09/09/2024
Курсы для выписки счетов
USD
100 ₽
EUR
110 ₽
GBP
135 ₽
Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
10 июня 2024
ПРАКТИКА. Режим работы 12 июня.
25 апреля 2024
ПРАКТИКА. Режим работы в майские праздники.
7 марта 2024
ПРАКТИКА. График работы в ближайшие дни.
ПРАКТИКА. Тестовое испытание пароконвектомата COMBI STAR FM.
RSS8 июля 2010
Приготовление овощей на пару – не простая задача! Попробуйте приготовитьовощи до готовности! Именно степень готовности является проблемой №1 вокруг, которой сломано много копий. Для одних покупателей овощ готов, когда он расплывается во рту, для других покупателей овощ должен хрустеть. Готовка до стадии, когда овощ уже не сырой, но еще не разварился, требует от повара внимательности и является не простой задачей. В средиземноморской кухне даже появился специальный термин VERDURI ALDENTE, определяющий степень приготовления паровых овощей сохранивших упругость и характерную для свежих продуктов упругость. Посмотрим можно ли использовать пароконвектомат Po Combistar Angelo FM для этих целей.
Что будем готовить?
Классические овощи, из готовых овощей aldente мы приготовим овощной салат
- Брокколи свежая
- Цветная капуста свежая
- Морковь свежая
- Смесь овощей глубокой заморозки
- Брюссельская капуста глубокой заморозки
Заодно попробуем приготовить крупу, а именно - рис длиннозернистый.
Используемые продукты:
- Брокколи св. 1.0 кг.
- Цветная капуста св. 1.2 кг.
- Морковь св. 1.0 кг.
- Смесь овощей глубокой заморозки-1.6 кг.
- Брюссельская капуста заморозки- 0.400 г.
- Рис длиннозернистый- 0.5 кг.
На чем готовим?
Пароконвектомат Combistar. Модель FM611E3. Производитель ANGELO PO. Страна Италия.
Технические данные оборудования:
- Габаритные размеры 976х770х825мм.
- Вместимость в GN 6 х 1/1
- Электрическая мощность кВт 9.2
- Требования к электрической сети 380 V 50 Hz 3 PH+ N+E
- Расстояние между уровнями 65 мм.
- Подключение воды 3/4"
- Дренаж 40
- Давление воды бар 2
- Вес 160 кг.
Параметры приготовления:
Режим: пар.
Температура: 100оС
Время приготовления: 15 минут
Требования к готовым овощам.
- Степень готовности овощей ALDENTE.
- Сохранность формы и консистенции овощей.
- Сохранность вкусовых качеств.
- Сохранность цвета.
Результат.
Великолепно! Свежие овощи и овощи глубокой заморозки приготовились строго в соответствии со стандартом ALDENTE. Все овощи сохранили свою консистенцию, цвет и вкус. Готовый салат даже не пришлось солить т.к. овощи сохранили витамины и минералы. Рис приготовился строго в соответствии с нашими требованиями: - на поверхности прочный слой полимеризованного глютена, предотвращающий излишнее слипание рисовых зерен; - внутри мягкая равномерно проваренная консистенция.
Выводы.
Режим ПАРА пароконвектоматов Combistar ANGELO PO позволяет не только легко готовить овощи, рис за считанные минуты, но и контролировать консистенцию готового продукта! При этом Вам гарантирован высокий весовой выход, использование специй, соли и жиров может быть вовсе исключено, либо сведено к минимуму.
Рекомендации.
При приготовлении в пароконвектомате есть необходимость нарезки крупных корнеплодов на более мелкие куски с тем, чтобы при одновременной готовке разнородных овощей время приготовления всех загруженных овощей было одинаково. И обратить внимание на зависимость времени приготовления от сезонности и наличия твердых волокон.
УЗНАТЬ ЦЕНУ И НАЛИЧИЕ>>>