Курсы валют ЦБ
EUR
66,3644
USD
63,5428
EUR / USD
1,0444
Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
18 Мая 2022
ПРАКТИКА. Внутренний курс валют на сегодня.
17 Мая 2022
ПРАКТИКА. Внутренний курс валют на сегодня.
16 Мая 2022
ПРАКТИКА. Внутренний курс валют на сегодня.
Сравнение некоторых параметров работы печей для мини-пекарен Garbin, Unox, Smeg, Gierre
18 Мая 2004
проведения эксперимента: напряжение сети 223 В, частота тока 52 Гц. Температура окружающего воздуха + 21 Градус Цельсия. Влажность окружающего воздуха не измерялась т.к. в процессе проведения замеров не было факторов способных существенно ее изменить.
Исследование технических данных конвективных печей фирм Gierre, Unox, Garbin, Smeg.
Что исследовалось:
Печь Unox XF030 (розничная цена комплекта печь + расстойка $928):
Печь Gierre BRIO (розничная цена комплекта печь + расстойка $1008)
Печь Smeg ALFA31 (розничная цена комплекта печь + расстойка $1010)
Печь Garbin 43FP (розничная цена комплекта печь + расстойка $658)
Печи Gierre и Smeg были приобретены нами специально для проведения исследований.
Сводная таблица технических данных печей:
(*) - данный ТЭН используется для реализации функции гриль и не включался во время наших испытаний т.к. его использование при выпечке исключается.
Условия проведения эксперимента: напряжение сети 223 В, частота тока 52 Гц. Температура окружающего воздуха + 21 Градус Цельсия. Влажность окружающего воздуха не измерялась т.к. в процессе проведения замеров не было факторов способных существенно ее изменить. Для измерений использовался интегральный термометр Perkin TMD-2412 (Великобритания). Данные измерялись в 8-ми точках печи одновременно с усреднением, интервал измерения температуры 5 секунд. Полученные результаты были распечатаны и перенесены на диаграммы, представленные в каталоге фирмой Smeg (Италия).
Все представленные графики выполнены в системе координат: время - температура.
График № 1.
Показывает скорость повышения температуры при включении печи. Включалась пустая печь с установкой термостата в положение + 180 Градусов Цельсия. Самый быстрый выход на рабочую температура показала печь XF030 Unox (6 минут), далее 43FP Garbin (чуть более 7 минут), затем Brio Gierre (8,5 минут), ALPHA31 (12 минут). Обратите внимание не только на скорость повышения температуры, но и на точность работы термостатов. Здесь к нашему удивлению лучший результат оказался у 43FP Garbin.
1 деление шкалы температуры соответствует 5 Градусам Цельсия(начало шкалы + 150 С), 1 деление шкалы времени соотвествует 30 секундам. Толстая коричневая линия соответствует данным задекларированным компанией Smeg для безымянной печи, при неизвестных условиях испытаний.

График №2.
Показывает скорость восстановления температуры внутри печи после загрузки четырех противней с замороженной выпечкой. Для чистоты эксперимента в каждую печь закладывалось стандартные 4 противня с 4-мя замороженными конвертами с вишневой начинкой на каждом. Здесь наблюдается такая же картина как и в предыдущем случае, с той только разницей, что Gierre максимально быстро "вытягивает" температуру до + 180 Градусов за 113 секунд, "проваливая" ее после этого до +160 Градусов. Unox и Garbin ведут себя как близнецы, показывая одинаковый результат в 160 секунд, выходя после этого в стабильный режим работы + 180 Градусов Цельсия с погрешностью +/- 2 Градусов Цельсия. ALPHA 31 Smeg не вышел на режим +180 Градусов Цельсия в пределах показанной шкалы, реальный выход на рабочий режим для этой печи произошел через 328 секунд.
1 деление шкалы температуры соответствует 10 Градусам Цельсия (начало шкалы 0 С), 1 деление шкалы времени соотвествует 30 секундам. Толстая коричневая линия соответствует данным задекларированным компанией Smeg для безымянной печи, при неизвестных условиях испытаний.

