06/12/2024
Курсы для выписки счетов
USD
116 ₽
EUR
122 ₽
GBP
135 ₽
Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
14 ноября 2024
ПИР 2024. Фотоотчет с выставки.
31 октября 2024
ПРАКТИКА. Наш график работы в ближайшие дни.
19 сентября 2024
ПИР 2024. Программа мастер-классов.
TEST-COOK. Тестовые заготовки для коно-пиццы.
18 июня 2015
Задачи:
- Составить правильную рецептуру теста, при которой конусы будут соответствовать всем органолептическим показателям;
- Сформировать конусы разных размеров c помощью пресса PA-01;
- Определиться со временем и температурой выпекания конусов в ротационной печи FPE.
- Составить правильную рецептуру теста, при которой конусы будут соответствовать всем органолептическим показателям;
- Сформировать конусы разных размеров c помощью пресса PA-01;
- Определиться со временем и температурой выпекания конусов в ротационной печи FPE.
Технические данные пресс PA-01: Страна изготовитель - Kocateq (Юж.Корея) Мощность - 0,373 кВт Габаритные размеры - 380х380х1100 мм Напряжение питания - 220/1/50 Производительность - 4 заготовки в минуту Производство конусов для пиццы 2-х размеров (15,5 х 7 см и 10,5 х 5 см), в комплект поставки входит 16 пар конусов каждого размера; |
Технические данные ротационной печи FPE: Страна изготовитель - Kocateq (Юж. Корея) Мощность - 3,5 кВт Габаритные размеры - 560х560х790 мм Напряжение питания - 220/1/50 Число мест - 8+8 |
Рецептура теста:
Мука – 500 грамм
Дрожжи – 12-15 грамм
Вода - около 400 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 12 грамм
Маргарин – 150 грамм
Яйцо – 1 шт.
Растительное/оливковое масло – 50 грамм
Развести дрожжи и сахар в 1 стакане теплой воды, настоять до образование пены. Растопить сливочное масло/маргарин, добавить к нему сахар, соль, яйцо и перемешать все с двумя стаканами муки. После добавить дрожжи и снова перемешать. Замесить тесто, добавив оставшуюся муку и растительное/оливковое масло. Должно получиться эластичное тесто. После необходимо поделить его на заготовки по 50 – 65 грамм. Расстоять 20 - 30 минут.
Особенности оборудования:
Перед тем как формировать конусы необходимо настроить пресс PA-01. Сверху расположен регулятор опускания верхней платформы. С помощью фиксирующего болта установите нужную величину. Максимальная (вниз) и минимальная (вверх) степень опускания определяется по шкале с делениями. Для оптимальной работы достаточно зафиксировать положение болта на значении - 5.
Установите металлические конусы как сверху, так и снизу (сверху устанавливается конус меньшего диаметра). Зафиксируйте верхний конус, с помощью специального крепления. Для маленьких конусов необходимо будет переставить крепление в нижнее положение и убрать одно кольцо.
Из тестовой заготовки сделать форму шишки и выложить в нижний конус, нажать кнопку "ПУСК". Смазывать формы не нужно, достаточно только подпылить мукой тестовую заготовку. Пресс позволяет формировать конусы разного размера от 9 до 17 см высотой.
Формы пропекают в ротационной печи FPE при температуре 250 - 280 градусов Цельсия, в течение 12-15 минут (до образования румяного оттенка). Пропеченные конусы вынимаются из металлических форм, начиняются ингредиентами и снова допекаются в печи.
Вывод:
Достигнув нужной рецептуры, с помощью пресса PA-01, мы получили конусы соответствующие всем органолептическим показателям (конусы получаются нужной формы и мягкой структуры). Аппарат позволят готовить не только большие конусы высотой от 13 до 17 см, но и детские, высотой от 9 до 12 см, тем самым он позволит вам легко расширить ваше меню. Для наилучших результатов тестовые заготовки перед формированием желательно подпылять мукой. Пропекать конусы следует при высоких температурах 250-280 градусов Цельсия в течение 12-15 минут.