13/12/2024
Курсы для выписки счетов
USD
115 ₽
EUR
122 ₽
GBP
135 ₽
Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
14 ноября 2024
ПИР 2024. Фотоотчет с выставки.
31 октября 2024
ПРАКТИКА. Наш график работы в ближайшие дни.
19 сентября 2024
ПИР 2024. Программа мастер-классов.
Суши-роботы из Южной Кореи
RSS24 января 2005
Суши-роботы из Южной Кореи
СУШИ – КАК СДЕЛАТЬ КАЧЕСТВЕННО И НЕДОРОГО? Не секрет, что в настоящее
время идея суши-баров подвергается на российском рынке серьезным испытаниям, связанным именно с падением
качества, предлагаемого суши в заведениях с невысокими ценами. А это в значительной степени связано с как
отсутствием культуры производства, так и с попытками использовать не качественные продукты. В крупных
российских мегаполисах средний чек при посещении суши бара в случае заказе набора из нескольких маки,
нигири достойного качества из хороших продуктов составит эквивалент 50 долларов США, что неоправданно
дорого. Между тем своей популярностью в мировом масштабе суши обязано не в последнюю очередь именно
стабильному качеству и невысоким ценам. Обратимся к мировому опыту. Стремительное развитие рынка
ресторанов японской кухни, суши-баров и появление сетевых проектов, связанных с развитием фабрик-кухонь
неизбежно подняло вопрос об автоматизации производства суши. Первая успешная реализация проекта
изготовления робота для производства суши была осуществлена в Японии, компанией SUZUMO в начале 70-х годов
прошлого века. Цели автоматизации: - высокая производительность. - стабильное качество получаемого продукта
и отсутствие зависимости от наличия высококвалифицированного персонала. Именно появление роботов,
делающих рисовую основу суши на уровне соответствующем экспертному, позволило перевести суши в разряд
массового продукта, доступного широкому кругу потребителей. Это открыло для суши емкие и выгодные рынки
продажи готового, упакованного суши в супермаркетах, добавления суши в меню катеринговых компаний, доставки
суши на дом и в офисы. Использование суши-роботов в значительной степени решает проблему гигиенической
безопасности, конечного продукта т.к. появляется возможность минимизации контакта человека с продуктами, и
сокращается время нахождения всех ингредиентов в зоне рискованной температуры. Это позволяет производить
суши из традиционных качественных продуктов с временем хранения достигающим 24 часа. Конечно, среди
российских суши-рестораторов присутствующих на рынке бытует искусственно культивируемая точка зрения, что
суши можно есть только в свежем виде, в течение не более 20 минут с момента его приготовления. Однако опыт
развития рынков продажи готового суши в розничных магазинах США, Японии свидетельствует об обратном. Суши
роботы автоматизируют наиболее сложные и трудоемкие операции, к которым относятся процессы формования
рисовых шариков (шари-дама) и роллов, а также штучную упаковку готовых изделий. Наряду с очень дорогими
изделиями японских фирм, на этот весьма закрытый рынок успешно вошли несколько южнокорейских компаний,
предлагающих изделия с абсолютно идентичными характеристиками, но по значительно более доступной цене.
Предлагаемые роботы FNT доступны любому ресторану средней руки и позволяют организовать суши-бизнес без
привлечения дорогостоящего суши-шефа высокой квалификации.
Робот формования шари-дама FNT-NRI. Работает с предварительно отваренным рисом. Компактный дизайн, позволяет установить его на любом рабочем столе и убрать в случае отсутствия необходимости. Полное отсутствие ограничений на организацию производства в тесных помещениях современной кухни! Использование электронного контроллера распределяющего нагрузку на валки привода формования исключает необходимость ручной регулировки. Формование шариков, происходит полностью автоматически. Использование различных комплектов сменных валков позволяет Вам производить рисовые заготовки различного веса (16, 18, 20, 22, 24, 26, 28 грамм). Производительность до 1200 шт/ч. Стоимость: $ 3361. Такая же модель с вариатором скорости (от 900 до 2200 шт/ч) имеет стоимость $ 4162.
Робот формования роллов FNT-1000. Для работы необходим предварительно отваренный рис. Аналогично предыдущей модели не занимает много места. Автоматизирует наиболее сложную операцию производства роллов. Формующие ролики готовят ровный слой риса, автоматически распределяемый на поверхности нори. Оператору остается положить начинку и нажать кнопку формования. Плотный приятный на вид ролл формируется автоматически. Машина снабжена защитой от попадания рук оператора в зону формования. Сменная оснастка позволяет делать роллы с различным сечением (весовые диапазоны готового продукта 75-100, 130-180, 200-300 грамм). Производительность робота до 300 роллов в час. Стоимость: $ 12084. Для нарезки готовых роллов предлагается полуавтоматический резак. Не маловажно, что оборудование изначально рассчитано и спроектировано для работы со стандартным напряжением ~ 220/1/50.
Использование инновационных технологий производства и агрессивная маркетинговая стратегия FNT позволяют Вам ограничить инвестиций до разумного минимума. Проведенные расчеты показали, что средний срок окупаемости инвестиций в роботы для производства суши не превысит 4-6 месяцев. Прейскурант от 4-2-2005 на роботы для производства суши.
Также поставляется упаковочная машина позволяющая упаковывать готовые роллы и нигири в индивидуальную упаковку, что очень удобно при организации доставки суши в супермаркеты или конечным потребителям.
Подробная информация об оборудовании KORECO/KOCATEQ на сайте www.koreco.ru
Робот формования шари-дама FNT-NRI. Работает с предварительно отваренным рисом. Компактный дизайн, позволяет установить его на любом рабочем столе и убрать в случае отсутствия необходимости. Полное отсутствие ограничений на организацию производства в тесных помещениях современной кухни! Использование электронного контроллера распределяющего нагрузку на валки привода формования исключает необходимость ручной регулировки. Формование шариков, происходит полностью автоматически. Использование различных комплектов сменных валков позволяет Вам производить рисовые заготовки различного веса (16, 18, 20, 22, 24, 26, 28 грамм). Производительность до 1200 шт/ч. Стоимость: $ 3361. Такая же модель с вариатором скорости (от 900 до 2200 шт/ч) имеет стоимость $ 4162.
Робот формования роллов FNT-1000. Для работы необходим предварительно отваренный рис. Аналогично предыдущей модели не занимает много места. Автоматизирует наиболее сложную операцию производства роллов. Формующие ролики готовят ровный слой риса, автоматически распределяемый на поверхности нори. Оператору остается положить начинку и нажать кнопку формования. Плотный приятный на вид ролл формируется автоматически. Машина снабжена защитой от попадания рук оператора в зону формования. Сменная оснастка позволяет делать роллы с различным сечением (весовые диапазоны готового продукта 75-100, 130-180, 200-300 грамм). Производительность робота до 300 роллов в час. Стоимость: $ 12084. Для нарезки готовых роллов предлагается полуавтоматический резак. Не маловажно, что оборудование изначально рассчитано и спроектировано для работы со стандартным напряжением ~ 220/1/50.
Использование инновационных технологий производства и агрессивная маркетинговая стратегия FNT позволяют Вам ограничить инвестиций до разумного минимума. Проведенные расчеты показали, что средний срок окупаемости инвестиций в роботы для производства суши не превысит 4-6 месяцев. Прейскурант от 4-2-2005 на роботы для производства суши.
Также поставляется упаковочная машина позволяющая упаковывать готовые роллы и нигири в индивидуальную упаковку, что очень удобно при организации доставки суши в супермаркеты или конечным потребителям.
Подробная информация об оборудовании KORECO/KOCATEQ на сайте www.koreco.ru