20/09/2024
Курсы для выписки счетов
USD
102 ₽
EUR
112 ₽
GBP
135 ₽
Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
19 сентября 2024
ПИР 2024. Программа мастер-классов.
10 июня 2024
ПРАКТИКА. Режим работы 12 июня.
25 апреля 2024
ПРАКТИКА. Режим работы в майские праздники.
Сравнение функциональных возможностей пароконвектоматов различных фирм.
16 марта 2005
Что сравнивалось?
Сравнение функциональных возможностей пароконвектоматов, выпускаемых компаниями Angelo Po grandi cucine S.p.A. (крупнейший в Западной Европе независимый
производитель профессионального оборудования), Silko S.r.l.
(принадлежит холдингу Ali group S.p.A.), Zanussi S.p.A. (принадлежит
холдингу The Electrolux group, Италия), Lainox (Lainox S.r.l. принадлежит
холдингу Ali group S.p.A.), Eloma (Eloma GmbH, Германия), Kuppersbusch (Kuppersbusch GmbH, Германия), Foinox (Foinox S.r.l., Италия), Electrolux (The Electrolux group, Италия) и легендарным Rational (Rational AG, Германия).
Что сравнивалось?
Для сравнения выбраны базовые модели пароконвектоматов, предлагаемые вышеупомянутыми фирмами. Все производители предлагают на выбор потребителя модели трех уровней сложности, где в качестве источника пара используется метод «прямого впрыска». Метод «прямого впрыска» подразумевает впрыск воды, поступающей из водопроводной сети , непосредственно в на турбину вентилятора или на специальную отдельную турбину, установленную перед вентилятором (как это сделано в пароконвектоматах Angelo Po, и пароконвектоматах Rational 1-го и 2-го уровней).
В данном обзоре также рассматривались модели пароконвектоматов, где в качестве источника пара используется отдельный бойлер (подобный способ генерации пара является устаревшим и приводит к частым поломкам нагревательных элементов, установленных в бойлере) и гибридная схема где используется бойлер и парогенератор одновременно. Сложность эксплуатации бойлерных и гибридных моделей печей связана с тем, что вода поступающая в бойлер должна проходить предварительную очистку от солей жесткости и механических примесей, что осуществить на практике оказывается достаточно сложно.
У нас есть наглядный пример мытарств незадачливых владельцев пароконвектоматов произведенных одной известной фирмой, которая «все делает с умом», выложивших не одну тысячу долларов за замену ТЭНов, установленных в бойлере (подобные ремонты не являются гарантийными по определению). Также мы решили не утруждать читателей описанием технически примитивных парконвектоматов Fagor (Испания) , Gierre (Италия). Также на рынке существует предложение пароконвектоматов в которых регулирование влажности осуществляется прямо-таки жульническим (с точки зрения потребителя) способом, типичный представитель этой группы - это изделия фирмы Coven (Италия). Выбор пяти фирм, представленных в обзоре обусловлен тем, что именно эти компании наиболее широко представлены на рынке Западной Европы и имеют за собой прочную финансовую и исследовательскую базу, позволяющую им делать качественные изделия, что подтверждено сертификатами ISO9001, CE и многими другими.
В случае, если Вам не понятно различие между конвектоматом и пароконвектоматом рекомендуем Вам прочитать Вам для начала статью, которая находится здесь.
Для более простого восприятия материала в этом обзоре мы показали панели управления трех базовых конвектоматов каждой фирмы, названия которых соответствуют уровню сложности:
- Level 3 - самая сложная и продвинутая в техническом отношении модель;
- Level 2 - средняя модель;
- Level 1 - базовая модель с минимальным набором функций.
Следует заметить, что в условиях высокого курса доллара (да и до этого) наибольший для потребителя интерес представляли парконвектоматы именно начального уровня (Level 1). Это объясняется простым меркантильным расчетом - ценой. Т.е. предполагается, что купив любой пароконвектомат начального уровня мы получаем аппарат, который по определению лучше более дешевого конвектомата. Прочтите этот обзор до конца и Вы убедитесь, точнее увидите собственными глазами, что вышеприведенное заключение зачастую ложно. В качестве теста на профпригодность воспользуемся банальнейшей задачей жарки куриных окорочков.
В соответствии с кулинарной книгой Art of cooking (используемой в качестве пособия во всех кулинарных колледжах Западной Европы) для нормальной жарки окорочков мы должны установить следующие параметры на контрольной панели пароконвектомата: - режим пароконвекции;
- температура + 180 С;
- влажность воздуха 50%;
- время приготовления - 20 минут.
Итак, приступим к нашим визуальным исследованиям.
Дополнительная сравнительная информация в виде таблицы для пароконвектоматов Easy Comby (Angelo Po), FCV (Angelo Po), Lainox (The Cube), Rational в фомате PDF.
Для просмотра и печати Вам понадобится программа Adobe Acrobat Reader.
Последняя программа, как условно бесплатная, доступна по адресу www.adobe.com.
