20/09/2024
Курсы для выписки счетов
USD
102 ₽
EUR
112 ₽
GBP
135 ₽
Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
19 сентября 2024
ПИР 2024. Программа мастер-классов.
10 июня 2024
ПРАКТИКА. Режим работы 12 июня.
25 апреля 2024
ПРАКТИКА. Режим работы в майские праздники.
ФРИЗЕРЫ МЯГКОГО МОРОЖЕНОГО KOREKO (Южная Корея)
28 февраля 2005
Фризеры для мягкого мороженого (молочных коктейлей) - устройства для
приготовления соответствующего продукта путем одновременного перемешивания, насыщения воздухом,
замораживания предварительно подготовленной (из сухой) жидкой смеси и температурой на выходе от -4 до -8.
Мороженое и коктейли, приготовленные при помощи этих устройств, реализуется непосредственно сразу после
приготовления.
Фризеры различаются по следующим основным параметрам: вариант исполнения (настольный или напольный), производительность, объем камеры хранения для смеси, объем цилиндра замораживания, тип охлаждения, наличие пастеризации, наличие помпы.
Фризеры для традиционного твердого мороженого ( батч фризер) - устройства для приготовления соответствующего продукта путем одновременного перемешивания, насыщения воздухом, замораживания предварительно подготовленной (из сухой) жидкой смеси и температурой на выходе от -8 до -12. Мороженое, приготовленное при помощи этих устройств, дозакаливается в низкотемпературной морозильной камере до более низкой температуры. В дальнейшем готовая продукция реализуется через холодильные витрины (в гастроемкостях) в виде шариков. Другим применением батч-фризеров является приготовление с их помощью замороженных десертов с использованием соков, спиртных напитков. Батч-фризеры NEMOX (Италия) хорошо известны российским рестораторам и в дополнительном представлении не нуждаются. Среди импортных фризеров мягкого мороженого на российском рынке до сих пор предлагались модели произведенные в США и Италии.
С марта 2005 года начинаются поставки в Россию фризеров мягкого мороженого южнокорейского производства. Предлагаемые фризеры мягкого мороженого производства KORECO (Korean refrigeration company Inc.), входящая в промышленный холдинг KNOC, отличаются исключительно высоким качеством и надежностью. Лучшим свидетельством этого является использование фризеров этой компании крупнейшей международной сетью fast-food SLUSH-PUPPIE (Cadbury Schweppes) специализирующейся на розничной продаже замороженных десертов.
Все предлагаемые модели фризеров снабжены динамической системой подачи мороженного из цилиндра через специальный кран (или 3 крана в случае моделей с 2-мя цилиндрами). Использование специальной звездообразной фильеры позволяет получать традиционное мороженое "факел", дозируемое в вафельный или бумажный стаканчик. В конструкции фризеров использованы лучшие достижения, используемые лидерами индустрии Taylor Manufacturing Inc. и Electrofreeze Inc. (США).
В модельном ряде присутствуют 2 модели начального уровня (SSI-150, SSI-3250) с гравитационной схемой перемешивания жидкой смеси и воздуха, что позволяет достигать насыщения готового продукта воздухом на уровне 40-60 %.
Эти модели отличаются очень низкой стоимостью, просты в эксплуатации и идеально подходят для небольших ресторанов fast-food и киосков.
Для крупных сетей fast-food можно рекомендовать намного более производительные модели (SSI-300T) с раздельной схемой охлаждения смеси и цилиндров.
Важным критерием при выборе фризера является его производительность. В первую очередь необходимо спрогнозировать предполагаемую проходимость исходя из общей проходимости в данном месте.
Из нашего опыта известно, что продажи мягкого мороженого выше продажи обычного каленого мороженого (если имелся опыт продажи каленого мороженого можно смело предполагать, что продажи мягкого мороженого будут не ниже). На производительность фризера влияют мощность холодильного агрегата, объем цилиндра и наличие помпы. Если производительность выбрана ниже необходимой, возможны сбои в работе (смесь на выходе будет не доморожена). Для нормализации работы фризеров потребуется от 30 до 60 минут. Нужно учесть, что производительность фризера указывается в кг/час, л/час или количество порций/час, это значит, что фризер может произвести ровно столько мороженого в ТЕЧЕНИЕ часа, сколько указано в документации. Т.е. если указывается 30 порций в час, это значит, что фризер способен выдать только одну порцию за две минуты. Если фризер простоял 30 минут и Вы не реализовали ни одной порции, то в последующие 30 минут он способен выдать только 15 порций.
Наряду со стандартными фризерами KORECO предлагает модель SSI-303S/P, оснащенную помпой.
Помпа - устройство принудительного нагнетания воздуха и смеси в цилиндр фризера. Благодаря этому устройству, в процессе замораживания, мороженое приобретает более воздушную, кремовидную консистенцию. Насыщение воздухом достигает 80%. Мороженое обладает наиболее положительными органолептическими показателями (более нежная, воздушная консистенция). Но более важной является экономическая сторона. Т.е. во фризере с использованием помпы стандартная порция мороженого в вафельном рожке может весить в среднем на 30% меньше, при том, что ее объем остается неизменным. При покупке сухой смеси для мягкого мороженого, вы платите за 1кг смеси из которой получается при разведении водой 3,5 кг. жидкого мороженого, а после замораживания во фризере вы продаете не вес, а объем, т.е воздух. Фризеры с помпой наиболее пригодны для приготовления высокожирного мороженого.
Высокожирные сорта обладают более высокой вязкостью. Помпа способствует быстрому поступлению мороженого в цилиндр фризера. При работе фризера, в процессе замораживания смеси, холодильный агрегат выделяет большое количество тепла. Фризеры оборудуются внутренним, воздушным охлаждением конденсатора холодильного агрегата и требуют определенного свободного пространства вокруг корпуса. О количестве цилиндров. Фризеры (модели SSI-150, SSI-300T) с одним цилиндром позволяют получить один вид мороженого. Фризеры с двумя цилинрами (модели SSI-3250 , SSI-303S/P ) готовят 2 вида мороженого плюс один вид,получаемый путем смешения смешанный. В настоящий момент самым оптимальным вариантом является использование фризера с одним цилиндром (опыт McDonalds, Ростикс), т.к. при помощи второго цилиндра можно приготовить только еще один вид мороженого, а стоимость фризера с двумя цилиндрами почти в два раза выше, чем одноцилиндрового.
Наиболее оптимальным вариантом является использование разнообразных топпингов: клубничного, черничного, шоколадного, карамельного (мороженое поливается сверху).
По нормам СЭС фризер необходимо мыть 1 раз в два дня, но лучше каждый день.
Корпусы всех предлагаемых моделей изготовлены из нержавеющей стали. Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас в выборе наиболее подходящей модели фризера для вашего бизнеса.
Мороженое во всем мире считается наиболее РЕНТАБЕЛЬНЫМ и БЫСТРОПОКУПАЕМЫМ из всех продуктов питания. В США, например, каждый человек ежегодно съедает 15 кг мороженого, в Европе - 5-7 кг. По оценкам экспертов, среднее потребление мороженого в России составляет 8-10 кг в год. Даже зимой, когда на улице мороз, можно наблюдать, как выйдя из метро, люди устремляются к лоткам покупать мороженое. А уж про летние дни и говорить нечего: сомлевшие от палящего солнца граждане покупают мороженое повсюду - в парках, ресторанах, кафе, магазинах.
МЯГКОЕ МОРОЖЕНОЕ - ИДЕАЛЬНАЯ БИЗНЕС-КОНЦЕПЦИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, ОТЛИЧНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО БИЗНЕСА.
МЯГКОЕ мороженое, как правило, продается в КАФЕ, РЕСТОРАНАХ, больших МАГАЗИНАХ, ЦИРКАХ. При желании можно торговать им на УЛИЦАХ, на СТАДИОНЕ, в ЗООПАРКЕ или ПАРКЕ ОТДЫХА. В последнем случае речь идет о летнем периоде, фризер должен быть установлен под тентом.
АППАРАТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКОГО МОРОЖЕНОГО - ФРИЗЕРЫ:
Ваши инвестиции:
фризер настольный начального уровня (1 вкус, порций в час) Euro 2052
фризер напольный (2-х цилиндровый, 3 вкуса, порций в час) Euro 5340
фризер напольный высокопроизводительный (1 вкус, порций в час) Euro 4700
Одного оборудования для производства мороженого мало - необходима специальная сухая смесь. Предлагаемая смесь российского производства - разводится холодной кипяченой водой, один пакет смеси на 5 литров воды.
Упаковка весом 1,66 кг. стоит 166 рублей. Пластиковые стаканчики и ложечки можно купить на любом оптовом рынке по 10 - 20 коп.
Покупка фризера за Euro 2052 или Euro 5340 - Ваше капиталовложение. Далее тратиться Вы будете лишь на аренду и сухие смеси. Из одной упаковки сухой смеси получится 70 порции по 100 г. мягкого мороженого. В жаркий летний день Вы сможете продать 300 порций по 12 рублей за ванильный рожок или 10 рублей за стаканчик. Таким образом, в первом случае Ваш месячный доход составит 72000 рублей, во втором - 60000 рублей.
Посчитаем отдельно для мороженого в стаканчиках и мороженого в вафельных рожках:
МОРОЖЕНОЕ В СТАКАНЧИКАХ (ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ РАСХОДЫ):
- сухие смеси (~ 14500 рублей);
- стаканчики и ложечки для мороженого (5000 рублей);
- оплата аренды, электроэнергии и прочие расходы (5000 рублей).
Итого расходов : 24500 рублей. Таким образом, Ваша чистая прибыль - 47500 рублей в месяц.
МОРОЖЕНОЕ В ВАФЕЛЬНЫХ РОЖКАХ (ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ЗАТРАТЫ):
- Сухие смеси (~ 14500 рублей);
- Аренда, электроэнергия (5000 рублей);
- Вафельные рожки (5000 рублей).
Итого расходов: 24500 рублей. Таким образом, Ваша чистая прибыль - 35500 рублей в месяц.
С учетом российских реалий и короткого летнего сезона окупаемость Ваших инвестиций наступит по истечении 2 - 3 месяцев эксплуатации, в дальнейшем фризер будет приносить Вам чистую прибыль.
Не лишне заметить, что в комплекте поставки каждого фризера поставляется комплект расходных материалов, рассчитанный на 1 год эксплуатации.
Подробная информация о предлагаемых моделях в проспекте в формате PDF.
Дополнительная информация об оборудовании компаний KORECO, KOCATEQ (Южная Корея).
Для быстрого перехода на страницу с интересующей Вас информацией, выберите название модели воспользовавшись выпадающим меню.
Механическое оборудование.
Стеллажи, тележки, стеллажные тележки.
Обрудование для пекарен.
Тепловое оборудование.
Холодильное оборудование KORECO, HIDEHIRO.
Посудомоечное оборудование.
Фризеры различаются по следующим основным параметрам: вариант исполнения (настольный или напольный), производительность, объем камеры хранения для смеси, объем цилиндра замораживания, тип охлаждения, наличие пастеризации, наличие помпы.
Фризеры для традиционного твердого мороженого ( батч фризер) - устройства для приготовления соответствующего продукта путем одновременного перемешивания, насыщения воздухом, замораживания предварительно подготовленной (из сухой) жидкой смеси и температурой на выходе от -8 до -12. Мороженое, приготовленное при помощи этих устройств, дозакаливается в низкотемпературной морозильной камере до более низкой температуры. В дальнейшем готовая продукция реализуется через холодильные витрины (в гастроемкостях) в виде шариков. Другим применением батч-фризеров является приготовление с их помощью замороженных десертов с использованием соков, спиртных напитков. Батч-фризеры NEMOX (Италия) хорошо известны российским рестораторам и в дополнительном представлении не нуждаются. Среди импортных фризеров мягкого мороженого на российском рынке до сих пор предлагались модели произведенные в США и Италии.
С марта 2005 года начинаются поставки в Россию фризеров мягкого мороженого южнокорейского производства. Предлагаемые фризеры мягкого мороженого производства KORECO (Korean refrigeration company Inc.), входящая в промышленный холдинг KNOC, отличаются исключительно высоким качеством и надежностью. Лучшим свидетельством этого является использование фризеров этой компании крупнейшей международной сетью fast-food SLUSH-PUPPIE (Cadbury Schweppes) специализирующейся на розничной продаже замороженных десертов.
Все предлагаемые модели фризеров снабжены динамической системой подачи мороженного из цилиндра через специальный кран (или 3 крана в случае моделей с 2-мя цилиндрами). Использование специальной звездообразной фильеры позволяет получать традиционное мороженое "факел", дозируемое в вафельный или бумажный стаканчик. В конструкции фризеров использованы лучшие достижения, используемые лидерами индустрии Taylor Manufacturing Inc. и Electrofreeze Inc. (США).
В модельном ряде присутствуют 2 модели начального уровня (SSI-150, SSI-3250) с гравитационной схемой перемешивания жидкой смеси и воздуха, что позволяет достигать насыщения готового продукта воздухом на уровне 40-60 %.
Эти модели отличаются очень низкой стоимостью, просты в эксплуатации и идеально подходят для небольших ресторанов fast-food и киосков.
Для крупных сетей fast-food можно рекомендовать намного более производительные модели (SSI-300T) с раздельной схемой охлаждения смеси и цилиндров.
Важным критерием при выборе фризера является его производительность. В первую очередь необходимо спрогнозировать предполагаемую проходимость исходя из общей проходимости в данном месте.
Из нашего опыта известно, что продажи мягкого мороженого выше продажи обычного каленого мороженого (если имелся опыт продажи каленого мороженого можно смело предполагать, что продажи мягкого мороженого будут не ниже). На производительность фризера влияют мощность холодильного агрегата, объем цилиндра и наличие помпы. Если производительность выбрана ниже необходимой, возможны сбои в работе (смесь на выходе будет не доморожена). Для нормализации работы фризеров потребуется от 30 до 60 минут. Нужно учесть, что производительность фризера указывается в кг/час, л/час или количество порций/час, это значит, что фризер может произвести ровно столько мороженого в ТЕЧЕНИЕ часа, сколько указано в документации. Т.е. если указывается 30 порций в час, это значит, что фризер способен выдать только одну порцию за две минуты. Если фризер простоял 30 минут и Вы не реализовали ни одной порции, то в последующие 30 минут он способен выдать только 15 порций.
Наряду со стандартными фризерами KORECO предлагает модель SSI-303S/P, оснащенную помпой.
Помпа - устройство принудительного нагнетания воздуха и смеси в цилиндр фризера. Благодаря этому устройству, в процессе замораживания, мороженое приобретает более воздушную, кремовидную консистенцию. Насыщение воздухом достигает 80%. Мороженое обладает наиболее положительными органолептическими показателями (более нежная, воздушная консистенция). Но более важной является экономическая сторона. Т.е. во фризере с использованием помпы стандартная порция мороженого в вафельном рожке может весить в среднем на 30% меньше, при том, что ее объем остается неизменным. При покупке сухой смеси для мягкого мороженого, вы платите за 1кг смеси из которой получается при разведении водой 3,5 кг. жидкого мороженого, а после замораживания во фризере вы продаете не вес, а объем, т.е воздух. Фризеры с помпой наиболее пригодны для приготовления высокожирного мороженого.
Высокожирные сорта обладают более высокой вязкостью. Помпа способствует быстрому поступлению мороженого в цилиндр фризера. При работе фризера, в процессе замораживания смеси, холодильный агрегат выделяет большое количество тепла. Фризеры оборудуются внутренним, воздушным охлаждением конденсатора холодильного агрегата и требуют определенного свободного пространства вокруг корпуса. О количестве цилиндров. Фризеры (модели SSI-150, SSI-300T) с одним цилиндром позволяют получить один вид мороженого. Фризеры с двумя цилинрами (модели SSI-3250 , SSI-303S/P ) готовят 2 вида мороженого плюс один вид,получаемый путем смешения смешанный. В настоящий момент самым оптимальным вариантом является использование фризера с одним цилиндром (опыт McDonalds, Ростикс), т.к. при помощи второго цилиндра можно приготовить только еще один вид мороженого, а стоимость фризера с двумя цилиндрами почти в два раза выше, чем одноцилиндрового.
Наиболее оптимальным вариантом является использование разнообразных топпингов: клубничного, черничного, шоколадного, карамельного (мороженое поливается сверху).
По нормам СЭС фризер необходимо мыть 1 раз в два дня, но лучше каждый день.
Корпусы всех предлагаемых моделей изготовлены из нержавеющей стали. Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас в выборе наиболее подходящей модели фризера для вашего бизнеса.
Мороженое во всем мире считается наиболее РЕНТАБЕЛЬНЫМ и БЫСТРОПОКУПАЕМЫМ из всех продуктов питания. В США, например, каждый человек ежегодно съедает 15 кг мороженого, в Европе - 5-7 кг. По оценкам экспертов, среднее потребление мороженого в России составляет 8-10 кг в год. Даже зимой, когда на улице мороз, можно наблюдать, как выйдя из метро, люди устремляются к лоткам покупать мороженое. А уж про летние дни и говорить нечего: сомлевшие от палящего солнца граждане покупают мороженое повсюду - в парках, ресторанах, кафе, магазинах.
МЯГКОЕ МОРОЖЕНОЕ - ИДЕАЛЬНАЯ БИЗНЕС-КОНЦЕПЦИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, ОТЛИЧНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО БИЗНЕСА.
МЯГКОЕ мороженое, как правило, продается в КАФЕ, РЕСТОРАНАХ, больших МАГАЗИНАХ, ЦИРКАХ. При желании можно торговать им на УЛИЦАХ, на СТАДИОНЕ, в ЗООПАРКЕ или ПАРКЕ ОТДЫХА. В последнем случае речь идет о летнем периоде, фризер должен быть установлен под тентом.
АППАРАТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКОГО МОРОЖЕНОГО - ФРИЗЕРЫ:
Ваши инвестиции:
фризер настольный начального уровня (1 вкус, порций в час) Euro 2052
фризер напольный (2-х цилиндровый, 3 вкуса, порций в час) Euro 5340
фризер напольный высокопроизводительный (1 вкус, порций в час) Euro 4700
Одного оборудования для производства мороженого мало - необходима специальная сухая смесь. Предлагаемая смесь российского производства - разводится холодной кипяченой водой, один пакет смеси на 5 литров воды.
Упаковка весом 1,66 кг. стоит 166 рублей. Пластиковые стаканчики и ложечки можно купить на любом оптовом рынке по 10 - 20 коп.
Покупка фризера за Euro 2052 или Euro 5340 - Ваше капиталовложение. Далее тратиться Вы будете лишь на аренду и сухие смеси. Из одной упаковки сухой смеси получится 70 порции по 100 г. мягкого мороженого. В жаркий летний день Вы сможете продать 300 порций по 12 рублей за ванильный рожок или 10 рублей за стаканчик. Таким образом, в первом случае Ваш месячный доход составит 72000 рублей, во втором - 60000 рублей.
Посчитаем отдельно для мороженого в стаканчиках и мороженого в вафельных рожках:
МОРОЖЕНОЕ В СТАКАНЧИКАХ (ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ РАСХОДЫ):
- сухие смеси (~ 14500 рублей);
- стаканчики и ложечки для мороженого (5000 рублей);
- оплата аренды, электроэнергии и прочие расходы (5000 рублей).
Итого расходов : 24500 рублей. Таким образом, Ваша чистая прибыль - 47500 рублей в месяц.
МОРОЖЕНОЕ В ВАФЕЛЬНЫХ РОЖКАХ (ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ЗАТРАТЫ):
- Сухие смеси (~ 14500 рублей);
- Аренда, электроэнергия (5000 рублей);
- Вафельные рожки (5000 рублей).
Итого расходов: 24500 рублей. Таким образом, Ваша чистая прибыль - 35500 рублей в месяц.
С учетом российских реалий и короткого летнего сезона окупаемость Ваших инвестиций наступит по истечении 2 - 3 месяцев эксплуатации, в дальнейшем фризер будет приносить Вам чистую прибыль.
Не лишне заметить, что в комплекте поставки каждого фризера поставляется комплект расходных материалов, рассчитанный на 1 год эксплуатации.
Подробная информация о предлагаемых моделях в проспекте в формате PDF.
Дополнительная информация об оборудовании компаний KORECO, KOCATEQ (Южная Корея).
Для быстрого перехода на страницу с интересующей Вас информацией, выберите название модели воспользовавшись выпадающим меню.
Механическое оборудование.
Стеллажи, тележки, стеллажные тележки.
Обрудование для пекарен.
Тепловое оборудование.
Холодильное оборудование KORECO, HIDEHIRO.
Посудомоечное оборудование.