19/09/2024
Курсы для выписки счетов
USD
101 ₽
EUR
111 ₽
GBP
135 ₽
Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
19 сентября 2024
ПИР 2024. Программа мастер-классов.
10 июня 2024
ПРАКТИКА. Режим работы 12 июня.
25 апреля 2024
ПРАКТИКА. Режим работы в майские праздники.
Сравнение некоторых параметров работы печей для мини-пекарен Garbin, Unox, Smeg, Gierre
18 мая 2004
проведения эксперимента: напряжение сети 223 В, частота тока 52 Гц. Температура окружающего воздуха + 21 Градус Цельсия. Влажность окружающего воздуха не измерялась т.к. в процессе проведения замеров не было факторов способных существенно ее изменить.
Исследование технических данных конвективных печей фирм Gierre, Unox, Garbin, Smeg.
Что исследовалось:
Печь Unox XF030 (розничная цена комплекта печь + расстойка $928):
Печь Gierre BRIO (розничная цена комплекта печь + расстойка $1008)
Печь Smeg ALFA31 (розничная цена комплекта печь + расстойка $1010)
Печь Garbin 43FP (розничная цена комплекта печь + расстойка $658)
Печи Gierre и Smeg были приобретены нами специально для проведения исследований.
Сводная таблица технических данных печей:
(*) - данный ТЭН используется для реализации функции гриль и не включался во время наших испытаний т.к. его использование при выпечке исключается.
Условия проведения эксперимента: напряжение сети 223 В, частота тока 52 Гц. Температура окружающего воздуха + 21 Градус Цельсия. Влажность окружающего воздуха не измерялась т.к. в процессе проведения замеров не было факторов способных существенно ее изменить. Для измерений использовался интегральный термометр Perkin TMD-2412 (Великобритания). Данные измерялись в 8-ми точках печи одновременно с усреднением, интервал измерения температуры 5 секунд. Полученные результаты были распечатаны и перенесены на диаграммы, представленные в каталоге фирмой Smeg (Италия).
Все представленные графики выполнены в системе координат: время - температура.
График № 1.
Показывает скорость повышения температуры при включении печи. Включалась пустая печь с установкой термостата в положение + 180 Градусов Цельсия. Самый быстрый выход на рабочую температура показала печь XF030 Unox (6 минут), далее 43FP Garbin (чуть более 7 минут), затем Brio Gierre (8,5 минут), ALPHA31 (12 минут). Обратите внимание не только на скорость повышения температуры, но и на точность работы термостатов. Здесь к нашему удивлению лучший результат оказался у 43FP Garbin.
1 деление шкалы температуры соответствует 5 Градусам Цельсия(начало шкалы + 150 С), 1 деление шкалы времени соотвествует 30 секундам. Толстая коричневая линия соответствует данным задекларированным компанией Smeg для безымянной печи, при неизвестных условиях испытаний.
График №2.
Показывает скорость восстановления температуры внутри печи после загрузки четырех противней с замороженной выпечкой. Для чистоты эксперимента в каждую печь закладывалось стандартные 4 противня с 4-мя замороженными конвертами с вишневой начинкой на каждом. Здесь наблюдается такая же картина как и в предыдущем случае, с той только разницей, что Gierre максимально быстро "вытягивает" температуру до + 180 Градусов за 113 секунд, "проваливая" ее после этого до +160 Градусов. Unox и Garbin ведут себя как близнецы, показывая одинаковый результат в 160 секунд, выходя после этого в стабильный режим работы + 180 Градусов Цельсия с погрешностью +/- 2 Градусов Цельсия. ALPHA 31 Smeg не вышел на режим +180 Градусов Цельсия в пределах показанной шкалы, реальный выход на рабочий режим для этой печи произошел через 328 секунд.
1 деление шкалы температуры соответствует 10 Градусам Цельсия (начало шкалы 0 С), 1 деление шкалы времени соотвествует 30 секундам. Толстая коричневая линия соответствует данным задекларированным компанией Smeg для безымянной печи, при неизвестных условиях испытаний.
График №3.
