06/12/2024
Курсы для выписки счетов
USD
116 ₽
EUR
122 ₽
GBP
135 ₽
Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
14 ноября 2024
ПИР 2024. Фотоотчет с выставки.
31 октября 2024
ПРАКТИКА. Наш график работы в ближайшие дни.
19 сентября 2024
ПИР 2024. Программа мастер-классов.
Впервые в России "Лучшая пиццерия России 2005", 4-7 октября 2006 г.
14 июля 2005
Международный Кремлевский Кулинарный Кубок 2006 г. впервые в России
будут проведены командные соревнования "Лучшая пиццерия России".
Международный Кремлевский Кулинарный Кубок пройдет с 4 по 7 октября 2006 года в Москве в КРОКУС ЭКСПО в рамках IX Международной выставки "ПИР. Индустрия гостеприимства". Организаторами Кубка выступают:
- Информационный проект "ПИР";
- Центр Кулинарного Мастерства Эксклюзив;
- Федерация Рестораторов и Отельеров(ФРиО).
ФОРМУЛА КОМАНДНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ
Лучшая пиццерия России.
Соревнования призваны собрать на своей площадке лучших пиццайолл России, представляющих пиццерии высокого класса. Соревнования пройдут на территории итальянской зоны "PIAZZA ITALIA" в рамках выставки "ПИР. Индустрия гостеприимства".
Командные соревнования включают в себя два раздела: показательные выступления и практическую часть.
Команда должна состоять из двух (2) человек: пиццайолла и ассистент.
Участники могут иметь собственный девиз.
Время выступления каждой команды - 1 час
Раздел 1: Показательные выступления.
Пиццайоллы соревнуются в быстроте и мастерстве приготовления пиццы из заранее приготовленного теста. Тесто предоставляется организаторами
Категория: САМАЯ БЫСТРАЯ ПИЦЦА
Участники должны как можно быстрее (но не более чем за 15 мин.) раскатать, затопинговать и выпечь 5 пицц из шариков теста весом по 200 г.
Размер каждой пиццы изделия должен быть 30 см. Раскатка происходит вручную, "на глаз".
Запрещается использование мерных шаблонов. Шарики теста предоставляют организаторы.
Для топинга организаторами предоставляется 10-12 видов начинки по 30-50 гр. Томатный соус предоставляют участники. Каждая пицца должна иметь 3 вида начинки (не включая соус и Моцареллу).
Критерии судейства:
- Соответствие размеру - макс. 20 баллов
- Быстрота работы - макс. 20 баллов
- Равномерность пропекания - макс. 20 баллов
- Эстетика (сочетаемость цветов, вкусовые сочетания) - макс. 20 баллов
Максимальное количество баллов - 80
Категория: САМАЯ БОЛЬШАЯ ПИЦЦА
Нужно за 5 минут из куска теста весом 500г. только при помощи рук раскатать тесто до максимального размера и выпечь пиццу с произвольным рецептом.
Форма пиццы должна быть круглая. Тесто предоставляется организатором. Начинку обеспечивает участник.
При раскатывании теста приветствуется подбрасывание и выполнение трюков.
Организаторы обеспечивают фонограмму (ритмическая музыка). Для выпекания разрешается использовать скрин (обеспечивается участником). Подача осуществляется без скрина.
Критерии судейства:
- Размер готового изделия - макс. 20 баллов
- Шоу-элеметы. Подбрасывается ли тесто, используются какие-либо трюки - макс. 20 баллов
- Качество приготовления - макс. 20 баллов
- Презентация (эстетичность, равномерность выкладки топинга) - макс. 20 баллов
Максимальное количество баллов - 80
Раздел 2: Практическая часть.
За отведенное время мастер готовит пиццу в двух (2) категориях.
Категория 1. Традиционная пицца
Участники готовят пиццу "Маргарита".
Необходимое кол-во для оценки мин. 2 изделия одного вида.
Тесто и все ингредиенты предоставляются участником.
Категория 2. Авторская пицца (виды: с морепродуктами, с мясом птицы, и т.д.)
Необходимое кол-во для оценки мин. 2 изделия одного вида.
Примечание, комментарии:
- Участник по желанию может изготовить несколько видов пиццы. В этом случае оценивается только один вид, который определен командой.
- Набор сырья (ингредиентов) определяет и обеспечивает команда.
- Время дегустации конкурсных пицц определяется командой и организуется в соответствии с готовностью.
- Расписание выступления команд будет сообщено дополнительно.
- Команда, завершившая выступление, должна убрать свое рабочее место.
- Готовые пиццы подаются в жюри.
Оборудование, инвентарь:
·Рабочее место оборудовано технологическим оборудованием: подробная спецификация будет выслана дополнительно.
