16/09/2024
Курсы для выписки счетов
USD
101 ₽
EUR
111 ₽
GBP
135 ₽
Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
10 июня 2024
ПРАКТИКА. Режим работы 12 июня.
25 апреля 2024
ПРАКТИКА. Режим работы в майские праздники.
7 марта 2024
ПРАКТИКА. График работы в ближайшие дни.
KOCATEQ. Тандыр с электрическим нагревом серии GH T.
RSS28 апреля 2011
Традиционный тандыр нельзя установить ни на кухне, ни тем более в зале, в связи с использованием открытого пламени. Решение этой проблемы - предлагаемые тандыры с электрическим нагревом.
Тандыр (тендир, тонир, танур, тындыр, дандыр, нандыр, тандур) - глиняная печь для приготовления
пищи как привычным нам без контактным способом, так и специфическим контактным. При бесконтактном способе,
продукт помещается в камеру печи, не касаясь её стенок, и готовится в основном за счет ИК-излучения,
выделяемого нагретыми стенками. При контактном способе продукт готовится в основном за счет тепла,
поглощаемом при прямого соприкосновении с внутренней боковой стенкой печи (так выпекаются в тандыре мучные
изделия). С различными вариантами произношения это слово встречается во многих других языках: в
Азербайджане — „тэндир“, Восточном Туркестане и вообще у уйгуров (уйгурский язык)
— „тоно“ или „тонур“, в Таджикистане —
„танур“, в Армении — „тонир“, в Грузии —
„тонэ“, в Индии — „тандури“.
Трациционный тандыр представляет собой большую керамический сосуд в форме амфоры с круглым проёмом в стенке или дне (диаметром ок. от 0,5 и до 0,7 м.). Ставится традиционно во дворе на глиняную платформу дном кверху. Стенки снаружи обмазываются толстым слоем сырой глины. Это делается для повышения теплоёмкости печи. Перед использованием тандыр разогревается с помощью дров или хвороста. Закладка дров, выемка золы и сажание хлеба в тандыр производится через одно и то же отверстие. После того как всё топливо прогорит, стенки тандыра быстро протираются от налёта гари. После этого к ним быстрыми движениями прикрепляются предназначенные к выпеканию изделия. Они доходят до готовности за счёт тепла, саккумулированного в толстых стенках тандыра. После этого, обычно при помощи специального ковша и крюка с длинными рукоятками, изделия вынимаются из тандыра. Не лишне упомянуть, что при наличии соответствующих аксессуаров в тандыре можно готовить большое количество мясных блюд, рис. Главный недостаток традиционного тандыра при его использовании в городском ресторане – это ограничения по размещению. Традиционный тандыр нельзя установить ни на кухне, ни тем более в зале, в связи с использованием открытого пламени. Решение этой проблемы - предлагаемые тандыры с электрическим нагревом.
Использование электрического источника нагрева позволяет позволяет установить тандыр не только на кухне, но и в зале ресторана. Правильное использование профессиональных принадлежностей позволяет готовить подавляющее большинство блюд без риска выделения дыма, а значит нет необходимости установки дорогостоящей вентиляции. Простое подключение и передвижной стенд дают Вам возможность использовать тандыр в любом месте зала, а также при выездном обслуживании. Добавьте в меню Вашего ресторана экологически чистые, натуральные блюда из Азии. Среднеазиатский тандыр-нан, кавказкий лаваш, тандыр-кавап, самса, паратта, цыплята тандури, бирьяни, нихари биф, кадхаи гост – все получится одинаково вкусно. При приготовлении мясных блюд отличное качество достигается за счет того, что фактически продукт готовиться в условиях воспроизводимых в печах slow-cooking (типа Alto-Shaam). Гарантия высоких кулинарных качеств блюд - использование предлагаемых моделей в ресторанах индийской, арабской кухни в США, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов.
Технические особенности:
- традиционная технология изготовления керамической камеры;
- специальная теплоизоляция камеры гарантирует безопасную температуру поверхности тандыра (не более + 45 Градусов Цельсия) ;
- возможность задания температуры и автоматического поддержания ее уровня с помощью термостата (от + 50 до + 250 Градусов Цельсия), защитный термостат;
- термометр, показывающую реальную температуру в камере тандыра;
- возможность работы на пониженной мощности (печь снабжена переключателем, позволяющим включать нагрев на 100% или 50% мощности);
- нагрев с помощью 2-х ТЭНов;
- таймер от 0 до 180 минут, возможность работы без таймера;
- прямоугольный стальной корпус на колесах, позволяет легко перемещать тандыр из одного помещения в другое;
- набор аксессуаров: - садочная лопатка для хлеба; - ложка для риса; - крюк и скребок для снятия хлебных изделий со стенки; - структура для жарки кур целиком; - емкость для риса; - специальная структура для размещения корзин; - корзина для выпечки; - рукавица – рукавица прихватка хлопчатобумажная;
- подключение с помощью обычной вилки на 220/1/50;
- съемная крышка круглой формы;
- легко обслуживаемая конструкцией с возможностью замены любого компонента;
- конструкция защищена 5-тью международными патентами в США, КНР, Японии, Ю. Корее.
