06/09/2024
Курсы для выписки счетов
USD
100 ₽
EUR
110 ₽
GBP
135 ₽
Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
10 июня 2024
ПРАКТИКА. Режим работы 12 июня.
25 апреля 2024
ПРАКТИКА. Режим работы в майские праздники.
7 марта 2024
ПРАКТИКА. График работы в ближайшие дни.
Краткий отчет о выставке HOSTELCO
23 июня 2001
С одной стороны масштабы стендов некоторых экспонентов наводят на мысль, что дела у них очень не плохи, с другой стороны при ближайшем рассмотрении остается только удивляться как такое вообще кто-то покупает
Выставка HOSTELCO
организуется при участии авторитетнейшего объединения экспортеров оборудования для индустрии
гостеприимства имеющей весьма длинное название AFEHC (www.afehc.com). Мы выражаем искреннюю благодарность
представителям AFEHC, в частности Директору Ассоциации Mrs. Mendez за возможность посетить выставку и отличную
организацию самой выставки в чем, несомненно, есть очень большой вклад представителей этой организации.
Общее впечатление от самой выставки и того, что там предлагалось осталось не однозначное. С одной стороны масштабы стендов некоторых экспонентов наводят на мысль, что дела у них очень не плохи, с другой стороны при ближайшем рассмотрении остается только удивляться как такое вообще кто-то покупает (при том, что на рынке можно найти товар чуть дороже, но намного качественнее). Это высказывание касается большего числа испанских компаний, предлагающих свои продукцию и не касается многочисленных заграничных, европейских и американских компаний представленных либо напрямую, либо через представительства местных фирм-импортеров. По нашему впечатлению 2/3 участников выставки предлагали товары не испанского производства. Что хочется отметить, так это несомненную вторичность собственно испанского рынка (сразу заметим, что касается только области наших интересов) и местных производителей предлагающих исключительно простые изделия исполненные зачастую весьма не аккуратно. Это, вероятно, объясняется более низким уровнем развития инфрастуктуры и металлообработки, хотя это только наши предположения. Хотя есть очень узкие сектора рынка оборудования в которых Испания занимает не плохие позиции.
Одной из центральных фигур испанского рынка является холдинг FAGOR. Кто часто бывает на нашем сайте вероятно знает, что мы очень не равнодушны к этому гиганту испанской индустрии. Сложно не удивляться когда на стенде площадью с пол футбольного поля большая группа серьезных бизнесменов вполне серьезно демонстрирует и предлагает КРИВЫЕ ( в буквальном смысле слова) тепловые линии. Одна из них представлена на фотографии. Примите во внимание, что это выставочный образец! Как нам любезно пояснили, он специально подгонялся (!) для этой выставки. Число всевозможных дырок назначение которых объяснить невозможно, а происхождение которых связано с очень низким уровнем металлообработки превышает все допустимые границы. Для просмотра увеличенных фотографий щелкните мышкой по соответствующему изображению.
Пройдем чуть дальше. Стенд фирмы GAYC. Висит большой плакат с надписью SUSHI. Глазами ищем витрину с суши, вот она, а в ней высохшие, подвяленные суши. Присматриваемся и обнаруживаем, что статический испаритель в верхней части витрины зарос льдом, что говорит о неправильной (более низкой, чем требуется) температуре на поверхности испарителя в результате вместо хранения суши в максимально влажном воздухе, мы имеем дело с витриной для СУШКИ SUSHI. Вода систематически вымораживается и накапливается в виде наледи на испарителе. На наш вопрос, как такое возможно ответа не последовало. В голову пришел ироничный лозунг: "Пусть будет суше Ваше суши!". Невольно начинаешь понимать, почему все сети продажи суши и специализированные рестораны используют витрины японского производства HOSHIZAKI.
