экспорт менеджерами компаний, представившими свои продукты.
Первое, что бросается в глаза это повальное увлечение, я бы даже сказал, что речь идет о разновидности маркетингового заболевания, броскими названиями, которые по мнению маркетологов, помогут клиенту ассоциировать те или иные потребительские свойства пароконвектоматов именно с их торговой маркой.
В результате на головы несчастного покупателя обрушивается поток синтетических терминов не имеющих ничего общего с реальным содержанием и свойствами того или иного изделия.
Пионером в этой области заслужено является фирма Rational с ее "фирменной" "системой поддержания климата" Сlima Plus Combi. На HOST в этом году можно было наблюдать следующие названия отражающие по сути те же самые потребительские характеристики (обратите внимание на использование корня CLIMA во всех этих названиях):
- CLIMA-ACTIVE (Eloma, Германия)
- CLIMATIC (Eloma, Германия)
- JOY CLIMA (Foinox, Италия)
- CLIMA PLUS (Lainox, Silko Италия)
- AIR-O-CLIMA (Electrolux, Италия)
- СLIMATRONIC (MBM, Италия)
Что скрывается за этими названиями? Теоретически - это должно быть автоматическое поддержание определенных уровней влажности и температуры в режиме пароконвекции. На практике это может означать все, что угодно, т. к. никаких индустриальных стандартов ни государственных, ни общеевропейских на эту тему не существует. Например "фирменная" функция CLIMA-ACTIVE (Eloma, Германия) соответствует всего лишь навсего возможности открывания шибера для удаления избыточной влажности из внутреннего объема печи. Т. е. речь идет о функции "без названия" используемой в печах стоимостью в 300 Euro.
Значит ли это, что в пароконектоматах не имеющих ярлыка с корнем CLIMA отсутствует система автоматического поддержания определенных уровней влажности и температуры в режиме пароконвекции? Конечно нет. Есть целая группа компаний первого эшелона, которая не поддалась CLIMAтизационному стадному безумию, пароконвектоматы которых имеют автоматику, зачастую на порядок более сложную и продвинутую, чем, например, в пародийной РАДОСТИ КЛИМА (JOY CLIMA).
Среди компаний традиционно устанавливающих систему автоматического контроля и поддержания уровня влажности и температуры в режиме пароконвекции можно отметить ANGELO PO GRANDI CUCINE, ZANUSSI, CONVOTHERM.
Отметим, что практически все производители пароконвектоматов, упомянутые выше устанавливают систему автоматического контроля и поддержания уровня влажности и температуры не во все предлагаемые модельные ряды, из-за чего у потребителя неизбежно возникает дополнительная неразбериха. Для облегчения "ориентирования на местности" ниже приведена таблица, содержащая данные о наличии системы автоматического поддержания уровня влажности и температуры в режиме пароконвекции в привязке к заводу-изготовителю и названию конкретного модельного ряда.
(*) - под вопросом, хотя по внешним признакам, наличие такой системы предполагается.
Следующим повальным увлечением стало установка системы автоматической мойки в пароконвектоматы.
Никому и дела нет до того, что за автоматической мойкой придется домывать руками, платить за моющие средства и повышенный расход воды.Потребитель хочет мойку (отдельное спасибо RATIONAL за введение моды) и получает ее за отдельные весьма значительные суммы. Особенно умиляет установка системы автоматической мойки в печи, камера которых не совсем проварена и по определению не отличается герметичностью (пример: конвективные печи Unox). Для пущей радости покупателя систему мойки можно назвать как нибудь побойчее, например: AIR-O-CLEAN, или CLEAN JET, или JOY CLEAN, или AUTO CLEAN.
Из положительного - переход большей части производителей на систему установки параметров с помощью вращаемой ручки (универсального регулятора), позволяющей увеличивать или уменьшать значение того или иного параметра выбираемого на панели управления. Все было бы слишком просто, если бы кто-нибудь из фирм производителей не представил на суд публики чего-нибудь "революционного". В этом году "отличился" Foinox S.r.l., предложивший в качестве системы управления джойстик (все управляется и переключается только им) и систему многоуровнего, многооконного, многоцветного меню.
Джойстик имеет 8 степеней свободы для передвижения из окна в окно, для выбора окна джойстик надо утопить вертикально вниз. Для изменения параметра джойстик надо повернуть вокруг оси по часовой стрелке для увеличения значения, против часовой стрелки для уменьшения параметра. Окон множество, надписи там мельче мелкого и все на иностранных языках. Мы пытались освоится с предложенной системой управления в течение примерно 2 часов, после чего были изгнаны со стенда под предлогом того, что все "запатентовано".