Как правило, бесплатная версия этой программы находится на компакт дисках с программным обеспечением для Вашей компьютерной периферии (принтеры, сканеры, мониторы и т.п.).
Дополнительная информация по теме в статьях:
Результаты сравнения равномерности выпечки пароконвектоматов Rational CPC, Rational SCC, Angelo Po FCV, Angelo Po FM611E3, Zanussi, Lainox.>>>
Конвектомат или пароконвектомат?>>>
Полевые испытания пароконвектоматов Angelo Po, Zanussi Professional, Lainox, Rational.>>>
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОБЗОРА
Что сравнивалось?
Для сравнения выбраны базовые модели пароконвектоматов, предлагаемые вышеупомянутыми фирмами. Все производители предлагают на выбор потребителя модели трех уровней сложности, где в качестве источника пара используется метод «прямого впрыска». Метод «прямого впрыска» подразумевает впрыск воды, поступающей из водопроводной сети , непосредственно в на турбину вентилятора или на специальную отдельную турбину, установленную перед вентилятором (как это сделано в пароконвектоматах Angelo Po, и пароконвектоматах Rational 1-го и 2-го уровней).
В данном обзоре также рассматривались модели пароконвектоматов, где в качестве источника пара используется отдельный бойлер (подобный способ генерации пара является устаревшим и приводит к частым поломкам нагревательных элементов, установленных в бойлере) и гибридная схема где используется бойлер и парогенератор одновременно. Сложность эксплуатации бойлерных и гибридных моделей печей связана с тем, что вода поступающая в бойлер должна проходить предварительную очистку от солей жесткости и механических примесей, что осуществить на практике оказывается достаточно сложно.
У нас есть наглядный пример мытарств незадачливых владельцев пароконвектоматов произведенных одной известной фирмой, которая «все делает с умом», выложивших не одну тысячу долларов за замену ТЭНов, установленных в бойлере (подобные ремонты не являются гарантийными по определению). Также мы решили не утруждать читателей описанием технически примитивных парконвектоматов Fagor (Испания) , Gierre (Италия). Также на рынке существует предложение пароконвектоматов в которых регулирование влажности осуществляется прямо-таки жульническим (с точки зрения потребителя) способом, типичный представитель этой группы - это изделия фирмы Coven (Италия). Выбор пяти фирм, представленных в обзоре обусловлен тем, что именно эти компании наиболее широко представлены на рынке Западной Европы и имеют за собой прочную финансовую и исследовательскую базу, позволяющую им делать качественные изделия, что подтверждено сертификатами ISO9001, CE и многими другими.
В случае, если Вам не понятно различие между конвектоматом и пароконвектоматом рекомендуем Вам прочитать Вам для начала статью, которая находится здесь.
Для более простого восприятия материала в этом обзоре мы показали панели управления трех базовых конвектоматов каждой фирмы, названия которых соответствуют уровню сложности:
- Level 3 - самая сложная и продвинутая в техническом отношении модель;
- Level 2 - средняя модель;
- Level 1 - базовая модель с минимальным набором функций.
Следует заметить, что в условиях высокого курса доллара (да и до этого) наибольший для потребителя интерес представляли парконвектоматы именно начального уровня (Level 1). Это объясняется простым меркантильным расчетом - ценой. Т.е. предполагается, что купив любой пароконвектомат начального уровня мы получаем аппарат, который по определению лучше более дешевого конвектомата. Прочтите этот обзор до конца и Вы убедитесь, точнее увидите собственными глазами, что вышеприведенное заключение зачастую ложно. В качестве теста на профпригодность воспользуемся банальнейшей задачей жарки куриных окорочков.
В соответствии с кулинарной книгой Art of cooking (используемой в качестве пособия во всех кулинарных колледжах Западной Европы) для нормальной жарки окорочков мы должны установить следующие параметры на контрольной панели пароконвектомата: - режим пароконвекции;
- температура + 180 С;
- влажность воздуха 50%;
- время приготовления - 20 минут.
Итак, приступим к нашим визуальным исследованиям.
Дополнительная сравнительная информация в виде таблицы для пароконвектоматов Easy Comby (Angelo Po), FCV (Angelo Po), Lainox (The Cube), Rational в фомате PDF.
Для просмотра и печати Вам понадобится программа Adobe Acrobat Reader.
Последняя программа, как условно бесплатная, доступна по адресу www.adobe.com.
Как правило, бесплатная версия этой программы находится на компакт дисках с программным обеспечением для Вашей компьютерной периферии (принтеры, сканеры, мониторы и т.п.).
Дополнительная информация по теме в статьях:
Результаты сравнения равномерности выпечки пароконвектоматов Rational CPC, Rational SCC, Angelo Po FCV, Angelo Po FM611E3, Zanussi, Lainox.>>>
Конвектомат или пароконвектомат?>>>
Полевые испытания пароконвектоматов Angelo Po, Zanussi Professional, Lainox, Rational.>>>
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОБЗОРА