
Пресс позволяет автоматизировать наиболее
трудоемкую операцию формования плоского тестового основания пиццы. Незаменимый элемент оборудования
сетевых
пиццерий. В пиццерии где тестовые заготовки
раскатываются вручную пресс позволит снять напряжение в часы пиковой нагрузки. Время формования заготовки
не превышает 3 секунд. Нагрев поверхности пресса производится не с целью пропекания заготовки, а с целью
достижения эффекта полимеризации глютена на внешней поверхности теста. Образование данной поверхности
необходимо для предотвращения дегазации теста в процессе его формования.
Получаемый диск имеет правильную геометрическую форму, готов к немедленному нанесению

начинки и выпечке в подовой
или
конвейерной печи. Простое и
безопасное управление позволяет эксплуатировать машину даже неквалифицированному персоналу. Благодаря
оптимизированным параметрам - скорости движения пластин, усилию пресса, равномерному тепловому потоку, Вы
получаете тестовые заготовки с гладкой поверхностью диаметром до
33 см для модели
PF/33/MTE,
диаметром до
37 см для модели
PF/37/MTE, диаметром до
45 см для модели
PF/45/MTE.
Механический привод, используемый в этих моделях по своей конструкции, принципиально отличается от
конструкций, используемых в моделях других производителей (Fimar, Pizza Group, Cuppone, Zanolli). Отказ от эксцентрикового
механизма привел к многократному увеличению надежности пресса и увеличению ресурса его работы. В
предлагаемых моделях верхняя пластина движется, а нижняя неподвижна. В стандартной комплектации прессы
имеют выпуклую верхнюю пластину с высотой 2 мм, что позволяет получать заготовку с приподнятым краем. По
специальному заказу поставляются модели с плоскими пластинами для производства тортил (tortilla), питы (pita) и
других национальных видов хлеба, лепешек. Предлагаемые модели относятся к разряду высокопроизводительных
решений, пригодных для сетевых пиццерий, предприятий
fast-food. Максимальная для устройств такого класса производительность -
300
заготовок в час. Стандартные функции: -раздельные
термостаты для контроля температуры верхней и нижней пластин; - регулятор толщины
тестовой заготовки; -
таймер регулирования времени
пропекания; - включение привода только в случае нажатия кнопки управления и закрывания блока формования
прозрачным защитным колпаком из поликарбоната.
Дополнительным элементом надежности являются: - защитные термостаты нагревательных элементов; - защита
двигателя от перегрузки. Дополнительно к прессам поставляются стенды, которые могут быть оборудованы
колесами.
Серийно выпускаемые прессы
серии PF прошли успешное испытание в течение 1 100 000 рабочих циклов
формования. Легендарная надежность конструкции проверена 20 летним опытом производства прессов такой
конструкции.

Рекламный проспект в формате PDF