Курсы валют ЦБ
EUR
66,3644
USD
63,5428
EUR / USD
1,0444
Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
18 Мая 2022
ПРАКТИКА. Внутренний курс валют на сегодня.
17 Мая 2022
ПРАКТИКА. Внутренний курс валют на сегодня.
16 Мая 2022
ПРАКТИКА. Внутренний курс валют на сегодня.
TEST-COOK. Тестовые заготовки для коно-пиццы.
18 Июня 2015

- Составить правильную рецептуру теста, при которой конусы будут соответствовать всем органолептическим показателям;
- Сформировать конусы разных размеров c помощью пресса PA-01;
- Определиться со временем и температурой выпекания конусов в ротационной печи FPE.
Технические данные пресс PA-01: Страна изготовитель - Kocateq (Юж.Корея) Мощность - 0,373 кВт Габаритные размеры - 380х380х1100 мм Напряжение питания - 220/1/50 Производительность - 4 заготовки в минуту Производство конусов для пиццы 2-х размеров (15,5 х 7 см и 10,5 х 5 см), в комплект поставки входит 16 пар конусов каждого размера; |
![]() |
![]() |
Технические данные ротационной печи FPE: Страна изготовитель - Kocateq (Юж. Корея) Мощность - 3,5 кВт Габаритные размеры - 560х560х790 мм Напряжение питания - 220/1/50 Число мест - 8+8 |
![]() |
![]() |
Рецептура теста:
Мука – 500 грамм
Дрожжи – 12-15 грамм
Вода - около 400 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 12 грамм
Маргарин – 150 грамм
Яйцо – 1 шт.
Растительное/оливковое масло – 50 грамм
Развести дрожжи и сахар в 1 стакане теплой воды, настоять до образование пены. Растопить сливочное масло/маргарин, добавить к нему сахар, соль, яйцо и перемешать все с двумя стаканами муки. После добавить дрожжи и снова перемешать. Замесить тесто, добавив оставшуюся муку и растительное/оливковое масло. Должно получиться эластичное тесто. После необходимо поделить его на заготовки по 50 – 65 грамм. Расстоять 20 - 30 минут.
![]() |
Особенности оборудования:
Перед тем как формировать конусы необходимо настроить пресс PA-01. Сверху расположен регулятор опускания верхней платформы. С помощью фиксирующего болта установите нужную величину. Максимальная (вниз) и минимальная (вверх) степень опускания определяется по шкале с делениями. Для оптимальной работы достаточно зафиксировать положение болта на значении - 5.
![]() |
Установите металлические конусы как сверху, так и снизу (сверху устанавливается конус меньшего диаметра). Зафиксируйте верхний конус, с помощью специального крепления. Для маленьких конусов необходимо будет переставить крепление в нижнее положение и убрать одно кольцо.
![]() |
![]() |
![]() |
Из тестовой заготовки сделать форму шишки и выложить в нижний конус, нажать кнопку "ПУСК". Смазывать формы не нужно, достаточно только подпылить мукой тестовую заготовку. Пресс позволяет формировать конусы разного размера от 9 до 17 см высотой.
![]() |
![]() |
Формы пропекают в ротационной печи FPE при температуре 250 - 280 градусов Цельсия, в течение 12-15 минут (до образования румяного оттенка). Пропеченные конусы вынимаются из металлических форм, начиняются ингредиентами и снова допекаются в печи.
![]() |
![]() |
![]() |
Вывод:
Достигнув нужной рецептуры, с помощью пресса PA-01, мы получили конусы соответствующие всем органолептическим показателям (конусы получаются нужной формы и мягкой структуры). Аппарат позволят готовить не только большие конусы высотой от 13 до 17 см, но и детские, высотой от 9 до 12 см, тем самым он позволит вам легко расширить ваше меню. Для наилучших результатов тестовые заготовки перед формированием желательно подпылять мукой. Пропекать конусы следует при высоких температурах 250-280 градусов Цельсия в течение 12-15 минут.