07/12/2023
Курсы для выписки счетов
USD
101 ₽
EUR
109 ₽
GBP
135 ₽
Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
23 октября 2023
ПИР 2023. Фотоотчет с выставки.
25 сентября 2023
ПРАКТИКА. Склад работает в обычном режиме.
19 сентября 2023
ПРАКТИКА. 19 сентября склад в Развилке не работает.
ПРАКТИКА. Тестовое испытание термоконтейнеров.
RSS23 июля 2010

Модель | Термоконтейнер цилиндрический CN6 KOCATEQ. |
Размер внешний, мм | 485 х 485 х 460 |
Объём, л | 48 |
Розничная стоимость в рублях на дату публикации, НДС 18% включен | 5940 |
Поставленная задача.
Изучение возможности сохранения начальной температуры тестовых заготовок тортильи -18С до -16С в течение 3 – 5 часов. Предыстория возникновения вопроса: к нам обратился ресторан мексиканской кухни, делающий тортилью из готового замороженного теста, получаемого из лаборатории специализирующейся на выпуске замороженного теста. В условиях летней жары традиционный способ доставки в термокузове грузовика часто заканчивался списаниями теста по причине его размораживания. Для исследования мы взяли списанное тесто, заморозили его в бласт-фризере до температуры – 18 Градусов Цельсия. Замороженное тесто было помещено в термоконтейнер. Температура окружающего воздуха + 34 Градуса, влажность воздуха 70%.
Что получилось.
Температура внутри и на поверхности тестовых заготовок по истечении 3 часов температура на поверхности повысилась до - 17 о С и внутри заготовки не изменилась. По истечение 5 часов наблюдалась размороженная поверхность на части заготовок (температура внутри заготовок поднялась до – 16 о С, на поверхности до - 12 о С).
Вывод:
Как говорилось в видео обзоре диапазон рабочих температур продуктов, которые можно загрузить в термоконтейнер: -20оC до +100оС. Потери температуры для замороженных продуктов определяются как разница начальной и конечной температуры на поверхности продукта в единицу времени. Потери температуры напрямую зависят от разницы температуры окружающего воздуха (его влажности) и температуры продукта. Чем выше влажность воздуха и больше разница температур, тем больше будут температурные потери. Применительно к задаче поставленной клиентом можно смело рекомендовать покупку термоконтейнеров CN для транспортировки замороженных тестовых заготовок (других замороженных продуктов), при условии, что время доставки не превысит 3-х часов. Потеря в 1оС при окружающей температуре +35оС за три часа – это, по моему мнению, отличный результат!
Заключение.
Термоконтейнер модель CN6 KOCATEQ даёт возможность предприятиям общественного питания работать в режиме фабрики-кухни, производящей готовые обеды для их последующей доставки в места непосредственной реализации (офисы, школы, банковские учреждения - везде, где инвестиции в создание собственной кухни не рентабельны или нет условий, позволяющих установить собственную кухню). Доступное решение для транспортировки как горячих, так и холодных блюд. Верхняя загрузка идеально подходит не только для транспортировки продуктов, но для их выдачи потребителям в месте раздачи. Наряду с моделью CN6, предлагаются модели других объемов. Не мало важно то, что все модели термоконтейнеров предлагаются к срочной поставке со склада в Москве по весьма привлекательным ценам:
Если у Вас возникла проблема. Свяжитесь со мной, я обязательно постараюсь Вам помочь. А результаты эксперимента, даже если они будут отрицательные, Вы сможете увидеть на нашем сайте.
Артур Грачев.