02/06/2023
Курсы для выписки счетов
USD
87 ₽
EUR
95 ₽
GBP
110 ₽
Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
KOCATEQ. Расстоечный шкаф ретарда серии YXDL D.
RSS8 Июня 2017


Такая продажа поставит крест на вашем заведении. В следующий раз потребитель заглянет к вашему конкуренту или купит что-нибудь из супермаркета (условно-съедобное, как минимум не очень вредное для здоровья, но вкусное и с длительным сроком хранения). Пиковый характер нагрузки и большой ассортимент малых пекарен и кондитерских, работающих с дрожжевым тестом и большим ассортиментом превращает планирование работы с тестом в настоящую головоломку. В самом деле, если вам надо, чтобы к моменту открытия (например в 8:00) готовая выпечка была на витрине, пекарь и кондитер должны появиться на рабочем месте в 5:30 – 6:00. При этом в течение дня нагрузка на пекарню минимальна, а следующий пик приходится на вечернее время. Решение проблемы планирования рабочего дня при выпечке из дрожжевого теста – использование замедлителя ферментации, называемого ретарда (от лат. retardatio — замедление). Принцип работы расстоечного шкафа с функцией замедления брожения (другой термин встречающийся в России: камера расстойки с консервацией или ретардер) заключается в быстром снижении температуры отформованных изделий из теста. Это останавливает развитие дрожжей на длительное время. В рассматриваемых моделях это время ограничено программой контроллера 24 часами. Предлагается 3 режима работы: - автоматический; - режим охлаждения; - режим расстойки.

Автоматический режим:
Подразумевает последовательное автоматическое выполнение 3-х шагов с индивидуально программируемыми значениями параметров температуры, продолжительности и относительной влажности. 1 шаг – шоковое охлаждение; - 2 шаг предварительная расстойка; - 3 шаг окончательная расстойка. Автоматическая программа отлично вписывается в сценарий подготовки утренней выпечки с вечера или в период, когда пекарня не загружена. Все делается заранее, заготовки отдыхают при низкой температуре, через заданный интервал времени расстаиваются и утром пекарю остается загрузить созревшие изделия в печь.
Режим охлаждения:
Используется в сценарии массового производства. Отформованные изделия охлаждаются в ретардере и по достижении нужной температуры перекладываются в холодильные шкафы или камеры с высоким уровнем влажности для длительного хранения.
Режим расстойки:
В этом режиме ретардер работает как дорогой расстоечный шкаф с удержанием заданной температуры и уровня влажности.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ:
- русифицированный цифровой контроллер с кнопочным управлением, не перегруженный функциями;
- активная система увлажнения, для равномерного и быстрого распределения влаги во внутреннем объеме;
- конвективная система охлаждения с помощью холодильной машины с воздушным охлаждением конденсатора и герметичным компрессором европейского производства гарантирует равномерное и быстрое охлаждение теста;
- конвективная система нагрева на стадии расстаивания;
- звуковая индикация окончания запрограммированного временного интервала;
- подсветка камеры для визуального контроля процессов, происходящих в камере.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:
Параметры | YXDL16D | YXDL32D |
Напряжение, В | 220±10% | |
Частота, Гц | 50 | |
Габаритные размеры,мм | 580х980х1880 | 780х1200х2100 |
Установленная мощность, кВт | 1,5 | 2 |
Рабочая температура цикла охлаждения,℃ | +2~+8 | |
Рабочая температура цикла расстойки, ℃ | 0~50 | |
Точность автоматического поддержания температуры с учетом гистерезиса,℃ | ±2 | |
Диапазон регулировки влажности, %RH | 0~99 | |
Точность автоматического поддержания влажности с учетом гистерезиса, %RH | ±5 | |
Диапазон программируемого временного интервала, часы | 0~24 | |
Формат и количество используемых противней | 400*600мм х 16 | 400*600мм х 32 |
Климатический класс |
Влажность 85%RH,
температура 38℃ |
