KOCATEQ. Опыт практического использования коптильни DSH.
Краткое описание
панели управления:
Панель управления расположена в двери коптильни, что практично и достаточно удобно.
Во время работы коптильни на дисплее отображается текущая температура внутри камеры и время приготовления.
Время разогорева камеры с +19 до +90 - 37 минут.
Не возможно оперативно изменять температуру во время работы коптильни.
Рекомендации по практическому использованию:
Печь подключается к сети переменного тока 220/1/50 с помощью обычной вилки.
Дымогенератор извлекается из печи снаружи сбоку. Щепа, предварительно замоченная в воде в течение 4-5 часов,
загружается в выдвижной контейнер. Контейнер вставляется в загрузочное отверстие, находящееся справа внизу
корпуса коптильни. За счёт нагрева щепы от ТЭН-ов, расположенных под контейнером, происходит выделение
дыма.
Во время копчения противень, входящий в комплект
поставки, устанавливается под дымогенератор. Так же рекомендуется использовать дополнительный противень,
устанавливаемый под решеткой с продуктом для сбора жиров. В противень рекомендуется добавление воды, жир не
будет гореть, соответственно не будет постороннего запаха. Если этого не сделать, то жир и соки будут
попадать на крышку дымогенератора. При использовании противня для сбора жира облегчается очистка коптильни
в конце рабочего дня. Щепу перед загрузкой в дымогенератор необходимо тщательно намочить (рекомендуемое
время замачивания 4-5 часов). Возможно использование щепы любых пород дерева не содержащих смолы. Для
придания дыму специфических вкусовых оттенков рекомендуется обрызгивание смоченной щепы винами,
коньяками, виски.
Коптильня снабжена Г образным дымоходом с сечением 48 мм. Дымоход коптильни необходимо подключить к
отдельному дымоходу помещения или установить коптильню на открытом воздухе под навесом. Дымоход коптильни
снабжен шибером, который рекомендуется закрывать на время копчения продуктов. Запрещается подключение
дымохода к системе вентиляции.
Выход дыма и пара происходит и при закрытом шибере, благодаря зазору между заслонкой шибера и стенкой
дымохода.
Коптильня использовалась для приготовления блюд горячего копчения. Ниже приведены фотографии готовых продуктов и использованные рецептуры.
Филе форели с кожей (800 гр.)
Программируемая температура: 90 С
Программируемое время: 40 мин.
На решетке
Предварительная подготовка продукта: соль, специи 1- 3 часов . (В зависимости от степени содержания соли
слабосоленая, среднесоленая, сильносоленая)
Грудки куриные без кожи ( 2 кг. )
Программируемая температура: 90 С
Программируемое время: 40- 60 мин.
На решетке
Предварительная подготовка продукта: разделка грудок на 2-3 части, соль, специи на 30-1,5 часа.
Курица целиком (1,5 кг.)
Программируемая температура: 85 С
Программируемое время: 1-1,30 мин.
На решетке
Предварительная подготовка продукта: соль, специи на 40 мин. -1 час.
Рекомендуется разделка тушки на 2 или более частей. В результате сокращается время приготовления, качество
готового блюда улучшается.
Колбаса варено-копченая «Европейская»
Программируемая температура: 135 С
Программируемое время: 35 мин.
На решетке
Крылышки куриные
Программируемая температура: 90 С
Программируемое время: 40-50 мин.
На решетке
Предварительная подготовка продукта: соль, специи на 40 мин -1 час.
МОДЕЛЬ СНЯТА С ПРОИЗВОДСТВА. Информация о коптильнях DSH модельного ряда 2011 г >>>