08/11/2024
Курсы для выписки счетов
USD
107 ₽
EUR
117 ₽
GBP
135 ₽
Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
31 октября 2024
ПРАКТИКА. Наш график работы в ближайшие дни.
19 сентября 2024
ПИР 2024. Программа мастер-классов.
10 июня 2024
ПРАКТИКА. Режим работы 12 июня.
EUROCHEF. Классическая паста в ресторане fast-food.
22 января 2011
Классическая паста в ресторане fast food.
Первое, что приходит на ум при упоминании итальянской кухни - пицца, за которой следует паста!
Мягкая паста в томатном или мясном соусе, легкие салаты с пастой, пасты-запеканки, пасты - основные блюда - вариации поистине бесконечны! Причины, по которой паста в России не заняла достойного места в меню традиционного формата пиццерии fast-food разнообразны. Главная из них - технологическая сложность приготовления пасты одинакового качества. Вопреки устоявшимся стереотипам процесс приготовления пасты при внешней простоте является канонической проблемой, перед которой пасуют даже опытные повара.
Проблема эта сформулирована в двух банальных требованиях:
- приготовить до готовности;
- не пересолить.
Разнообразие видов пасты диктует необходимость использования различного времени приготовления для разных видов пасты. В условиях fast-food, когда владельцам, управляющим соответствующих бизнесов приходится считаться с текучестью кадров, простое соблюдение технологического режима приготовления пасты персоналом становиться проблемой. Не сложно предугадать реакцию гостя Вашего ресторана, когда ему подадут подгоревшую пиццу, или разваренную пасту. Ожидать восклицания в виде русского аналога итальянской фразы "О, ма карони!" (*) не приходится!
В случае пиццы проверенным решением является использование конвейерных печей - стандартного оборудования любой пиццерии fast food. Там время приготовления не зависит от оператора и определяется скоростью движения конвейера. А что предлагает для приготовления пасты владельцам fast-food современная индустрия торгового машиностроения? Позвольте представить Вам героев нашей сегодняшней статьи - серию автоматических итальянских машин для приготовления пасты. Машины снимут главную проблему - приготовить до готовности, вопрос соли по-прежнему будет на "совести" персонала. Решается он в соответствии классическим принципом - лучше недосолить, чем пересолить.
Мягкая паста в томатном или мясном соусе, легкие салаты с пастой, пасты-запеканки, пасты - основные блюда - вариации поистине бесконечны! Причины, по которой паста в России не заняла достойного места в меню традиционного формата пиццерии fast-food разнообразны. Главная из них - технологическая сложность приготовления пасты одинакового качества. Вопреки устоявшимся стереотипам процесс приготовления пасты при внешней простоте является канонической проблемой, перед которой пасуют даже опытные повара.
Проблема эта сформулирована в двух банальных требованиях:
- приготовить до готовности;
- не пересолить.
Разнообразие видов пасты диктует необходимость использования различного времени приготовления для разных видов пасты. В условиях fast-food, когда владельцам, управляющим соответствующих бизнесов приходится считаться с текучестью кадров, простое соблюдение технологического режима приготовления пасты персоналом становиться проблемой. Не сложно предугадать реакцию гостя Вашего ресторана, когда ему подадут подгоревшую пиццу, или разваренную пасту. Ожидать восклицания в виде русского аналога итальянской фразы "О, ма карони!" (*) не приходится!
В случае пиццы проверенным решением является использование конвейерных печей - стандартного оборудования любой пиццерии fast food. Там время приготовления не зависит от оператора и определяется скоростью движения конвейера. А что предлагает для приготовления пасты владельцам fast-food современная индустрия торгового машиностроения? Позвольте представить Вам героев нашей сегодняшней статьи - серию автоматических итальянских машин для приготовления пасты. Машины снимут главную проблему - приготовить до готовности, вопрос соли по-прежнему будет на "совести" персонала. Решается он в соответствии классическим принципом - лучше недосолить, чем пересолить.
Модель PASTA PRONTA.
Автоматическое отваривание до 4 видов пасты. Классическая система приготовления в корзинах. По готовности корзина с пастой автоматически поднимается. Специальная система поглощения водяного пара, выделяющегося при кипении воды. Нет необходимости устанавливать вытяжной зонт и инвестировать средства в систему вентиляции. Пять стандартных программ приготовления для каждой из 4 корзин.
Работа повара упрощена до предела:
- выбрать необходимую программу;
- поместить корзину с продуктом в машину;
- нажать кнопку старт.
Компактные размеры (69 х 51 х 63 см) позволяют установить машину приготовления пасты в торговом зале на существующий прилавок. В комплекте со встроенными раздельными емкостями для четырех видов соусов - PASTA PRONTA является идеальным решением для любой пиццерии или ресторана.
Пусть посетители оценят свежесть подаваемых Вами блюд!
Модель PASTA CHEF
Автоматическое отваривание до 2 видов пасты. По готовности продукт автоматически выгружается на тарелку. Четыре стандартные программ приготовления для каждой корзины. Остальные функции, как у модели PASTA PRONTA.
Модель EASY PASTA
Решение для тех, кто не готов инвестировать большие суммы в развитие бизнеса. Индивидуальный для каждой корзины механический таймер. Три корзины с ручным подъемом корзин. Машины с одинаковым успехом готовят как сухую, так и свежую и/или замороженную пасту. Не лишне упомянуть, что для формата fast-food наиболее подойдет свежеприготовленная паста, что связано с коротким временем отваривания.
