04/10/2024
Курсы для выписки счетов
USD
103 ₽
EUR
115 ₽
GBP
135 ₽
Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
19 сентября 2024
ПИР 2024. Программа мастер-классов.
10 июня 2024
ПРАКТИКА. Режим работы 12 июня.
25 апреля 2024
ПРАКТИКА. Режим работы в майские праздники.
ПРАКТИКА. Тестовое испытание профессиональных микроволновых печей.
RSS27 июля 2010
Микроволновые печи нельзя отнести к разряду оборудования, активно задействованного в
процессе приготовления на профессиональной кухне. Однако они оказываются не заменимыми, если нужно быстро
разморозить продукты или разогреть готовые блюда, а современные модели способны предоставить и куда более
широкие возможности в плане обработки кулинарной продукции. В отличие от бытовых аналогов профессиональные
СВЧ - печи P100M25BSL и P100M25ASL от Южно Корейского производителя KOCATEQ специально
спроектированы для интенсивной эксплуатации и с лёгкостью справляются с повышенными нагрузками в часы
наплыва посетителей.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:
Модель | P100M25BSL | P100M25ASL |
Электрическое подключение | 230/50/1, 1500Вт | 230/50/1, 1500Вт |
Эффективная выходная мощ. магнетрона, Вт | 1000 | 1000 |
Рабочая частота, MHz | 2450 | 2450 |
Габаритные размеры,мм | 305х508х420 | 305х508х420 |
Объём камеры печи, л | 25 | 25 |
Наличие функции увеличения количества порций Х2 | - | + |
Наличие блока программирования | - | + |
Размер камеры, мм | 230х390х360 | 230х390х360 |
Панель управления: | Механическая | Электронная |
Что исследовалось.
Возможность равномерного размораживания замороженной говяжей вырезки (артикул METRO 305607), весом 2,5 кг.
Начальные условия: температура внутри заготовки – 18 Градусов Цельсия, вес продукта 2,5 кг.
Предыстория возникновения вопроса: вчера ко мне обратился шеф-повар Илья из одного известного московского ресторана. Его головной болью было неравномерное размораживание замороженной говяжей вырезки. В своей работе Илья использовал полупрофессиональную микроволновую печь одного известного японского бренда. Получаемые с помощью этой печи результат неизменно не устраивал Илью т.к. мясо внутри всегда оставалось перемороженным, а на поверхности оно перегревалось и приобретало серый, вареный вид. Не помогало даже регулярное переворачивание продукта.
Что получилось.
В процессе размораживания практически все продукты необходимо переворачивать. Это позволяет добиться равномерного оттаивания обрабатываемого продукта со всех сторон. Такие рекомендации дают многие ведущие производители профессиональных СВЧ- печей не исключением являются и наши микроволновые печи P100M25BSL и P100M25ASL от южно-корейского производителя KOCATEQ. Усложнив задачу, я намерено не переворачивал сильно замороженную говядину в представленных мною СВЧ-печах. Это было сделано специально для проверки на практике равномерности размораживания. Для размораживания я использовал специальные программы, время размораживания выбиралось исходя из веса и составило 15 минут. Результат вы видели сами, размораживание говяжьей вырезки было равномерным без подваривания краёв.
Выводы.
Эти печи являются новейшими версиями микроволновых печей KOCATEQ, выпуск которых начался в 2008 году. Оптимизация конструкции коснулась, в том числе и алгоритма программы размораживания. С этой задачей печи справляются на твердую пятерку. Говорить о плюсах или минусах представленных моделях я думаю, не стоит в силу того что, по моему мнению, минусов нет, а разница лишь в панелях управления. Выбирайте между электромеханической, и электронной панелями управления! В дальнейшем мы попробуем использовать микроволновые печи P100M25BSL и P100M25ASL для выполнения других задач, встречающихся на кухне.
Рекомендации.
Можно констатировать, что быстрое размораживание глубоко замороженных продуктов при использовании этих печей возможно даже без переворачивания. Просто выберите программу Размораживания, задайте время. Об окончании процесса Вам напомнить акустический сигнал. Все быстро и удобно! При работе не забывайте, что размер камеры печи позволяет использовать гастроемкости из поликарбоната форматом до GN2/3, что также очень практично.
Напишите, если Вам хочется получить более полную информацию, по предлагаемому оборудованию. Я отвечу на ваши вопросы и сделаю видео тест.
Технолог компании "Практика" - Артур Грачев