Общее впечатление от новой системы управления тяжелые. На втором часу упражнений начинаешь понемногу понимать суть происходящего, но это не меняет факта, что интуитивно эта система управления не понятна и требует огромной концентрации внимания (кто летал за штурвалом авиационного симулятора сразу поймет о чем идет речь). Нелишне заметить, что представленные пароконвектоматы бездействовали, что наводит на мысль о некоторой сырости этой премьеры. Представленная система управления названа в честь органа управления с которым предстоит бороться поварам - JOYSTIK. Так как манипулирование потребителем - это тренд текущего момента на рынке рассматриваемых нами изделий, то посчитали возможным провести некий опрос поставщиков печей, представляясь олухами впервые увидевшими это чудо техники. "Тест на вшивость" заключался в задавании всем одного и того же вопроса: "Насколько свежий пар вырабатывает Ваш пароконвектомат?".
В 2-х случаях (Angelo Po - пароконвектоматы с прямым впрыском и Convotherm - пароконвектоматы с бойлером) было отвечено, что пар характеризуется исключительно такими параметрами как температура и влажность.
В остальных случаях мы выслушали чарующие сказки о:
- живом паре (Eloma, Германия);
- особо свежем паре получаемом при контакте с воздухом (Electrolux);
- просто самом свежем паре из существующих на рынке (!) (Rational).
Остальные ответы представляли из себя гремучую смесь заклинаний типа: "наша КЛИМА с ДЖОЕМ дают супер живой, живительный, свежий, лучший, специально оптимизированный etc. пар".
Уровень образования большей части потребителей все еще находится на уровне позволяющим внушать, что эта вода более водянистая, чем вода из соседнего источника. Благодарим производителей оборудования за это ироничное наблюдение за нами и за Вами любезный читатель.
Дополнительная информация по теме в статьях:
Сравнение функциональных возможностей пароконвектоматов различных фирм.>>>
Конвектомат или пароконвектомат?>>>
Полевые испытания пароконвектоматов Angelo Po, Zanussi Professional, Lainox, Rational.>>>
Результаты сравнения равномерности выпечки пароконвектоматов Rational CPC, Rational SCC, Angelo Po FCV, Angelo Po SCC, Zanussi, Lainox. >>>
Объектом нашего пристального внимания на сей раз, стали последние тренды на "пароконвективном" фронте. О результатах наших исследований явившихся результатом многочасовых бесед с инженерами и экспорт менеджерами компаний, представившими свои продукты.
Первое, что бросается в глаза это повальное увлечение, я бы даже сказал, что речь идет о разновидности маркетингового заболевания, броскими названиями, которые по мнению маркетологов, помогут клиенту ассоциировать те или иные потребительские свойства пароконвектоматов именно с их торговой маркой.
В результате на головы несчастного покупателя обрушивается поток синтетических терминов не имеющих ничего общего с реальным содержанием и свойствами того или иного изделия.
Пионером в этой области заслужено является фирма Rational с ее "фирменной" "системой поддержания климата" Сlima Plus Combi. На HOST в этом году можно было наблюдать следующие названия отражающие по сути те же самые потребительские характеристики (обратите внимание на использование корня CLIMA во всех этих названиях):
- CLIMA-ACTIVE (Eloma, Германия)
- CLIMATIC (Eloma, Германия)
- JOY CLIMA (Foinox, Италия)
- CLIMA PLUS (Lainox, Silko Италия)
- AIR-O-CLIMA (Electrolux, Италия)
- СLIMATRONIC (MBM, Италия)
Что скрывается за этими названиями? Теоретически - это должно быть автоматическое поддержание определенных уровней влажности и температуры в режиме пароконвекции. На практике это может означать все, что угодно, т. к. никаких индустриальных стандартов ни государственных, ни общеевропейских на эту тему не существует. Например "фирменная" функция CLIMA-ACTIVE (Eloma, Германия) соответствует всего лишь навсего возможности открывания шибера для удаления избыточной влажности из внутреннего объема печи. Т. е. речь идет о функции "без названия" используемой в печах стоимостью в 300 Euro.
Значит ли это, что в пароконектоматах не имеющих ярлыка с корнем CLIMA отсутствует система автоматического поддержания определенных уровней влажности и температуры в режиме пароконвекции? Конечно нет. Есть целая группа компаний первого эшелона, которая не поддалась CLIMAтизационному стадному безумию, пароконвектоматы которых имеют автоматику, зачастую на порядок более сложную и продвинутую, чем, например, в пародийной РАДОСТИ КЛИМА (JOY CLIMA).
Среди компаний традиционно устанавливающих систему автоматического контроля и поддержания уровня влажности и температуры в режиме пароконвекции можно отметить ANGELO PO GRANDI CUCINE, ZANUSSI, CONVOTHERM.
Отметим, что практически все производители пароконвектоматов, упомянутые выше устанавливают систему автоматического контроля и поддержания уровня влажности и температуры не во все предлагаемые модельные ряды, из-за чего у потребителя неизбежно возникает дополнительная неразбериха. Для облегчения "ориентирования на местности" ниже приведена таблица, содержащая данные о наличии системы автоматического поддержания уровня влажности и температуры в режиме пароконвекции в привязке к заводу-изготовителю и названию конкретного модельного ряда.