Чтобы понять, чем можно дополнить Ваше меню коснемся вкратце наиболее распространенных видов пасты:
"Ангелотти" - похожа на пельмени, но с очень тонким слоем начинки (мяса, творога или шпината);
"Канеллони" - чем то похожи на блины с начинкой (печенка с грибами, ветчина с горошком и т.д.), подаются с соусами;
"Капелетти романьоли" - это средние по величине макароны по форме напоминающие дамские шляпки;
"Лазанья" - это запеченная между несколькими тонкими пластинами лапши мясная или грибная начинка с сыром;
"Ньокки" - аналог клецек из муки с маслом, картофелем, сыром, яйцом и другими компонентами;
"Паппараелле" - лапша, нарезанная широкими полосками, 3х4, 2х4 см;
"Пенне" - толстые короткие макароны, порезанные на куски под острым углом и похожие на перья;
"Равиоли" - разновидность пельменей из тонкого теста;
"Ригатони" - толстые макароны длиной 4 - 5 см с нанесенными продольными линиями;
"Тальятелле" - лапша, в форме длинных полосок шириной примерно 1 см;
"Тортеллини" - макароны в форме "бутонов розы", начиненные шпинатом и домашним сыром рикотта;
"Спагетти" - очень длинные тонкие макароны, а "феттуччине" - тонкая лапша;
Помимо многочисленных форм здесь присутствует и разнообразие цветов! Зеленые (благодаря измельченному шпинату), оранжевые (с морковным соком), розовые (с добавлением томатов), черные (окрашиваемые чернилами каракатицы), комбинированные мотки зеленой и желтой яичной лапши.
Важная составляющая пасты как готового блюда - это соус. Для соусов, как и для пасты, существует простое правило - чем короче и толще макароны, тем гуще соус. Основа большей части классических соусов - это сальса ди помодоро, готовить который надо из протертых свежих помидор.
(*) - Есть утверждения, что название макаронам дал какой-то кардинал, который, увидев их впервые на своем столе, воскликнул: "О, ма карони!" - что значит "О, как мило!".
Автоматическое отваривание до 4 видов пасты. Классическая система приготовления в корзинах. По готовности корзина с пастой автоматически поднимается. Специальная система поглощения водяного пара, выделяющегося при кипении воды. Нет необходимости устанавливать вытяжной зонт и инвестировать средства в систему вентиляции. Пять стандартных программ приготовления для каждой из 4 корзин.
Работа повара упрощена до предела:
- выбрать необходимую программу;
- поместить корзину с продуктом в машину;
- нажать кнопку старт.
Компактные размеры (69 х 51 х 63 см) позволяют установить машину приготовления пасты в торговом зале на существующий прилавок. В комплекте со встроенными раздельными емкостями для четырех видов соусов - PASTA PRONTA является идеальным решением для любой пиццерии или ресторана.
Пусть посетители оценят свежесть подаваемых Вами блюд!
Модель PASTA CHEF
Автоматическое отваривание до 2 видов пасты. По готовности продукт автоматически выгружается на тарелку. Четыре стандартные программ приготовления для каждой корзины. Остальные функции, как у модели PASTA PRONTA.
Модель EASY PASTA
Решение для тех, кто не готов инвестировать большие суммы в развитие бизнеса. Индивидуальный для каждой корзины механический таймер. Три корзины с ручным подъемом корзин. Машины с одинаковым успехом готовят как сухую, так и свежую и/или замороженную пасту. Не лишне упомянуть, что для формата fast-food наиболее подойдет свежеприготовленная паста, что связано с коротким временем отваривания.
Чтобы понять, чем можно дополнить Ваше меню коснемся вкратце наиболее распространенных видов пасты:
"Ангелотти" - похожа на пельмени, но с очень тонким слоем начинки (мяса, творога или шпината);
"Канеллони" - чем то похожи на блины с начинкой (печенка с грибами, ветчина с горошком и т.д.), подаются с соусами;
"Капелетти романьоли" - это средние по величине макароны по форме напоминающие дамские шляпки;
"Лазанья" - это запеченная между несколькими тонкими пластинами лапши мясная или грибная начинка с сыром;
"Ньокки" - аналог клецек из муки с маслом, картофелем, сыром, яйцом и другими компонентами;
"Паппараелле" - лапша, нарезанная широкими полосками, 3х4, 2х4 см;
"Пенне" - толстые короткие макароны, порезанные на куски под острым углом и похожие на перья;
"Равиоли" - разновидность пельменей из тонкого теста;
"Ригатони" - толстые макароны длиной 4 - 5 см с нанесенными продольными линиями;
"Тальятелле" - лапша, в форме длинных полосок шириной примерно 1 см;
"Тортеллини" - макароны в форме "бутонов розы", начиненные шпинатом и домашним сыром рикотта;
"Спагетти" - очень длинные тонкие макароны, а "феттуччине" - тонкая лапша;
Помимо многочисленных форм здесь присутствует и разнообразие цветов! Зеленые (благодаря измельченному шпинату), оранжевые (с морковным соком), розовые (с добавлением томатов), черные (окрашиваемые чернилами каракатицы), комбинированные мотки зеленой и желтой яичной лапши.
Важная составляющая пасты как готового блюда - это соус. Для соусов, как и для пасты, существует простое правило - чем короче и толще макароны, тем гуще соус. Основа большей части классических соусов - это сальса ди помодоро, готовить который надо из протертых свежих помидор.
(*) - Есть утверждения, что название макаронам дал какой-то кардинал, который, увидев их впервые на своем столе, воскликнул: "О, ма карони!" - что значит "О, как мило!".
Статья на русском языке в формате PDF.
Каталоги автоматических машин отваривания пасты в формате PDF: