06/12/2024
Курсы для выписки счетов
USD
116 ₽
EUR
122 ₽
GBP
135 ₽
Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
14 ноября 2024
ПИР 2024. Фотоотчет с выставки.
31 октября 2024
ПРАКТИКА. Наш график работы в ближайшие дни.
19 сентября 2024
ПИР 2024. Программа мастер-классов.
Котлеты, крокеты, печенье
30 июня 2000
Поистине универсальная формовочная машина Formatic (Великобритания) , позволяет формовать широкую гамму продуктов для выпуска: печенья, рыбных...
Поистине универсальная формовочная машина Formatic
(Великобритания) , позволяет формовать широкую гамму продуктов для выпуска: печенья, рыбных палочек, котлет,
гамбургеров, картофельных и мучных крокет и прочих полуфабрикатов. Предлагаются две модели отличающиеся производительностью. Принцип работы Formatic очень хорошо
показан на прилагаемом разрезе. Цифрами обозначены: 1 - загрузочный бункер для продукта с защитной крышкой; 2 -
бункер с продуктом, предназначенным для формования; 3 - проволочный съемник готового продукта; 4 - лопасти
шпателей, продавливающих продукт в форму барабана; 5 - форма встроенная в барабан, заполняемая продуктом в
верхнем положении; 6 - автоматический податчик бумаги (опция для приготовления котлет или гамбургеров); 7 -
вращающийся барабан; 8 - настройка момента подачи бумаги (опция); 9 - провод к педали управления. Никак не
обозначены на схеме: конвейер и котлеты, лежащие на нем. Глядя на схему каждый поймет как это работает без
дополнительных комментариев. Отверстие в барабане снабжено
поршнем точно повторяющим его форму, в верхнем положении поршень опускается к центру барабана, образуя
полость, заполняемую продуктом, в нижнем положении поршень выдавливает отформованный продукт, который под
действием гравитации падает на конвейер либо срезается струной и попадает также на конвейер. Такой механизм
формования позволяет полностью избавиться от проблемы отходов (их просто нет) Исходя из этого принципа
легко догадаться, что для смены формы приготавливаемых продуктов достаточно сменить барабан. Типы
барабанов и их размеры описаны в таблице ниже. Продукт может иметь любую форму в пределах геометрических
размеров, указанных ниже.
Различие между двумя моделями Formatic заключаются в наличии и отсутствии вариатора скорости. Т.н. высокопроизводительная модель не имеет вариатора и предназначена для формования продуктов с тяжелой консистенцией большой толщины (крутое тесто, фарш с большим содержанием наполнителя и т.д.) Производительность машины в кг/ч определяется исходя из плотности и геометрической формы Вашего продукта.
Дополнительно поставляются: бункер большего объема, узел автоматической подачи бумаги, струна для автоматической очистки конвейера, конвейер с большей длиной, передвижной стенд. Имеется возможность изготовления машины для встраивания в существующие производственные процессы.
Дополнительная информация может быть предоставлена Контрактным отделом на основании Вашего запроса.
В качестве законченного решения предлагается производственная линия для автоматического формования, панирования и обжарки продуктов (например производство рыбных палочек или картофельных котлет).
Линия может быть с успехом использована для приготовления рыбных палочек, картофельных котлет и прочих подобных продуктов. При общей длине 6,5 метров данная линия обеспечивает производительность, задаваемую универсальным формователем Formatic (2000 - 4000 готовых изделий в час ).
В состав линии входят:
1. Formatic.
О котором Вы можете прочитать в начале статьи.
2. EconoRobe.
Устройство предназначенное для автоматического нанесения на поверхность изделия маринада, кляра. Машина снабжена электронным вариатором скорости может использоваться как в составе линии так и отдельно. При входе на конвейер продукт полностью погружается в кляр. Постоянное движение конвейера гарантирует отсутствие седиментации маринада/кляра (выпадения осадка) при выходе с конвейера продукт обдувается мощной струей воздуха для удаления излишков кляра. Машина способна перерабатывать до 240 кг продукта в течение часа. Машина снабжена простой дренажной системой, позволяющей быстро сменить маринад/кляр или произвести очистку. Объем емкости под маринад/кляр: 8,5 литров. Мощность привода конвейера: 120 Вт, мощность системы обдувки: 125 Вт. Ширина конвейера: 200 мм. Отлично работает с кляром для приготовления темпура.
3. EconoCrumb.
Автоматическая универсальная панировочная машина для малых производств. Устанавливается либо сразу же после формователя Formatic, либо после EconoRobe. Машина отлично работает с самыми разными типами панировки и обеспечивает автоматическое повторное использование излишков панировочной смеси. Продукт поступает на конвейер, обсыпается панировкой, излишек которой попадает в накопитель откуда он снова подается на обсыпку. При выходе с конвейера поверхность продукта прокатывается между валиками для обеспечения лучшего налипания панировки на поверхность продукта. На заключительной стадии продукт обдувается мощной струей воздуха для удаления излишков панировки. Машина способна перерабатывать до 240 кг продукта в течение часа, легко разбирается для очистки. Объем бункера для панировочной смеси: 30 литров. Мощность привода конвейера: 120 Вт, мощность системы обдувки: 125 Вт, мощность двигателя возрата панировочной смеси: 750 Вт. Ширина конвейера: 200 мм.