Замер точности работы термостата в режиме высоких температур. Термостаты во всех печах установлены в положение + 230 Градусов Цельсия. Реально такой режим может понадобиться Вам для выпечки некоторых изделий из не дрожжевого слоеного теста. Оценка результата в данном случае производится очень просто: чем больше размах ломанной зависимости температуры от времени тем менее точно и следовательно хуже работает печь. Unox и Garbin стабильно держаться в коридоре погрешностей +/-3 Градусов Цельсия. У ALPHA 31 Smeg погрешность больше, ее усредненное значение примерно совпадает с данными которые дает сама компания с воем каталоге т.е. +/-6 Градусов Цельсия. Brio Gierre демонстрирует "хаотичное" поведение с погрешностями выходящими за рамки +/- 10 Градусов Цельсия. Толстая коричневая линия соответствует данным задекларированным компанией Smeg для безымянной печи, при неизвестных условиях испытаний. В данном случае она практически совпала с нашими измерениями, поэтому учитывая масштаб графиков мы не стали показывать на нем наш результат.
В конце добавим, что у ВСЕХ печей, во всех испытанных режимах был выявлен градиент температур по поверхности противня, достигающий на режимах разогрева и восстановления температуры после загрузки величин 11 Градусов Цельсия для моделей BRIO, ALPHA31, 43FP и 4 градусов для XF030 (по нашему мнению это положительное влияние 2-х вентиляторов).
Выводы:
1. Все печи вполне пригодны для выпечки замороженных полуфабрикатов.
2. График 1. Несколько менее удовлетворительные показатели печи ALPHA 31 объясняются тем, что это фактически бытовая духовая печь и термостат установленный в этой печи (с верхним порогом в +250 Градусов Цельсия) ведет себя не устойчиво и обладает несколько более высокой инерционностью.
3. График 2. Немного более удлиненное время выхода на рабочую температуру после загрузки продукта в печь ALPHA 31 объясняется тем, что один вентилятор не в состоянии обеспечить эффективную теплоотдачу от ТЭНа большой мощности в периоды максимального нагрева (в печах 43FP и BRIO ТЭНы разнесены внутри корпуса печи, в XF030 мощность поделена между двумя вентиляторами).
4. График 3. Слегка худшие показатели BRIO объясняются неудачной теплоизоляцией корпуса термостата, что приводит к его перегреву в процессе эксплуатации и как результат нестабильной работе на высоких температурах. Большая погрешность термостата ALPHA31 объясняется его бытовым происхождением.
Опубликовано: 8-03-2002.
Что исследовалось:
Печь Unox XF030 (розничная цена комплекта печь + расстойка $928):
Печь Gierre BRIO (розничная цена комплекта печь + расстойка $1008)
Печь Smeg ALFA31 (розничная цена комплекта печь + расстойка $1010)
Печь Garbin 43FP (розничная цена комплекта печь + расстойка $658)
Печи Gierre и Smeg были приобретены нами специально для проведения исследований.
Сводная таблица технических данных печей:
(*) - данный ТЭН используется для реализации функции гриль и не включался во время наших испытаний т.к. его использование при выпечке исключается.
Условия проведения эксперимента: напряжение сети 223 В, частота тока 52 Гц. Температура окружающего воздуха + 21 Градус Цельсия. Влажность окружающего воздуха не измерялась т.к. в процессе проведения замеров не было факторов способных существенно ее изменить. Для измерений использовался интегральный термометр Perkin TMD-2412 (Великобритания). Данные измерялись в 8-ми точках печи одновременно с усреднением, интервал измерения температуры 5 секунд. Полученные результаты были распечатаны и перенесены на диаграммы, представленные в каталоге фирмой Smeg (Италия).
Все представленные графики выполнены в системе координат: время - температура.
График № 1.
Показывает скорость повышения температуры при включении печи. Включалась пустая печь с установкой термостата в положение + 180 Градусов Цельсия. Самый быстрый выход на рабочую температура показала печь XF030 Unox (6 минут), далее 43FP Garbin (чуть более 7 минут), затем Brio Gierre (8,5 минут), ALPHA31 (12 минут). Обратите внимание не только на скорость повышения температуры, но и на точность работы термостатов. Здесь к нашему удивлению лучший результат оказался у 43FP Garbin.
