09/09/2024
Курсы для выписки счетов
USD
100 ₽
EUR
110 ₽
GBP
135 ₽
Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
10 июня 2024
ПРАКТИКА. Режим работы 12 июня.
25 апреля 2024
ПРАКТИКА. Режим работы в майские праздники.
7 марта 2024
ПРАКТИКА. График работы в ближайшие дни.
Результаты сравнения равномерности выпечки пароконвектоматов Rational CPC, Rational SCC, Angelo Po FCV, Angelo Po FM611E3, Zanussi, Lainox.
17 марта 2005
Для проведения исследования использовалось:
- сахарное тесто, загружаемое ровным слоем в 10 гастроемкостей GN1/1 х 65 мм;
- пароконвектоматы вышеозначенных фирм с электрическим нагревом, с внутренней вместимостью GN1/1 x10.
Тестирование производилось при полной загрузке пароконвектоматов.
Тестировались пароконвектоматы:
Angelo Po FCV101E c электрическим нагревом
Angelo Po FM611E3 c электрическим нагревом
Rational SelfCooking Center® SCC101 c электрическим нагревом
Rational CPC 101 с электрическим нагревом
Zanussi FCS101EP с электрическим нагревом
Lainox ME 101T+KL c электрическим нагревом
Результаты тестирования представлены в виде фотографий всех противней в порядке их расположения внутри камеры сверху вниз, первая левая колонка соответствует верхним 5 противням, правая колонка соответствует нижним 5 противням.
Цель теста проверка равномерности температурного поля во внутреннем объеме печи.
Во всех печах использовался температурный режим +190 Градусов Цельсия, режим работы – конвекция. В пароконвектомате SCC использовался режим Combi Steamer Mode с уровнем влажности = 0 и пониженная скорость вентилятора ½. Последнее было сделано умышленно, т.к. из печей, участвующих в тесте, только печи Rational SCC не снабжены реверсивным двигателем, периодически меняющим направление вращения в течение цикла приготовления. Отсутствие реверсивного двигателя приводит к существенной неравномерности выпечки, сгладить которую позволяет использование пониженной скорости.
Как оценивать полученные результаты? Неравномерность окраски поверхности указывает на неравномерность температурного поля внутри камеры печи, что будет приводить в реальных условиях к неравномерному приготовлению блюда, расположенного на данном противне (там где темнее будет происходить подгорание, там где светлее продукты будут недоготовлены). Как бороться с неравномерным приготовлением?
Существует два метода:
1. Уменьшение скорости вращения вентилятора, при этом пропорционально увеличивается время приготовления.
2. Ручное перемещение (поворот противней) внутри камеры.
Краткие выводы:
1. Идеальные результаты показывают пароконвектоматы CPC RATIONAL и Combi Star Angelo Po grandi cucine S.p.A.
2. Не удивляют отрицательные результаты, получаемые при использовании пароконвектоматов RATIONAL SCC, где для снижения стоимости конструкторам пришлось поступиться использованием реверсивного двигателя.
3. Удивили результаты тесторования новейшего пароконвектомата Zanussi FCS101EP от которого мы ожидали намного более стабильного результата.
Дополнительная информация по теме в статьях:
Сравнение функциональных возможностей пароконвектоматов различных фирм.>>>
Конвектомат или пароконвектомат?>>>
Полевые испытания пароконвектоматов Angelo Po, Zanussi Professional, Lainox, Rational.>>>
- сахарное тесто, загружаемое ровным слоем в 10 гастроемкостей GN1/1 х 65 мм;
- пароконвектоматы вышеозначенных фирм с электрическим нагревом, с внутренней вместимостью GN1/1 x10.
Тестирование производилось при полной загрузке пароконвектоматов.
Тестировались пароконвектоматы:
Angelo Po FCV101E c электрическим нагревом
Angelo Po FM611E3 c электрическим нагревом
Rational SelfCooking Center® SCC101 c электрическим нагревом
Rational CPC 101 с электрическим нагревом
Zanussi FCS101EP с электрическим нагревом
Lainox ME 101T+KL c электрическим нагревом
Результаты тестирования представлены в виде фотографий всех противней в порядке их расположения внутри камеры сверху вниз, первая левая колонка соответствует верхним 5 противням, правая колонка соответствует нижним 5 противням.
Цель теста проверка равномерности температурного поля во внутреннем объеме печи.
Во всех печах использовался температурный режим +190 Градусов Цельсия, режим работы – конвекция. В пароконвектомате SCC использовался режим Combi Steamer Mode с уровнем влажности = 0 и пониженная скорость вентилятора ½. Последнее было сделано умышленно, т.к. из печей, участвующих в тесте, только печи Rational SCC не снабжены реверсивным двигателем, периодически меняющим направление вращения в течение цикла приготовления. Отсутствие реверсивного двигателя приводит к существенной неравномерности выпечки, сгладить которую позволяет использование пониженной скорости.
Как оценивать полученные результаты? Неравномерность окраски поверхности указывает на неравномерность температурного поля внутри камеры печи, что будет приводить в реальных условиях к неравномерному приготовлению блюда, расположенного на данном противне (там где темнее будет происходить подгорание, там где светлее продукты будут недоготовлены). Как бороться с неравномерным приготовлением?
Существует два метода:
1. Уменьшение скорости вращения вентилятора, при этом пропорционально увеличивается время приготовления.
2. Ручное перемещение (поворот противней) внутри камеры.
Краткие выводы:
1. Идеальные результаты показывают пароконвектоматы CPC RATIONAL и Combi Star Angelo Po grandi cucine S.p.A.
2. Не удивляют отрицательные результаты, получаемые при использовании пароконвектоматов RATIONAL SCC, где для снижения стоимости конструкторам пришлось поступиться использованием реверсивного двигателя.
3. Удивили результаты тесторования новейшего пароконвектомата Zanussi FCS101EP от которого мы ожидали намного более стабильного результата.
Дополнительная информация по теме в статьях:
Сравнение функциональных возможностей пароконвектоматов различных фирм.>>>
Конвектомат или пароконвектомат?>>>
Полевые испытания пароконвектоматов Angelo Po, Zanussi Professional, Lainox, Rational.>>>