Трациционный тандыр представляет собой большую керамический сосуд в форме амфоры с круглым проёмом в стенке или дне (диаметром ок. от 0,5 и до 0,7 м.). Ставится традиционно во дворе на глиняную платформу дном кверху. Стенки снаружи обмазываются толстым слоем сырой глины. Это делается для повышения теплоёмкости печи. Перед использованием тандыр разогревается с помощью дров или хвороста. Закладка дров, выемка золы и сажание хлеба в тандыр производится через одно и то же отверстие. После того как всё топливо прогорит, стенки тандыра быстро протираются от налёта гари. После этого к ним быстрыми движениями прикрепляются предназначенные к выпеканию изделия. Они доходят до готовности за счёт тепла, саккумулированного в толстых стенках тандыра. После этого, обычно при помощи специального ковша и крюка с длинными рукоятками, изделия вынимаются из тандыра. Не лишне упомянуть, что при наличии соответствующих аксессуаров в тандыре можно готовить большое количество мясных блюд, рис. Главный недостаток традиционного тандыра при его использовании в городском ресторане – это ограничения по размещению. Традиционный тандыр нельзя установить ни на кухне, ни тем более в зале, в связи с использованием открытого пламени. Решение этой проблемы - предлагаемые тандыры с электрическим нагревом.
Использование электрического источника нагрева позволяет позволяет установить тандыр не только на кухне, но и в зале ресторана. Правильное использование профессиональных принадлежностей позволяет готовить подавляющее большинство блюд без риска выделения дыма, а значит нет необходимости установки дорогостоящей вентиляции. Простое подключение и передвижной стенд дают Вам возможность использовать тандыр в любом месте зала, а также при выездном обслуживании. Добавьте в меню Вашего ресторана экологически чистые, натуральные блюда из Азии. Среднеазиатский тандыр-нан, кавказкий лаваш, тандыр-кавап, самса, паратта, цыплята тандури, бирьяни, нихари биф, кадхаи гост – все получится одинаково вкусно. При приготовлении мясных блюд отличное качество достигается за счет того, что фактически продукт готовиться в условиях воспроизводимых в печах slow-cooking (типа Alto-Shaam). Гарантия высоких кулинарных качеств блюд - использование предлагаемых моделей в ресторанах индийской, арабской кухни в США, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов.
Технические особенности:
- традиционная технология изготовления керамической камеры;
- специальная теплоизоляция камеры гарантирует безопасную температуру поверхности тандыра (не более + 45 Градусов Цельсия) ;
- возможность задания температуры и автоматического поддержания ее уровня с помощью термостата (от + 50 до + 250 Градусов Цельсия), защитный термостат;
- термометр, показывающую реальную температуру в камере тандыра;
- возможность работы на пониженной мощности (печь снабжена переключателем, позволяющим включать нагрев на 100% или 50% мощности);
- нагрев с помощью 2-х ТЭНов;
- таймер от 0 до 180 минут, возможность работы без таймера;
- прямоугольный стальной корпус на колесах, позволяет легко перемещать тандыр из одного помещения в другое;
- набор аксессуаров: - садочная лопатка для хлеба; - ложка для риса; - крюк и скребок для снятия хлебных изделий со стенки; - структура для жарки кур целиком; - емкость для риса; - специальная структура для размещения корзин; - корзина для выпечки; - рукавица – рукавица прихватка хлопчатобумажная;
- подключение с помощью обычной вилки на 220/1/50;
- съемная крышка круглой формы;
- легко обслуживаемая конструкцией с возможностью замены любого компонента;
- конструкция защищена 5-тью международными патентами в США, КНР, Японии, Ю. Корее.
Точные геометрические размеры камер | Внешний вид и описание панели управления |
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:
Модель | Габаритные размеры, мм |
Мощность, кВт |
Диаметр загрузочного отверстия, мм |
Высота камеры, мм |
Цена, евро |
GH T310 | 530 х 530 х 670 | 1,2 | 310 | 500 | 470 |
GH T440 | 730 х 730 х 905 | 2,4 | 440 | 700 | 700 |
Начало поставок: конец II квартала 2011 г.
Рекламный проспект в формате PDF
Подробная информация об оборудовании KORECO/KOCATEQ на сайте www.koreco.ru
УЗНАТЬ НАЛИЧИЕ И ЦЕНУ>>>