·Инвентарь и необходимые атрибуты для показательных и практических соревнований обеспечивают сами участники.
ТРЕБОВАНИЯ К ПРОДУКТАМ:
- Все используемые продукты (сырье, ингредиенты) должны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям.
- Не допускается использование искусственных красителей и улучшителей теста. Степень использования улучшителей при подготовке теста влияет на оценку (их содержание понижает итоговый балл).
- Возможно использование заранее подготовленных компонентов для начинки.
- Используемые продукты проверяются членами жюри в день соревнований.
- В случае предоставления спонсорами сырья (ингредиентов) для проведения Кубка, Оргкомитет направляет список данных продуктов участникам команды.
Критерии судейства:
Пицца "Маргарита"
- Качество классических ингредиентов и мастерство работы с ними - макс. 20 баллов
- Равномерность приготовления - макс. 20 баллов
Авторская пицца
- Мастерство использования ингредиентов, вкусовые сочетания, креативность - макс. 20 баллов
- Презентация (равномерность и последовательность выкладки ингредиентов) - макс. 20 баллов
- Общее впечатление, слаженность работы команды, согласованность действий, внешний вид, аккуратность. - макс. 40 баллов
Максимальное количество балов - 120.
СХЕМА СОРЕВНОВАНИЙ
Международный Кремлевский Кулинарный Кубок и VII Чемпионат России по кулинарии и сервису продлится 4 дня по следующей схеме:
4,5,6,7 октября - соревнования участников 9.00-18.00
время работы выставки "ПИР. Индустрия гостеприимства" - ежедневно 10.00-18.00
7 октября - торжественное закрытие Кулинарного Кубка, награждение участников, праздничная программа.
СОРЕВНОВАНИЯ "Лучшая пиццерия России".
8 октября - выступление в боксах согласно расписанию.
Расписание соревнований "Лучшая пиццерия России" определяется оргкомитетом и будет сообщено участникам дополнительно.
ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ
1. К соревнованиям допускаются пиццайоллы имеющие профессиональный стаж работы не менее 2-х лет.
2. Участники обязаны выступать в профессиональной одежде (куртка, колпак, брюки, фартук, специальная обувь) с нашитыми спонсорскими нашивками.
3. Спонсорские нашивки предоставляются Организаторами за 1 день до начала соревнований.
4. Участники должны иметь при себе действующие медицинские книжки.
ПОДАЧА ЗАЯВОК
Заявки на участие в Кубке принимаются до 01 августа 2006 года.
- Форма анкеты-заявки прилагается. При необходимости, форма анкеты-заявки может быть выслана Вам Оргкомитетом по e-mail, факсом или почтой.
- Вместе с заявкой необходимо направить краткое резюме о пиццерии (название, руководитель, адресная информация, год открытия, профессиональные особенности, достижения, участие в профессиональных конкурсах, награды (если есть: где, когда, какие)).
- После получения заявки Оргкомитет регистрирует ее и извещает об этом официальное лицо от команды, отвечающее за ее формирование (по электронной почте или факсом).
Заявки отправляются по почте по адресу: 125124, г. Москва, а/я 48,
либо по e-mail: culinar@pir.ru, rp@pir.ru, либо по факсу +7 095 257-04-70
Уточнить, зарегистрирована ли Ваша заявка, можно по телефонам.
т/ф. +7 (095) 201-94-40, 257-38-06, 257-38-07
Ионова Ольга Анатольевна (менеджер проекта)
Дубовик Ольга Викторовна (менеджер проекта)
К УЧАСТИЮ ПРИГЛАШАЮТСЯ:
- Пиццерии, обладающие высоким мастерством выпечки пиццы и способные наиболее полно использовать свойства ингредиентов и оборудования.
- Коллективы, обладающие высоким корпоративным духом, позволяющим наиболее полно использовать преимущества работы в команде.
СУДЕЙСТВО И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Судейство соревнований командных соревнований "Лучшая пиццерия" осуществляет судейская бригада в составе 5 человек. Состав судейской бригады объявляется на собрании участников за день до соревнований.
Победители определяются по итогам проведения показательных выступлений и практической части.
По итогам практической части соревнований будут определены пиццерии, занявшие первое, второе и третье место.
Участники команд, награждаются золотыми, серебряными и бронзовыми медалями и дипломами.
Также определяется команда - победитель в категории "Лучшая пицца" (по итогам соревнований "Авторская пицца").
Все участники соревнований получают памятный диплом.
