Курсы валют ЦБ
EUR
66,3644
USD
63,5428
EUR / USD
1,0444
Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
18 Мая 2022
ПРАКТИКА. Внутренний курс валют на сегодня.
17 Мая 2022
ПРАКТИКА. Внутренний курс валют на сегодня.
16 Мая 2022
ПРАКТИКА. Внутренний курс валют на сегодня.
Организация новогоднего банкета - новые тенденции.
24 Ноября 2016

Чтобы вам легче было подготовиться к такому важному мероприятию, мы подготовили небольшой обзор последних тенденций в сфере банкетного обслуживания.
КАРВИНГ
В последнее время современные кулинарные технологии используются не только в приготовлении банкетных блюд, но и в их подаче. Многие рестораны предлагают подачу блюд в виде карвинга. Карвинг – это прежде всего художественная нарезка овощей и фруктов, но не только! Вариант нарезки и подачи лично шеф-поваром таких горячих блюд как, например, запеченная свинина, баранья нога, осетрина или мясной рулет прямо в зале ресторана, совершенно точно, надолго запомнится вашим гостям.
При своих небольших размерах карвинговые станции удивительно функциональны. С их помощью выполняется поддержание оптимальной температуры горячего блюда. Происходит это с помощью инфракрасных ламп, которые нагревая, не причиняют эстетичному внешнему виду блюда никакого вреда. Приборы для карвинга не подвергают пищу воздействию чрезмерно высоких температур, поэтому они не пересыхают и не пригорают.

Кроме того, у этих приборов предусмотрена эффектная направленная подсветка, поэтому посетителям хорошо видны находящиеся под лампой блюда и это не может не возбуждать аппетит.
«WELCOME»-СТОЛ ДЛЯ АПЕРИТИВА
В ресторанном сленге существует такое понятие, как «welcome»-стол для аперитива. Именно за таким столом повара прямо при гостях готовят блюда с использованием жидкого азота, в т.ч. используя основы молекулярной кухни. Очень оригинально смотрится, когда подобные угощения украшают живыми съедобными цветами. Блюдо для такого формата должно быть легким и непременно вызывающим аппетит, например, мусс из зеленого чая и лайма, украшенный свежими цветами.

«WELCOME»-БАР
Особой популярностью в последнее время пользуются «welcome»-бары, где гости могут выпить не только напитки по уже имеющимся рецептам, но и «приложить собственную руку» к приготовлению – размолоть лед в льдодробилке и попробовать составить собственную вкусовую комбинацию.
При организации такого бара не забудьте позаботиться о качественном льдогенераторе. Перед покупкой вам прежде всего нужно определиться с формой льда. Для бара и напитков подойдут кубиковый и пальчиковый лед. Форма этого льда обладает большой поверхностью, что позволяет наиболее быстро охладить напиток и не быстро таять. Так же в барах используют и гранулированный лед. Его можно жевать, что дает дополнительное удовольствие посетителям бара.
ПРАЗДНИЧНЫЕ ФОНТАНЫ
Трудно поверить, но шоколадные фонтаны начали использовать в банкетном обслуживании совсем недавно, лишь в начале 2000-х годов, несмотря на то, что он был изобретён на 20 лет раньше. Его выбор, в первую очередь, будет зависеть от количества приглашённых.

Как правило:
Количество человек | Высота фонтана, уровни | Необходимое количество шоколада |
20-30 | 3 | 3 кг |
50 | 5 | 5 кг |
100 | 7 | 7-10 кг |
Наполняют фонтан любыми сортами шоколада - тёмным, молочным или белым, также можно добавить пищевые красители. Вокруг фонтана необходимо расположить кусочки фруктов, ягоды, сухофрукты, печенье, зефир, а также шпажки, на которые их можно накалывать.
ФОРМАТ ФУРШЕТА
У формата мероприятия за одним столом есть небольшой минус - гости имеют возможность общения только с соседями, сидящими бок о бок. Поэтому сейчас все более популярным становится фуршет, в том числе и как форма проведения новогодних корпоративов. Такая популярность может сыграть на руку ресторанам с несколькими малыми залами при проведении мероприятий для большой компании. Один зал можно выделить под фуршетные линии и свободное размещения за столами, второй – под шоу-программу, с наличием коктейльных столов, где гости могли бы поставить свои бокалы и свободно танцевать.

Также гвоздем вечера может стать леди-фуршет (звучит, пожалуй, непразднично и даже несколько пугающе). На самом деле, это более чем симпатичное и оригинальное украшение новогоднего банкета: специально обученная девушка, одетая в платье Снегурочки, которое представляет собой довольно сложную конструкцию с раскладывающимся под длинным и пышным подолом столом.
Такая Снегурочка может встречать гостей или находиться непосредственно в зале, прогуливаясь между гостями и предлагая им угощение. На стол, как правило, выставляются напитки и легкие закуски. Кстати, в фуршетном варианте интересны подачи закусок с использованием барного стекла: в шотах, роксе или просто в баночках.
Не забывайте, что впечатление о вашем ресторане складывается во время самого мероприятия: его либо запоминают, либо нет. Обязательно подумайте о том, как с помощью интерьера или атрибутики гости смогут увидеть название и отличительные особенности вашего заведения на своих фотографиях. Пусть в этот новогодний праздник именно в вашем ресторане гости получат массу положительных эмоций, о которых с восторгом расскажут своим знакомым и друзьям. Тем более, что согласно статистике 91% потребителей пользуются услугами по рекомендации знакомых или отзывам в Интернете.