В чем нельзя отказать испанским производителям оборудования так это в бережном отношении к исторической традиции приготовления блюд на открытом огне или над углями. В этой области испанцы с легкостью дадут фору всей Европе. Такого обилия грилей и мангалов мы не встречали давно (пожалуй, только на выставке NRA, Чикаго, США можно было найти соизмеримый выбор). Особенно хочется остановиться на печках JOSPER (произноситься как Хоспер). Печи изготовлены из высокоточного чугунного литья (толщина стенки печи 5 см, двери 3 см) и по своей сути являются аналогом "русской" или любой другой закрытой печки на древесном топливе. Приготавливаемые продукты выкладываются на решетки и готовяться за счет интенсивного излучения стенок печи и высокой температуры во внутреннем объеме. Сочетание этих двух факторов позволяет получать восхитительные результаты при приготовлении практически любого блюда. Демонстрационное приготовление блюд устраиваемое JOSPER на своем стенде вызывает ажиотаж, по этой причине для получения дегустационной порции состоящей из 2 картофелин, большого куска запеченной говядины и запеченных овощей необходимо предварительно получить талон в спецраспределителе, где Вас проверят на принадлежность к партии попрошаек и подробно разузнают зачем собственно Вы захотели все это попробовать. Выпускаются печи 4-х типаразмеров:
25 (решетка 50х51), для обслуживания ресторана с 40 посадочными местами
45 (решетка 76х51), для обслуживания ресторана с 70 посадочными местами
50 (решетка 76х75), для обслуживания ресторана с 100 посадочными местами
38PM (решетка 27х58), для обслуживания ресторана с 20 посадочными местами
Время приготовления мясных блюд, запекания картофеля в этих печах очень мало. Приведены данные для печи серии 25 с двумя решетками:
- куриные ноги (3 минуты), при загрузке 7 кг на 2 решетки;
- большие куски говядины (6 минут), при загрузке 7 кг на решетки; - картофель целиком (максимум 10 минут) при полной загрузке. Поставка печей JOSPER предлагается нашей фирмой. Более подробная информация на русском языке в PDF файле.
При выходе из первого павильона расположен стенд компании MIRROR, при попытке сфотографировать интересные с технической точки зрения технические детали фритюрницы внезапно почувствовали, что мы попали в засаду. Секьюрити вооруженный дубиной, наручниками и крутыми средствами спецсвязи недвусмысленно забрал у нас фотоаппарат и повел нас во внутренние помещения на стенде, где мы познакомились с Генеральным Директором компании MIRROR Mr. Vicente Gil. Mr. Gil весьма любезно и подробно рассказал нам о предлагаемой продукции ее достоинствах и недостатках. Необычные способы защиты ителлектуальной собственности вызваны многочисленными попытками неназванных "американских конкурентов" содрать некоторые новаторские идеи используемые компанией MIRROR в производстве контактных грилей (основное применение - это жарка гамбургеров в фаст-фудах) и фритюрниц. Не возьмемся судить о том насколько это серьезно, но очевидно -
компания MIRROR предлагает передовые качественные решения в областях производства фритюрниц с функцией
автоматического подъема и контактных грилей. По словам Mr. Gil среди предлагаемого его фирмой оборудования не
очень высокой надежностью отличаются только конвейерные печи FLASHY, тогда как остальное оборудование можно
смело отнести к рязряду heavy-duty, пригодному для очень интенсивной эксплуатации и имеющим "вандалоустойчивое"
исполнение. 55% производимого оборудования поставляется на экспорт. Контрактные поставки оборудования MIRROR
осуществляются нашей фирмой. Краткая информация о предлагаемом ассортименте содержится в приложенном PDF
файлах. Подробная информация предоставляется контрактным отделом
Теплый климат и обилие цитрусовых вызвало к жизни большое количество компаний производящих автоматические соковыжимаки для цитрусовых. Это еще одна область, где Испания "впереди планеты всей", исключая конечно США, компании которой прочно доминируют на мировом рынке.
В павильоне № 8 находились стенды заграничных представительств и зарубежных фирм, где мы не могли пройти мимо стенда ANGELO PO на котором стояли действующие прототипы новых пароконвективных печей EASY COMBI впервые показанные широкой общественности на выставке HOGATEC (Дюссельдорф, Германия). В январе 2003 начинается серийное производство пароконвективных печей EASY COMBI, которые постепенно вытеснят из производства проверенные временем, но тем не менее морально устаревающие печи серии FCV. Замена старого модельного ряда на новый продлится около 1 года и начнется с производства моделей с вместимостью 6 и 10 гастроемкостей форматом GN1/1. По аналогии с ранее выпускавшимися печами будут предлагаться 3 модельных ряда, что будет соответствовать индексу 1, 2 или 3 в конце названия модели. ANGELO PO традиционно придерживается стратегии предлагать потребителю изделия с максимально широким набором функций за умеренную цену. В связи с этим различия печей из 1-ий и 3-ей серии носят скорее косметический характер и сказываются на уровне удобства пользования. Электронная начинка, плата контроллера, внешний вид панели управления, мощности ТЭНов, конструкция камеры абсолютно одинаковы в печах с равной вместимостью для всех 3-х модельных рядов. Главное изменение, которое сразу бросается в глаза - это новая панель управления лишенная большей части кнопок и содержащая только одну ручку, которая выполняет функцию установки всех параметров цикла приготовления пищи.