Оргкомитет Международного Кремлевского Кулинарного Кубка
Дополнительная информация по Кубку на сайте www.cookchamp.ru
По всем вопросам, связанным с участием в мероприятиях обращаться:
телефоны Оргкомитета:
т/ф. +7 495 201-94-40, 257-38-06, 257-38-07
факс.+7 495 257-04-70
e-mail: culinar@pir.ru - Ионова Ольга Анатольевна (менеджер проекта)
e-mail: rp@pir.ru - Дубовик Ольга Викторовна (руководитель Департамента мероприятий)
По материалам: ПИР.
Международный Кремлевский Кулинарный Кубок пройдет с 4 по 7 октября 2006 года в Москве в КРОКУС ЭКСПО в рамках IX Международной выставки "ПИР. Индустрия гостеприимства". Организаторами Кубка выступают:
- Информационный проект "ПИР";
- Центр Кулинарного Мастерства Эксклюзив;
- Федерация Рестораторов и Отельеров(ФРиО).
ФОРМУЛА КОМАНДНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ
Лучшая пиццерия России.
Соревнования призваны собрать на своей площадке лучших пиццайолл России, представляющих пиццерии высокого класса. Соревнования пройдут на территории итальянской зоны "PIAZZA ITALIA" в рамках выставки "ПИР. Индустрия гостеприимства".
Командные соревнования включают в себя два раздела: показательные выступления и практическую часть.
Команда должна состоять из двух (2) человек: пиццайолла и ассистент.
Участники могут иметь собственный девиз.
Время выступления каждой команды - 1 час
Раздел 1: Показательные выступления.
Пиццайоллы соревнуются в быстроте и мастерстве приготовления пиццы из заранее приготовленного теста. Тесто предоставляется организаторами
Категория: САМАЯ БЫСТРАЯ ПИЦЦА
Участники должны как можно быстрее (но не более чем за 15 мин.) раскатать, затопинговать и выпечь 5 пицц из шариков теста весом по 200 г.
Размер каждой пиццы изделия должен быть 30 см. Раскатка происходит вручную, "на глаз".
Запрещается использование мерных шаблонов. Шарики теста предоставляют организаторы.
Для топинга организаторами предоставляется 10-12 видов начинки по 30-50 гр. Томатный соус предоставляют участники. Каждая пицца должна иметь 3 вида начинки (не включая соус и Моцареллу).
Критерии судейства:
- Соответствие размеру - макс. 20 баллов
- Быстрота работы - макс. 20 баллов
- Равномерность пропекания - макс. 20 баллов
- Эстетика (сочетаемость цветов, вкусовые сочетания) - макс. 20 баллов
Максимальное количество баллов - 80
Категория: САМАЯ БОЛЬШАЯ ПИЦЦА
Нужно за 5 минут из куска теста весом 500г. только при помощи рук раскатать тесто до максимального размера и выпечь пиццу с произвольным рецептом.
Форма пиццы должна быть круглая. Тесто предоставляется организатором. Начинку обеспечивает участник.
При раскатывании теста приветствуется подбрасывание и выполнение трюков.
Организаторы обеспечивают фонограмму (ритмическая музыка). Для выпекания разрешается использовать скрин (обеспечивается участником). Подача осуществляется без скрина.
Критерии судейства:
- Размер готового изделия - макс. 20 баллов
- Шоу-элеметы. Подбрасывается ли тесто, используются какие-либо трюки - макс. 20 баллов
- Качество приготовления - макс. 20 баллов
- Презентация (эстетичность, равномерность выкладки топинга) - макс. 20 баллов
Максимальное количество баллов - 80
Раздел 2: Практическая часть.
За отведенное время мастер готовит пиццу в двух (2) категориях.
Категория 1. Традиционная пицца
Участники готовят пиццу "Маргарита".
Необходимое кол-во для оценки мин. 2 изделия одного вида.
Тесто и все ингредиенты предоставляются участником.
Категория 2. Авторская пицца (виды: с морепродуктами, с мясом птицы, и т.д.)
Необходимое кол-во для оценки мин. 2 изделия одного вида.
Примечание, комментарии:
- Участник по желанию может изготовить несколько видов пиццы. В этом случае оценивается только один вид, который определен командой.
- Набор сырья (ингредиентов) определяет и обеспечивает команда.
- Время дегустации конкурсных пицц определяется командой и организуется в соответствии с готовностью.
- Расписание выступления команд будет сообщено дополнительно.
- Команда, завершившая выступление, должна убрать свое рабочее место.
- Готовые пиццы подаются в жюри.
Оборудование, инвентарь:
·Рабочее место оборудовано технологическим оборудованием: подробная спецификация будет выслана дополнительно.
·Инвентарь и необходимые атрибуты для показательных и практических соревнований обеспечивают сами участники.
ТРЕБОВАНИЯ К ПРОДУКТАМ:
- Все используемые продукты (сырье, ингредиенты) должны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям.
