Курсы валют ЦБ
EUR
66,3644
USD
63,5428
EUR / USD
1,0444
Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
18 Мая 2022
ПРАКТИКА. Внутренний курс валют на сегодня.
17 Мая 2022
ПРАКТИКА. Внутренний курс валют на сегодня.
16 Мая 2022
ПРАКТИКА. Внутренний курс валют на сегодня.
EUROCHEF. Классическая паста в ресторане fast-food.
22 Января 2011
Классическая паста в ресторане fast food.


Мягкая паста в томатном или мясном соусе, легкие салаты с пастой, пасты-запеканки, пасты - основные блюда - вариации поистине бесконечны! Причины, по которой паста в России не заняла достойного места в меню традиционного формата пиццерии fast-food разнообразны. Главная из них - технологическая сложность приготовления пасты одинакового качества. Вопреки устоявшимся стереотипам процесс приготовления пасты при внешней простоте является канонической проблемой, перед которой пасуют даже опытные повара.
Проблема эта сформулирована в двух банальных требованиях:
- приготовить до готовности;
- не пересолить.
Разнообразие видов пасты диктует необходимость использования различного времени приготовления для разных видов пасты. В условиях fast-food, когда владельцам, управляющим соответствующих бизнесов приходится считаться с текучестью кадров, простое соблюдение технологического режима приготовления пасты персоналом становиться проблемой. Не сложно предугадать реакцию гостя Вашего ресторана, когда ему подадут подгоревшую пиццу, или разваренную пасту. Ожидать восклицания в виде русского аналога итальянской фразы "О, ма карони!" (*) не приходится!
В случае пиццы проверенным решением является использование конвейерных печей - стандартного оборудования любой пиццерии fast food. Там время приготовления не зависит от оператора и определяется скоростью движения конвейера. А что предлагает для приготовления пасты владельцам fast-food современная индустрия торгового машиностроения? Позвольте представить Вам героев нашей сегодняшней статьи - серию автоматических итальянских машин для приготовления пасты. Машины снимут главную проблему - приготовить до готовности, вопрос соли по-прежнему будет на "совести" персонала. Решается он в соответствии классическим принципом - лучше недосолить, чем пересолить.
Модель PASTA PRONTA.
Автоматическое отваривание до 4 видов пасты. Классическая система
приготовления в корзинах. По готовности корзина с пастой автоматически поднимается. Специальная система
поглощения водяного пара, выделяющегося при кипении воды. Нет необходимости устанавливать вытяжной зонт и
инвестировать средства в систему вентиляции. Пять стандартных программ приготовления для каждой из 4
корзин.
Работа повара упрощена до предела:
- выбрать необходимую программу;
- поместить корзину с продуктом в машину;
- нажать кнопку старт.

Компактные размеры (69 х 51 х 63 см) позволяют установить машину приготовления пасты в торговом зале на существующий прилавок. В комплекте со встроенными раздельными емкостями для четырех видов соусов - PASTA PRONTA является идеальным решением для любой пиццерии или ресторана.
Пусть посетители оценят свежесть подаваемых Вами блюд!
Модель PASTA CHEF
Автоматическое отваривание до 2 видов пасты. По готовности продукт автоматически выгружается на тарелку. Четыре стандартные программ приготовления для каждой корзины. Остальные функции, как у модели PASTA PRONTA.
Модель EASY PASTA
Решение для тех, кто
не готов инвестировать большие суммы в развитие бизнеса. Индивидуальный для каждой корзины механический
таймер. Три корзины с ручным подъемом корзин. Машины с одинаковым успехом готовят как сухую, так и
свежую и/или замороженную пасту. Не лишне упомянуть, что для формата fast-food наиболее подойдет
свежеприготовленная паста, что связано с коротким временем отваривания.
Чтобы понять, чем можно дополнить Ваше меню коснемся вкратце наиболее распространенных видов пасты:
"Ангелотти" - похожа на пельмени, но с очень тонким слоем начинки (мяса, творога или шпината);
"Канеллони" - чем то похожи на блины с начинкой (печенка с грибами, ветчина с горошком и т.д.), подаются с соусами;
"Капелетти романьоли" - это средние по величине макароны по форме напоминающие дамские шляпки;
"Лазанья" - это запеченная между несколькими тонкими пластинами лапши мясная или грибная начинка с сыром;
"Ньокки" - аналог клецек из муки с маслом, картофелем, сыром, яйцом и другими компонентами;
"Паппараелле" - лапша, нарезанная широкими полосками, 3х4, 2х4 см;
"Пенне" - толстые короткие макароны, порезанные на куски под острым углом и похожие на перья;
"Равиоли" - разновидность пельменей из тонкого теста;
"Ригатони" - толстые макароны длиной 4 - 5 см с нанесенными продольными линиями;
"Тальятелле" - лапша, в форме длинных полосок шириной примерно 1 см;
"Тортеллини" - макароны в форме "бутонов розы", начиненные шпинатом и домашним сыром рикотта;
"Спагетти" - очень длинные тонкие макароны, а "феттуччине" - тонкая лапша;
Помимо многочисленных форм здесь присутствует и разнообразие цветов! Зеленые (благодаря измельченному шпинату), оранжевые (с морковным соком), розовые (с добавлением томатов), черные (окрашиваемые чернилами каракатицы), комбинированные мотки зеленой и желтой яичной лапши.
Важная составляющая пасты как готового блюда - это соус. Для соусов, как и для пасты, существует простое правило - чем короче и толще макароны, тем гуще соус. Основа большей части классических соусов - это сальса ди помодоро, готовить который надо из протертых свежих помидор.
(*) - Есть утверждения, что название макаронам дал какой-то кардинал, который, увидев их впервые на своем столе, воскликнул: "О, ма карони!" - что значит "О, как мило!".