Среди павильонов иностранных экспонентов мы нашли фирму OZTIryankiler. На российском рынке она называется просто OZTI т.к. слово "килер" в сочетании с турецким происхождением компании может вызывать отрицательные эмоции у политически активного населения РФ. На стенде фирмы демонстрировались две тепловые линии 650 мм и 900 мм, стандартное кухонное оборудование модульного исполнения. При взгляде издалека мы откровенно порадовались за наших южных соседей. Каково же было наше разочарование, когда мы подошли ближе и навели на резкость наши объективы. В производстве теплового оборудования OZTI идет по стопам FAGORа. Тонкая нержавейка 0,8 мм, практически полное отсутствие сварки в сочетании с неаккуратной гибкой и резкой металла, приводит к появлению огромного числа отверстий и щелей во всех местах линии, что исключает возможность поддержания ее в приемлемом гигиеническом состоянии. Особый восторг у нас вызвали конфорки, которые в данном конструктивном исполнении должны быть герметично завальцованы в рабочую поверхность плиты. Судя по всему у OZTI нет оборудования для нормальной вальцовки, поэтому конфорки завальцованы в куски металла где-то вне завода, а потом просто "нашлепнуты" на плоскую рабочую поверхность в которой вырезаны соответствующие отверстия. Впрочем, есть и вполне научное объяснение причин такого подхода. Конфорка завальцованная герметично в рабочую поверхность из нержавеющей стали толщиной всего 0,8 мм (даже 1 мм) неизбежно вызовет тепловую деформацию поверхности в процессе интенсивного нагрева (ее как говорят в народе "поведет"). Как следствие деформации конфорку вывернет из отверстия куда она завальцована. Метод крепления конфорок "в нахлест" привел к тому, что между конфоркой и корпусом по всему периметру конфорки имеется щель куда конечно же будут попадать подтеки приготавливаемой пищи, удалить которые без полного разбирания плиты не возможно. По нашему мнению продукция отечественных заводов изготовителей (например Чебоксарского завода) в этом отношении изготовлена намного более аккуратно. На фотографиях ниже Вы можете помотреть как это выглядит с близкого расстояния (для просмотра увеличенных изображений щелкните по интересующей Вас фотографии мышкой)
Для просмотра документов в формате PDF Вам необходимо установить на Вашем комьютере программу Adobe Acrobat Reader. Бесплатная версия программы доступна по адресу www.adobe.com. Опубликовано 5-11-2002.
Общее впечатление от самой выставки и того, что там предлагалось осталось не однозначное. С одной стороны масштабы стендов некоторых экспонентов наводят на мысль, что дела у них очень не плохи, с другой стороны при ближайшем рассмотрении остается только удивляться как такое вообще кто-то покупает (при том, что на рынке можно найти товар чуть дороже, но намного качественнее). Это высказывание касается большего числа испанских компаний, предлагающих свои продукцию и не касается многочисленных заграничных, европейских и американских компаний представленных либо напрямую, либо через представительства местных фирм-импортеров. По нашему впечатлению 2/3 участников выставки предлагали товары не испанского производства. Что хочется отметить, так это несомненную вторичность собственно испанского рынка (сразу заметим, что касается только области наших интересов) и местных производителей предлагающих исключительно простые изделия исполненные зачастую весьма не аккуратно. Это, вероятно, объясняется более низким уровнем развития инфрастуктуры и металлообработки, хотя это только наши предположения. Хотя есть очень узкие сектора рынка оборудования в которых Испания занимает не плохие позиции.
