14/10/2024
Курсы для выписки счетов
USD
106 ₽
EUR
116 ₽
GBP
135 ₽
Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
19 сентября 2024
ПИР 2024. Программа мастер-классов.
10 июня 2024
ПРАКТИКА. Режим работы 12 июня.
25 апреля 2024
ПРАКТИКА. Режим работы в майские праздники.
NEMOX. Воздушные фрики в вашем меню - FRIX AIR.
RSS21 марта 2012
NEMOX. Воздушные фрики в вашем меню - FRIX AIR.
Следуя традиции ознакомления наших читателей с интересными новинками на рынке оборудования для ресторанов, мы решили на этот раз рассказать поподробнее
об оригинальном изделии для приготовления...на этом месте у автора «в зобу дыханье сперло», т.к.
описать все это разнообразие несколькими словами не представляется возможным. Для начала придется
ознакомиться c принципом действия этого изделия. Кстати, принцип действия и конструкция защищена
многочисленными международными патентами.
Я думаю, что все читатели хорошо знакомы с блендерами и куттерами, использующимися в ресторанах для приготовления крем-супов, тонких соусов. Принцип работы этих устройств заключается в быстром вращении фиксированных ножей вокруг оси и измельчении продуктов, помещаемых в емкость куттера. Всем также хорошо известен принцип работы миксера для взбивания коктейлей, где быстрое вращение дисковых мешалок приводит к насыщению перемешиваемого продукта воздухом. Последний принцип используется не только для приготовления знакомых нам с детства молочных коктейлей, но и для приготовления столь любимых гурманами и ценителями европейской кухни муссов.
Я думаю, что все читатели хорошо знакомы с блендерами и куттерами, использующимися в ресторанах для приготовления крем-супов, тонких соусов. Принцип работы этих устройств заключается в быстром вращении фиксированных ножей вокруг оси и измельчении продуктов, помещаемых в емкость куттера. Всем также хорошо известен принцип работы миксера для взбивания коктейлей, где быстрое вращение дисковых мешалок приводит к насыщению перемешиваемого продукта воздухом. Последний принцип используется не только для приготовления знакомых нам с детства молочных коктейлей, но и для приготовления столь любимых гурманами и ценителями европейской кухни муссов.
Проблемой
традиционных молочных миксеров
является то, что жидкие продукты не держат в своем объеме пузырьки воздуха. Как следствие, попытки взбивания
жидких компонентов с использованием миксеров не приводит к желаемым результатам.
Итальянскими инженерами компании NEMOX совместно с ассоциацией шеф-поваров провинции Брешиа был сконструирован и доведен до серийного производства гибрид блендера и миксера.
В кратце процедура приготовления состоит из следующих стадий:
- перемешиваемые ингредиенты помещаются в специальный многоразовый пластиковый стакан, вставляющийся в металлический стакан;
- для лучшего насыщения воздухом приготавливаемого продукта и для возможности дальнейшего продолжительного хранения готового продукта все ингредиенты, даже если они жидкие, необходимо предварительно заморозить, поместив их в морозильник;
- после нажатия кнопки СТАРТ на стакан с ингредиентами сверху опускается телескопическая труба которая герметизирует стакан, что происходит благодаря наличию силиконового уплотнения по внешнему обрезу трубы;
- далее автоматически включается нагнетание воздуха и по достижении избыточного давления 2 атмосферы, происходит включение привода ножа мешалки специальной формы;
- нож состоит из 4 лопастей, две из которых выполняют функцию фрезерования замороженного продукта, остальные отвечают за перемешивание;
- нож автоматически опускается с поверхности стакана на дно по мере измельчения и насыщения продукта воздухом. За счет высокой скорости измельчения и возщникающего при этом трения температура продукта поднимается до + 5 + 10 Градусов.
Процесс перемешивания, -измельчения, -насыщения воздухом был в соответствии с модой на громкие имена назван «фриксирование», а само изделие FRIX AIR. По окончании процесса, машина автоматически сбрасывает давление, втягивает нож и отключается. Впечатление от работы просто космические, а получаемые при этом результаты потрясают нежной воздушной консистенцией и приятной температурой.
Для приготовления каких блюд можно использовать FRIX AIR?
Любого вида муссы, крем супы, шербеты, сальсы, соусы, мороженое и все, на что у Вас хватит фантазии.
Итальянскими инженерами компании NEMOX совместно с ассоциацией шеф-поваров провинции Брешиа был сконструирован и доведен до серийного производства гибрид блендера и миксера.
В кратце процедура приготовления состоит из следующих стадий:
- перемешиваемые ингредиенты помещаются в специальный многоразовый пластиковый стакан, вставляющийся в металлический стакан;
- для лучшего насыщения воздухом приготавливаемого продукта и для возможности дальнейшего продолжительного хранения готового продукта все ингредиенты, даже если они жидкие, необходимо предварительно заморозить, поместив их в морозильник;
- после нажатия кнопки СТАРТ на стакан с ингредиентами сверху опускается телескопическая труба которая герметизирует стакан, что происходит благодаря наличию силиконового уплотнения по внешнему обрезу трубы;
- далее автоматически включается нагнетание воздуха и по достижении избыточного давления 2 атмосферы, происходит включение привода ножа мешалки специальной формы;
- нож состоит из 4 лопастей, две из которых выполняют функцию фрезерования замороженного продукта, остальные отвечают за перемешивание;
- нож автоматически опускается с поверхности стакана на дно по мере измельчения и насыщения продукта воздухом. За счет высокой скорости измельчения и возщникающего при этом трения температура продукта поднимается до + 5 + 10 Градусов.
Процесс перемешивания, -измельчения, -насыщения воздухом был в соответствии с модой на громкие имена назван «фриксирование», а само изделие FRIX AIR. По окончании процесса, машина автоматически сбрасывает давление, втягивает нож и отключается. Впечатление от работы просто космические, а получаемые при этом результаты потрясают нежной воздушной консистенцией и приятной температурой.
Для приготовления каких блюд можно использовать FRIX AIR?
Любого вида муссы, крем супы, шербеты, сальсы, соусы, мороженое и все, на что у Вас хватит фантазии.
Использование предварительно замороженных ингредиентов позволяет шеф-повару сделать
замороженные заготовки для огромного числа блюд и хранить их в морозильнике.
Приготовление готового свежего блюда с нежной консистенцией займет у повара не более 2-х
минут. Объем одного стакана рассчитан на 180 грамм продукта, что оптимально для обслуживания в ресторанах со
сложным меню.
Ну а если у Вас возникло желание взбить обычный молочный коктейль или сливки, то это не
составит большой проблемы со специальной насадкой для взбивания. Не забудьте, что степень насыщения сливок
будет на уровне 60-70 %, т.к. взбивание происходит под избыточным давлением.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:
Габаритные размеры, мм | Вес, кг | Мощность, Вт | Скорость вращения привода мешалки, об/мин |
203х335х495 | 19 | 700 | 2 000 |
Пластиковые стаканы, в которых происходит приготовление, рассчитаны на разогрев в
микроволной печи и отлично моются в посудомоечной машине.
УЗНАТЬ НАЛИЧИЕ И ЦЕНУ>>>