1 деление шкалы температуры соответствует 5 Градусам Цельсия(начало шкалы + 150 С), 1 деление шкалы времени соотвествует 30 секундам. Толстая коричневая линия соответствует данным задекларированным компанией Smeg для безымянной печи, при неизвестных условиях испытаний.
График №2.
Показывает скорость восстановления температуры внутри печи после загрузки четырех противней с замороженной выпечкой. Для чистоты эксперимента в каждую печь закладывалось стандартные 4 противня с 4-мя замороженными конвертами с вишневой начинкой на каждом. Здесь наблюдается такая же картина как и в предыдущем случае, с той только разницей, что Gierre максимально быстро "вытягивает" температуру до + 180 Градусов за 113 секунд, "проваливая" ее после этого до +160 Градусов. Unox и Garbin ведут себя как близнецы, показывая одинаковый результат в 160 секунд, выходя после этого в стабильный режим работы + 180 Градусов Цельсия с погрешностью +/- 2 Градусов Цельсия. ALPHA 31 Smeg не вышел на режим +180 Градусов Цельсия в пределах показанной шкалы, реальный выход на рабочий режим для этой печи произошел через 328 секунд.
1 деление шкалы температуры соответствует 10 Градусам Цельсия (начало шкалы 0 С), 1 деление шкалы времени соотвествует 30 секундам. Толстая коричневая линия соответствует данным задекларированным компанией Smeg для безымянной печи, при неизвестных условиях испытаний.
График №3.
Замер точности работы термостата в режиме высоких температур. Термостаты во всех печах установлены в положение + 230 Градусов Цельсия. Реально такой режим может понадобиться Вам для выпечки некоторых изделий из не дрожжевого слоеного теста. Оценка результата в данном случае производится очень просто: чем больше размах ломанной зависимости температуры от времени тем менее точно и следовательно хуже работает печь. Unox и Garbin стабильно держаться в коридоре погрешностей +/-3 Градусов Цельсия. У ALPHA 31 Smeg погрешность больше, ее усредненное значение примерно совпадает с данными которые дает сама компания с воем каталоге т.е. +/-6 Градусов Цельсия. Brio Gierre демонстрирует "хаотичное" поведение с погрешностями выходящими за рамки +/- 10 Градусов Цельсия. Толстая коричневая линия соответствует данным задекларированным компанией Smeg для безымянной печи, при неизвестных условиях испытаний. В данном случае она практически совпала с нашими измерениями, поэтому учитывая масштаб графиков мы не стали показывать на нем наш результат.
В конце добавим, что у ВСЕХ печей, во всех испытанных режимах был выявлен градиент температур по поверхности противня, достигающий на режимах разогрева и восстановления температуры после загрузки величин 11 Градусов Цельсия для моделей BRIO, ALPHA31, 43FP и 4 градусов для XF030 (по нашему мнению это положительное влияние 2-х вентиляторов).
Выводы:
1. Все печи вполне пригодны для выпечки замороженных полуфабрикатов.
2. График 1. Несколько менее удовлетворительные показатели печи ALPHA 31 объясняются тем, что это фактически бытовая духовая печь и термостат установленный в этой печи (с верхним порогом в +250 Градусов Цельсия) ведет себя не устойчиво и обладает несколько более высокой инерционностью.
3. График 2. Немного более удлиненное время выхода на рабочую температуру после загрузки продукта в печь ALPHA 31 объясняется тем, что один вентилятор не в состоянии обеспечить эффективную теплоотдачу от ТЭНа большой мощности в периоды максимального нагрева (в печах 43FP и BRIO ТЭНы разнесены внутри корпуса печи, в XF030 мощность поделена между двумя вентиляторами).
4. График 3. Слегка худшие показатели BRIO объясняются неудачной теплоизоляцией корпуса термостата, что приводит к его перегреву в процессе эксплуатации и как результат нестабильной работе на высоких температурах. Большая погрешность термостата ALPHA31 объясняется его бытовым происхождением.
Опубликовано: 8-03-2002.