Одной из центральных фигур испанского рынка является холдинг FAGOR. Кто часто бывает на нашем сайте вероятно знает, что мы очень не равнодушны к этому гиганту испанской индустрии. Сложно не удивляться когда на стенде площадью с пол футбольного поля большая группа серьезных бизнесменов вполне серьезно демонстрирует и предлагает КРИВЫЕ ( в буквальном смысле слова) тепловые линии. Одна из них представлена на фотографии. Примите во внимание, что это выставочный образец! Как нам любезно пояснили, он специально подгонялся (!) для этой выставки. Число всевозможных дырок назначение которых объяснить невозможно, а происхождение которых связано с очень низким уровнем металлообработки превышает все допустимые границы. Для просмотра увеличенных фотографий щелкните мышкой по соответствующему изображению.
Пройдем чуть дальше. Стенд фирмы GAYC. Висит большой плакат с надписью SUSHI. Глазами ищем витрину с суши, вот она, а в ней высохшие, подвяленные суши. Присматриваемся и обнаруживаем, что статический испаритель в верхней части витрины зарос льдом, что говорит о неправильной (более низкой, чем требуется) температуре на поверхности испарителя в результате вместо хранения суши в максимально влажном воздухе, мы имеем дело с витриной для СУШКИ SUSHI. Вода систематически вымораживается и накапливается в виде наледи на испарителе. На наш вопрос, как такое возможно ответа не последовало. В голову пришел ироничный лозунг: "Пусть будет суше Ваше суши!". Невольно начинаешь понимать, почему все сети продажи суши и специализированные рестораны используют витрины японского производства HOSHIZAKI.
В чем нельзя отказать испанским производителям оборудования так это в бережном отношении к исторической традиции приготовления блюд на открытом огне или над углями. В этой области испанцы с легкостью дадут фору всей Европе. Такого обилия грилей и мангалов мы не встречали давно (пожалуй, только на выставке NRA, Чикаго, США можно было найти соизмеримый выбор). Особенно хочется остановиться на печках JOSPER (произноситься как Хоспер). Печи изготовлены из высокоточного чугунного литья (толщина стенки печи 5 см, двери 3 см) и по своей сути являются аналогом "русской" или любой другой закрытой печки на древесном топливе. Приготавливаемые продукты выкладываются на решетки и готовяться за счет интенсивного излучения стенок печи и высокой температуры во внутреннем объеме. Сочетание этих двух факторов позволяет получать восхитительные результаты при приготовлении практически любого блюда. Демонстрационное приготовление блюд устраиваемое JOSPER на своем стенде вызывает ажиотаж, по этой причине для получения дегустационной порции состоящей из 2 картофелин, большого куска запеченной говядины и запеченных овощей необходимо предварительно получить талон в спецраспределителе, где Вас проверят на принадлежность к партии попрошаек и подробно разузнают зачем собственно Вы захотели все это попробовать. Выпускаются печи 4-х типаразмеров:
25 (решетка 50х51), для обслуживания ресторана с 40 посадочными местами
45 (решетка 76х51), для обслуживания ресторана с 70 посадочными местами
50 (решетка 76х75), для обслуживания ресторана с 100 посадочными местами
38PM (решетка 27х58), для обслуживания ресторана с 20 посадочными местами
Время приготовления мясных блюд, запекания картофеля в этих печах очень мало. Приведены данные для печи серии 25 с двумя решетками:
- куриные ноги (3 минуты), при загрузке 7 кг на 2 решетки;
- большие куски говядины (6 минут), при загрузке 7 кг на решетки; - картофель целиком (максимум 10 минут) при полной загрузке. Поставка печей JOSPER предлагается нашей фирмой. Более подробная информация на русском языке в PDF файле.
При выходе из первого павильона расположен стенд компании MIRROR, при попытке сфотографировать интересные с технической точки зрения технические детали фритюрницы внезапно почувствовали, что мы попали в засаду. Секьюрити вооруженный дубиной, наручниками и крутыми средствами спецсвязи недвусмысленно забрал у нас фотоаппарат и повел нас во внутренние помещения на стенде, где мы познакомились с Генеральным Директором компании MIRROR Mr. Vicente Gil. Mr. Gil весьма любезно и подробно рассказал нам о предлагаемой продукции ее достоинствах и недостатках. Необычные способы защиты ителлектуальной собственности вызваны многочисленными попытками неназванных "американских конкурентов" содрать некоторые новаторские идеи используемые компанией MIRROR в производстве контактных грилей (основное применение - это жарка гамбургеров в фаст-фудах) и фритюрниц. Не возьмемся судить о том насколько это серьезно, но очевидно -
Теплый климат и обилие цитрусовых вызвало к жизни большое количество компаний производящих автоматические соковыжимаки для цитрусовых. Это еще одна область, где Испания "впереди планеты всей", исключая конечно США, компании которой прочно доминируют на мировом рынке.