- Не допускается использование искусственных красителей и улучшителей теста. Степень использования улучшителей при подготовке теста влияет на оценку (их содержание понижает итоговый балл).
- Возможно использование заранее подготовленных компонентов для начинки.
- Используемые продукты проверяются членами жюри в день соревнований.
- В случае предоставления спонсорами сырья (ингредиентов) для проведения Кубка, Оргкомитет направляет список данных продуктов участникам команды.
Критерии судейства:
Пицца "Маргарита"
- Качество классических ингредиентов и мастерство работы с ними - макс. 20 баллов
- Равномерность приготовления - макс. 20 баллов
Авторская пицца
- Мастерство использования ингредиентов, вкусовые сочетания, креативность - макс. 20 баллов
- Презентация (равномерность и последовательность выкладки ингредиентов) - макс. 20 баллов
- Общее впечатление, слаженность работы команды, согласованность действий, внешний вид, аккуратность. - макс. 40 баллов
Максимальное количество балов - 120.
СХЕМА СОРЕВНОВАНИЙ
Международный Кремлевский Кулинарный Кубок и VII Чемпионат России по кулинарии и сервису продлится 4 дня по следующей схеме:
4,5,6,7 октября - соревнования участников 9.00-18.00
время работы выставки "ПИР. Индустрия гостеприимства" - ежедневно 10.00-18.00
7 октября - торжественное закрытие Кулинарного Кубка, награждение участников, праздничная программа.
СОРЕВНОВАНИЯ "Лучшая пиццерия России".
8 октября - выступление в боксах согласно расписанию.
Расписание соревнований "Лучшая пиццерия России" определяется оргкомитетом и будет сообщено участникам дополнительно.
ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ
1. К соревнованиям допускаются пиццайоллы имеющие профессиональный стаж работы не менее 2-х лет.
2. Участники обязаны выступать в профессиональной одежде (куртка, колпак, брюки, фартук, специальная обувь) с нашитыми спонсорскими нашивками.
3. Спонсорские нашивки предоставляются Организаторами за 1 день до начала соревнований.
4. Участники должны иметь при себе действующие медицинские книжки.
ПОДАЧА ЗАЯВОК
Заявки на участие в Кубке принимаются до 01 августа 2006 года.
- Форма анкеты-заявки прилагается. При необходимости, форма анкеты-заявки может быть выслана Вам Оргкомитетом по e-mail, факсом или почтой.
- Вместе с заявкой необходимо направить краткое резюме о пиццерии (название, руководитель, адресная информация, год открытия, профессиональные особенности, достижения, участие в профессиональных конкурсах, награды (если есть: где, когда, какие)).
- После получения заявки Оргкомитет регистрирует ее и извещает об этом официальное лицо от команды, отвечающее за ее формирование (по электронной почте или факсом).
Заявки отправляются по почте по адресу: 125124, г. Москва, а/я 48,
либо по e-mail: culinar@pir.ru, rp@pir.ru, либо по факсу +7 095 257-04-70
Уточнить, зарегистрирована ли Ваша заявка, можно по телефонам.
т/ф. +7 (095) 201-94-40, 257-38-06, 257-38-07
Ионова Ольга Анатольевна (менеджер проекта)
Дубовик Ольга Викторовна (менеджер проекта)
К УЧАСТИЮ ПРИГЛАШАЮТСЯ:
- Пиццерии, обладающие высоким мастерством выпечки пиццы и способные наиболее полно использовать свойства ингредиентов и оборудования.
- Коллективы, обладающие высоким корпоративным духом, позволяющим наиболее полно использовать преимущества работы в команде.
СУДЕЙСТВО И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Судейство соревнований командных соревнований "Лучшая пиццерия" осуществляет судейская бригада в составе 5 человек. Состав судейской бригады объявляется на собрании участников за день до соревнований.
Победители определяются по итогам проведения показательных выступлений и практической части.
По итогам практической части соревнований будут определены пиццерии, занявшие первое, второе и третье место.
Участники команд, награждаются золотыми, серебряными и бронзовыми медалями и дипломами.
Также определяется команда - победитель в категории "Лучшая пицца" (по итогам соревнований "Авторская пицца").
Все участники соревнований получают памятный диплом.
Оргкомитет Международного Кремлевского Кулинарного Кубка
Дополнительная информация по Кубку на сайте www.cookchamp.ru
По всем вопросам, связанным с участием в мероприятиях обращаться:
телефоны Оргкомитета:
т/ф. +7 495 201-94-40, 257-38-06, 257-38-07
факс.+7 495 257-04-70
e-mail: culinar@pir.ru - Ионова Ольга Анатольевна (менеджер проекта)
e-mail: rp@pir.ru - Дубовик Ольга Викторовна (руководитель Департамента мероприятий)
По материалам: ПИР.