4. EconoFry.
Конвейерная фритюрница для непрерывного обжаривания продуктов. Для безопасности эксплуатации фритюрница снабжена: автоматическим детектором уровня масла, двойной системой защины, электронным термостатом, электронным вариатором скорости движения конвейера. Нагревательные элементы равномерно расположены по всей длине конвейера и легко подмимаются для очистки фритюрницы. Дополнительно поставляются помпа для перекачки масла, фильтр для масла, емкость для хранения масла, система принудительной ветиляции. Используемый объем масла (холодное масло): 100 л. Мощность: 27 кВт. Мощность привода конвейера: 120 Вт. Ширина конвейера: 200 мм.
Дополнительная информация предоставляется контрактным отделом.
1
|
Размер |
Максимальная длина | 125 мм |
Максимальная ширина | 115 мм | ||
Максимальный диаметр | 125 мм | ||
Толщина минимальная | 3 мм | ||
Толщина максимальная | 24 мм | ||
2
|
Размер |
Максимальная длина | 100 мм |
Максимальная ширина | 55 мм | ||
Максимальный диаметр | 60 мм | ||
Толщина минимальная | 3 мм | ||
Толщина максимальная | 24 мм | ||
3
|
Размер |
Максимальная длина | 75 мм |
Максимальная ширина | 35 мм | ||
Максимальный диаметр | 35 мм | ||
Толщина минимальная | 3 мм | ||
Толщина максимальная | 24 мм |
Различие между двумя моделями Formatic заключаются в наличии и отсутствии вариатора скорости. Т.н. высокопроизводительная модель не имеет вариатора и предназначена для формования продуктов с тяжелой консистенцией большой толщины (крутое тесто, фарш с большим содержанием наполнителя и т.д.) Производительность машины в кг/ч определяется исходя из плотности и геометрической формы Вашего продукта.
Дополнительно поставляются: бункер большего объема, узел автоматической подачи бумаги, струна для автоматической очистки конвейера, конвейер с большей длиной, передвижной стенд. Имеется возможность изготовления машины для встраивания в существующие производственные процессы.
Модель с переменной скоростью
|
Высокопроизводительная модель
|
|
Длина (А)
|
865
|
865
|
Ширина (В)
|
710
|
710
|
Высота (С)
|
650
|
650
|
Вес, кг
|
95
|
105
|
Производительность, шт/ч
|
до 4000
|
2000/3000
|
Мощность, Вт
|
750
|
750
|
Вместимость стандартного бункера
|
20
|
20
|
Дополнительная информация может быть предоставлена Контрактным отделом на основании Вашего запроса.
В качестве законченного решения предлагается производственная линия для автоматического формования, панирования и обжарки продуктов (например производство рыбных палочек или картофельных котлет).
Линия может быть с успехом использована для приготовления рыбных палочек, картофельных котлет и прочих подобных продуктов. При общей длине 6,5 метров данная линия обеспечивает производительность, задаваемую универсальным формователем Formatic (2000 - 4000 готовых изделий в час ).
В состав линии входят:
1. Formatic.
О котором Вы можете прочитать в начале статьи.
2. EconoRobe.
Устройство предназначенное для автоматического нанесения на поверхность изделия маринада, кляра. Машина снабжена электронным вариатором скорости может использоваться как в составе линии так и отдельно. При входе на конвейер продукт полностью погружается в кляр. Постоянное движение конвейера гарантирует отсутствие седиментации маринада/кляра (выпадения осадка) при выходе с конвейера продукт обдувается мощной струей воздуха для удаления излишков кляра. Машина способна перерабатывать до 240 кг продукта в течение часа. Машина снабжена простой дренажной системой, позволяющей быстро сменить маринад/кляр или произвести очистку. Объем емкости под маринад/кляр: 8,5 литров. Мощность привода конвейера: 120 Вт, мощность системы обдувки: 125 Вт. Ширина конвейера: 200 мм. Отлично работает с кляром для приготовления темпура.
3. EconoCrumb.
Автоматическая универсальная панировочная машина для малых производств. Устанавливается либо сразу же после формователя Formatic, либо после EconoRobe. Машина отлично работает с самыми разными типами панировки и обеспечивает автоматическое повторное использование излишков панировочной смеси. Продукт поступает на конвейер, обсыпается панировкой, излишек которой попадает в накопитель откуда он снова подается на обсыпку. При выходе с конвейера поверхность продукта прокатывается между валиками для обеспечения лучшего налипания панировки на поверхность продукта. На заключительной стадии продукт обдувается мощной струей воздуха для удаления излишков панировки. Машина способна перерабатывать до 240 кг продукта в течение часа, легко разбирается для очистки. Объем бункера для панировочной смеси: 30 литров. Мощность привода конвейера: 120 Вт, мощность системы обдувки: 125 Вт, мощность двигателя возрата панировочной смеси: 750 Вт. Ширина конвейера: 200 мм.
4. EconoFry.
Конвейерная фритюрница для непрерывного обжаривания продуктов. Для безопасности эксплуатации фритюрница снабжена: автоматическим детектором уровня масла, двойной системой защины, электронным термостатом, электронным вариатором скорости движения конвейера. Нагревательные элементы равномерно расположены по всей длине конвейера и легко подмимаются для очистки фритюрницы. Дополнительно поставляются помпа для перекачки масла, фильтр для масла, емкость для хранения масла, система принудительной ветиляции. Используемый объем масла (холодное масло): 100 л. Мощность: 27 кВт. Мощность привода конвейера: 120 Вт. Ширина конвейера: 200 мм.
Дополнительная информация предоставляется контрактным отделом.