Работа повара упрощена до предела:
- выбрать необходимую программу;
- поместить корзину с продуктом в машину;
- нажать кнопку старт.

Компактные размеры (69 х 51 х 63 см) позволяют установить машину приготовления пасты в торговом зале на существующий прилавок. В комплекте со встроенными раздельными емкостями для четырех видов соусов - PASTA PRONTA является идеальным решением для любой пиццерии или ресторана.
Пусть посетители оценят свежесть подаваемых Вами блюд!
Модель PASTA CHEF
Автоматическое отваривание до 2 видов пасты. По готовности продукт автоматически выгружается на тарелку. Четыре стандартные программ приготовления для каждой корзины. Остальные функции, как у модели PASTA PRONTA.
Модель EASY PASTA
Чтобы понять, чем можно дополнить Ваше меню коснемся вкратце наиболее распространенных видов пасты:
"Ангелотти" - похожа на пельмени, но с очень тонким слоем начинки (мяса, творога или шпината);
"Канеллони" - чем то похожи на блины с начинкой (печенка с грибами, ветчина с горошком и т.д.), подаются с соусами;
"Капелетти романьоли" - это средние по величине макароны по форме напоминающие дамские шляпки;
"Лазанья" - это запеченная между несколькими тонкими пластинами лапши мясная или грибная начинка с сыром;
"Ньокки" - аналог клецек из муки с маслом, картофелем, сыром, яйцом и другими компонентами;
"Паппараелле" - лапша, нарезанная широкими полосками, 3х4, 2х4 см;
"Пенне" - толстые короткие макароны, порезанные на куски под острым углом и похожие на перья;
"Равиоли" - разновидность пельменей из тонкого теста;
"Ригатони" - толстые макароны длиной 4 - 5 см с нанесенными продольными линиями;
"Тальятелле" - лапша, в форме длинных полосок шириной примерно 1 см;
"Тортеллини" - макароны в форме "бутонов розы", начиненные шпинатом и домашним сыром рикотта;
"Спагетти" - очень длинные тонкие макароны, а "феттуччине" - тонкая лапша;
Помимо многочисленных форм здесь присутствует и разнообразие цветов! Зеленые (благодаря измельченному шпинату), оранжевые (с морковным соком), розовые (с добавлением томатов), черные (окрашиваемые чернилами каракатицы), комбинированные мотки зеленой и желтой яичной лапши.
Важная составляющая пасты как готового блюда - это соус. Для соусов, как и для пасты, существует простое правило - чем короче и толще макароны, тем гуще соус. Основа большей части классических соусов - это сальса ди помодоро, готовить который надо из протертых свежих помидор.
(*) - Есть утверждения, что название макаронам дал какой-то кардинал, который, увидев их впервые на своем столе, воскликнул: "О, ма карони!" - что значит "О, как мило!".
Статья на русском языке в
формате PDF.
Каталоги автоматических машин отваривания пасты в формате PDF:
![]() |
![]() |
![]() |