График №3.
Замер точности работы термостата в режиме высоких температур. Термостаты во всех печах установлены в положение + 230 Градусов Цельсия. Реально такой режим может понадобиться Вам для выпечки некоторых изделий из не дрожжевого слоеного теста. Оценка результата в данном случае производится очень просто: чем больше размах ломанной зависимости температуры от времени тем менее точно и следовательно хуже работает печь. Unox и Garbin стабильно держаться в коридоре погрешностей +/-3 Градусов Цельсия. У ALPHA 31 Smeg погрешность больше, ее усредненное значение примерно совпадает с данными которые дает сама компания с воем каталоге т.е. +/-6 Градусов Цельсия. Brio Gierre демонстрирует "хаотичное" поведение с погрешностями выходящими за рамки +/- 10 Градусов Цельсия. Толстая коричневая линия соответствует данным задекларированным компанией Smeg для безымянной печи, при неизвестных условиях испытаний. В данном случае она практически совпала с нашими измерениями, поэтому учитывая масштаб графиков мы не стали показывать на нем наш результат.

В конце добавим, что у ВСЕХ печей, во всех испытанных режимах был выявлен градиент температур по поверхности противня, достигающий на режимах разогрева и восстановления температуры после загрузки величин 11 Градусов Цельсия для моделей BRIO, ALPHA31, 43FP и 4 градусов для XF030 (по нашему мнению это положительное влияние 2-х вентиляторов).
Выводы:
1. Все печи вполне пригодны для выпечки замороженных полуфабрикатов.
2. График 1. Несколько менее удовлетворительные показатели печи ALPHA 31 объясняются тем, что это фактически бытовая духовая печь и термостат установленный в этой печи (с верхним порогом в +250 Градусов Цельсия) ведет себя не устойчиво и обладает несколько более высокой инерционностью.
3. График 2. Немного более удлиненное время выхода на рабочую температуру после загрузки продукта в печь ALPHA 31 объясняется тем, что один вентилятор не в состоянии обеспечить эффективную теплоотдачу от ТЭНа большой мощности в периоды максимального нагрева (в печах 43FP и BRIO ТЭНы разнесены внутри корпуса печи, в XF030 мощность поделена между двумя вентиляторами).
4. График 3. Слегка худшие показатели BRIO объясняются неудачной теплоизоляцией корпуса термостата, что приводит к его перегреву в процессе эксплуатации и как результат нестабильной работе на высоких температурах. Большая погрешность термостата ALPHA31 объясняется его бытовым происхождением.
Опубликовано: 8-03-2002.
Что исследовалось:




Печи Gierre и Smeg были приобретены нами специально для проведения исследований.
Сводная таблица технических данных печей:
(*) - данный ТЭН используется для реализации функции гриль и не включался во время наших испытаний т.к. его использование при выпечке исключается.
Условия проведения эксперимента: напряжение сети 223 В, частота тока 52 Гц. Температура окружающего воздуха + 21 Градус Цельсия. Влажность окружающего воздуха не измерялась т.к. в процессе проведения замеров не было факторов способных существенно ее изменить. Для измерений использовался интегральный термометр Perkin TMD-2412 (Великобритания). Данные измерялись в 8-ми точках печи одновременно с усреднением, интервал измерения температуры 5 секунд. Полученные результаты были распечатаны и перенесены на диаграммы, представленные в каталоге фирмой Smeg (Италия).
Все представленные графики выполнены в системе координат: время - температура.
График № 1.
Показывает скорость повышения температуры при включении печи. Включалась пустая печь с установкой термостата в положение + 180 Градусов Цельсия. Самый быстрый выход на рабочую температура показала печь XF030 Unox (6 минут), далее 43FP Garbin (чуть более 7 минут), затем Brio Gierre (8,5 минут), ALPHA31 (12 минут). Обратите внимание не только на скорость повышения температуры, но и на точность работы термостатов. Здесь к нашему удивлению лучший результат оказался у 43FP Garbin.
1 деление шкалы температуры соответствует 5 Градусам Цельсия(начало шкалы + 150 С), 1 деление шкалы времени соотвествует 30 секундам. Толстая коричневая линия соответствует данным задекларированным компанией Smeg для безымянной печи, при неизвестных условиях испытаний.

График №2.
Показывает скорость восстановления температуры внутри печи после загрузки четырех противней с замороженной выпечкой. Для чистоты эксперимента в каждую печь закладывалось стандартные 4 противня с 4-мя замороженными конвертами с вишневой начинкой на каждом. Здесь наблюдается такая же картина как и в предыдущем случае, с той только разницей, что Gierre максимально быстро "вытягивает" температуру до + 180 Градусов за 113 секунд, "проваливая" ее после этого до +160 Градусов. Unox и Garbin ведут себя как близнецы, показывая одинаковый результат в 160 секунд, выходя после этого в стабильный режим работы + 180 Градусов Цельсия с погрешностью +/- 2 Градусов Цельсия. ALPHA 31 Smeg не вышел на режим +180 Градусов Цельсия в пределах показанной шкалы, реальный выход на рабочий режим для этой печи произошел через 328 секунд.
1 деление шкалы температуры соответствует 10 Градусам Цельсия (начало шкалы 0 С), 1 деление шкалы времени соотвествует 30 секундам. Толстая коричневая линия соответствует данным задекларированным компанией Smeg для безымянной печи, при неизвестных условиях испытаний.

График №3.
Замер точности работы термостата в режиме высоких температур. Термостаты во всех печах установлены в положение + 230 Градусов Цельсия. Реально такой режим может понадобиться Вам для выпечки некоторых изделий из не дрожжевого слоеного теста. Оценка результата в данном случае производится очень просто: чем больше размах ломанной зависимости температуры от времени тем менее точно и следовательно хуже работает печь. Unox и Garbin стабильно держаться в коридоре погрешностей +/-3 Градусов Цельсия. У ALPHA 31 Smeg погрешность больше, ее усредненное значение примерно совпадает с данными которые дает сама компания с воем каталоге т.е. +/-6 Градусов Цельсия. Brio Gierre демонстрирует "хаотичное" поведение с погрешностями выходящими за рамки +/- 10 Градусов Цельсия. Толстая коричневая линия соответствует данным задекларированным компанией Smeg для безымянной печи, при неизвестных условиях испытаний. В данном случае она практически совпала с нашими измерениями, поэтому учитывая масштаб графиков мы не стали показывать на нем наш результат.

В конце добавим, что у ВСЕХ печей, во всех испытанных режимах был выявлен градиент температур по поверхности противня, достигающий на режимах разогрева и восстановления температуры после загрузки величин 11 Градусов Цельсия для моделей BRIO, ALPHA31, 43FP и 4 градусов для XF030 (по нашему мнению это положительное влияние 2-х вентиляторов).
Выводы:
1. Все печи вполне пригодны для выпечки замороженных полуфабрикатов.
2. График 1. Несколько менее удовлетворительные показатели печи ALPHA 31 объясняются тем, что это фактически бытовая духовая печь и термостат установленный в этой печи (с верхним порогом в +250 Градусов Цельсия) ведет себя не устойчиво и обладает несколько более высокой инерционностью.
3. График 2. Немного более удлиненное время выхода на рабочую температуру после загрузки продукта в печь ALPHA 31 объясняется тем, что один вентилятор не в состоянии обеспечить эффективную теплоотдачу от ТЭНа большой мощности в периоды максимального нагрева (в печах 43FP и BRIO ТЭНы разнесены внутри корпуса печи, в XF030 мощность поделена между двумя вентиляторами).
4. График 3. Слегка худшие показатели BRIO объясняются неудачной теплоизоляцией корпуса термостата, что приводит к его перегреву в процессе эксплуатации и как результат нестабильной работе на высоких температурах. Большая погрешность термостата ALPHA31 объясняется его бытовым происхождением.
Опубликовано: 8-03-2002.