В павильоне № 8 находились стенды заграничных представительств и зарубежных фирм, где мы не могли пройти мимо стенда ANGELO PO на котором стояли действующие прототипы новых пароконвективных печей EASY COMBI впервые показанные широкой общественности на выставке HOGATEC (Дюссельдорф, Германия). В январе 2003 начинается серийное производство пароконвективных печей EASY COMBI, которые постепенно вытеснят из производства проверенные временем, но тем не менее морально устаревающие печи серии FCV. Замена старого модельного ряда на новый продлится около 1 года и начнется с производства моделей с вместимостью 6 и 10 гастроемкостей форматом GN1/1. По аналогии с ранее выпускавшимися печами будут предлагаться 3 модельных ряда, что будет соответствовать индексу 1, 2 или 3 в конце названия модели. ANGELO PO традиционно придерживается стратегии предлагать потребителю изделия с максимально широким набором функций за умеренную цену. В связи с этим различия печей из 1-ий и 3-ей серии носят скорее косметический характер и сказываются на уровне удобства пользования. Электронная начинка, плата контроллера, внешний вид панели управления, мощности ТЭНов, конструкция камеры абсолютно одинаковы в печах с равной вместимостью для всех 3-х модельных рядов. Главное изменение, которое сразу бросается в глаза - это новая панель управления лишенная большей части кнопок и содержащая только одну ручку, которая выполняет функцию установки всех параметров цикла приготовления пищи.
Среди павильонов иностранных экспонентов мы нашли фирму OZTIryankiler. На российском рынке она называется просто OZTI т.к. слово "килер" в сочетании с турецким происхождением компании может вызывать отрицательные эмоции у политически активного населения РФ. На стенде фирмы демонстрировались две тепловые линии 650 мм и 900 мм, стандартное кухонное оборудование модульного исполнения. При взгляде издалека мы откровенно порадовались за наших южных соседей. Каково же было наше разочарование, когда мы подошли ближе и навели на резкость наши объективы. В производстве теплового оборудования OZTI идет по стопам FAGORа. Тонкая нержавейка 0,8 мм, практически полное отсутствие сварки в сочетании с неаккуратной гибкой и резкой металла, приводит к появлению огромного числа отверстий и щелей во всех местах линии, что исключает возможность поддержания ее в приемлемом гигиеническом состоянии. Особый восторг у нас вызвали конфорки, которые в данном конструктивном исполнении должны быть герметично завальцованы в рабочую поверхность плиты. Судя по всему у OZTI нет оборудования для нормальной вальцовки, поэтому конфорки завальцованы в куски металла где-то вне завода, а потом просто "нашлепнуты" на плоскую рабочую поверхность в которой вырезаны соответствующие отверстия. Впрочем, есть и вполне научное объяснение причин такого подхода. Конфорка завальцованная герметично в рабочую поверхность из нержавеющей стали толщиной всего 0,8 мм (даже 1 мм) неизбежно вызовет тепловую деформацию поверхности в процессе интенсивного нагрева (ее как говорят в народе "поведет"). Как следствие деформации конфорку вывернет из отверстия куда она завальцована. Метод крепления конфорок "в нахлест" привел к тому, что между конфоркой и корпусом по всему периметру конфорки имеется щель куда конечно же будут попадать подтеки приготавливаемой пищи, удалить которые без полного разбирания плиты не возможно. По нашему мнению продукция отечественных заводов изготовителей (например Чебоксарского завода) в этом отношении изготовлена намного более аккуратно. На фотографиях ниже Вы можете помотреть как это выглядит с близкого расстояния (для просмотра увеличенных изображений щелкните по интересующей Вас фотографии мышкой)
Для просмотра документов в формате PDF Вам необходимо установить на Вашем комьютере программу Adobe Acrobat Reader. Бесплатная версия программы доступна по адресу www.adobe.com. Опубликовано 5-11-2002.