Производители в алфавитном порядке
|
Название модельного ряда
|
Наличие системы автоматического поддержания заданных значений влажности и температуры
|
Angelo Po
|
COMBI STAR 1 уровень
|
+
|
COMBI STAR 2 уровень
|
+
|
|
COMBI STAR 3 уровень
|
+
|
|
Electrolux
|
AIR O STEAM B
|
-
|
AIR O STEAM A
|
+
|
|
Eloma
|
JOKER C
|
-
|
JOKER B
|
-
|
|
MULTIMAX A
|
-
|
|
MULTIMAX B
|
-
|
|
GENIUS
|
+
|
|
Foinox
|
JOY CLIMA
|
??? (*)
|
Zanussi professional
|
FCV 1 уровень
|
-
|
FCV 2 уровень
|
-
|
|
FCV 3 уровень
|
+
|
|
Lainox
|
M
|
-
|
H
|
+
|
|
SCROLLER
|
+
|
|
Rational
|
CD
|
-
|
CM
|
-
|
|
CPC
|
+
|
(*) - под вопросом, хотя по внешним признакам, наличие такой системы предполагается.
Следующим повальным увлечением стало установка системы автоматической мойки в пароконвектоматы.
Никому и дела нет до того, что за автоматической мойкой придется домывать руками, платить за моющие средства и повышенный расход воды.Потребитель хочет мойку (отдельное спасибо RATIONAL за введение моды) и получает ее за отдельные весьма значительные суммы. Особенно умиляет установка системы автоматической мойки в печи, камера которых не совсем проварена и по определению не отличается герметичностью (пример: конвективные печи Unox). Для пущей радости покупателя систему мойки можно назвать как нибудь побойчее, например: AIR-O-CLEAN, или CLEAN JET, или JOY CLEAN, или AUTO CLEAN.
Из положительного - переход большей части производителей на систему установки параметров с помощью вращаемой ручки (универсального регулятора), позволяющей увеличивать или уменьшать значение того или иного параметра выбираемого на панели управления. Все было бы слишком просто, если бы кто-нибудь из фирм производителей не представил на суд публики чего-нибудь "революционного". В этом году "отличился" Foinox S.r.l., предложивший в качестве системы управления джойстик (все управляется и переключается только им) и систему многоуровнего, многооконного, многоцветного меню.
Джойстик имеет 8 степеней свободы для передвижения из окна в окно, для выбора окна джойстик надо утопить вертикально вниз. Для изменения параметра джойстик надо повернуть вокруг оси по часовой стрелке для увеличения значения, против часовой стрелки для уменьшения параметра. Окон множество, надписи там мельче мелкого и все на иностранных языках. Мы пытались освоится с предложенной системой управления в течение примерно 2 часов, после чего были изгнаны со стенда под предлогом того, что все "запатентовано".
Общее впечатление от новой системы управления тяжелые. На втором часу упражнений начинаешь понемногу понимать суть происходящего, но это не меняет факта, что интуитивно эта система управления не понятна и требует огромной концентрации внимания (кто летал за штурвалом авиационного симулятора сразу поймет о чем идет речь). Нелишне заметить, что представленные пароконвектоматы бездействовали, что наводит на мысль о некоторой сырости этой премьеры. Представленная система управления названа в честь органа управления с которым предстоит бороться поварам - JOYSTIK. Так как манипулирование потребителем - это тренд текущего момента на рынке рассматриваемых нами изделий, то посчитали возможным провести некий опрос поставщиков печей, представляясь олухами впервые увидевшими это чудо техники. "Тест на вшивость" заключался в задавании всем одного и того же вопроса: "Насколько свежий пар вырабатывает Ваш пароконвектомат?".
В 2-х случаях (Angelo Po - пароконвектоматы с прямым впрыском и Convotherm - пароконвектоматы с бойлером) было отвечено, что пар характеризуется исключительно такими параметрами как температура и влажность.
В остальных случаях мы выслушали чарующие сказки о:
- живом паре (Eloma, Германия);
- особо свежем паре получаемом при контакте с воздухом (Electrolux);
- просто самом свежем паре из существующих на рынке (!) (Rational).
Остальные ответы представляли из себя гремучую смесь заклинаний типа: "наша КЛИМА с ДЖОЕМ дают супер живой, живительный, свежий, лучший, специально оптимизированный etc. пар".
Уровень образования большей части потребителей все еще находится на уровне позволяющим внушать, что эта вода более водянистая, чем вода из соседнего источника. Благодарим производителей оборудования за это ироничное наблюдение за нами и за Вами любезный читатель.
Дополнительная информация по теме в статьях:
Сравнение функциональных возможностей пароконвектоматов различных фирм.>>>
Конвектомат или пароконвектомат?>>>
Полевые испытания пароконвектоматов Angelo Po, Zanussi Professional, Lainox, Rational.>>>
Результаты сравнения равномерности выпечки пароконвектоматов Rational CPC, Rational SCC, Angelo Po FCV, Angelo Po SCC, Zanussi, Lainox. >>>