08/11/2024
Курсы для выписки счетов
USD
107 ₽
EUR
117 ₽
GBP
135 ₽
Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
31 октября 2024
ПРАКТИКА. Наш график работы в ближайшие дни.
19 сентября 2024
ПИР 2024. Программа мастер-классов.
10 июня 2024
ПРАКТИКА. Режим работы 12 июня.
Отчет о проведении соревнований «Лучшая пиццерия – 2005»
RSS26 декабря 2005
Отчет о проведении соревнований «Лучшая пиццерия – 2005»
28 октября 2005 года в Московском выставочном центре «Крокус-Экспо» на
площадке VIII Международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» в рамках VI Чемпионата России по
кулинарии и сервису прошли соревнования «Лучшая пиццерия – 2005».
Соревнования российских пиццерий прошли впервые, но несмотря на это получили высокую оценку профессионалов. Организаторами соревнований являются «Информационный проект «ПИР», Федерация Рестораторов и Отельеров.
Техническим спонсором соревнований выступила компания «ПРАКТИКА».
Участники соревнований:
Пиццерия «Итал-пицца» (Ставрополь)
Пиццерия «Мир Пиццы» (Нижний Новгород)
Пиццерия «Пино-пицца» (Москва)
Пиццерия «Пицца-люкс» (Казань)
Пиццерия «Пицца на Тиги» (Красногорск, Московской обл.)
Пиццерия «Моспицца» (Москва)
Пиццерия «Пицца Солее Мио» (Москва)
Пиццерия «Пиццбург» (Москва)
Пиццерия «Прэго пицца и паста» (Москва)
Пиццерия «Пиццафабрика»
Жюри соревнований:
Анна Паола Чибин (Италия)
Координатор журнала «PIZZA E PASTA ITALIANA», соорганизатор соревнований Giropizza d’Europa 2004/2005, соорганизатор Всемирного Чемпионата Пиццы 2004, соорганизатор Всемирного Чемпионата Пиццы 2005, организатор соревнований Giropizza d’Europa 2005/2006. Координатор и организатор выставок и мероприятий посвященных итальянским пицце и пасте.
Бертузо Грациано (Италия)
Многократный победитель соревнований пиццайолл, в том числе в Лас-Вегасе США. С 1985 года – преподаватель Школы Итальянских Пиццайолл, с 1994 года – член оргкомитета и судья Всемирного Чемпионата по Пицце, с 1990 года – капитан Национальной Пиццерийной Акробатической команды.
Марко Адорни (Италия)
Эксперт компании ОЕМ (Италия) - мирового лидера в производстве профессионального пиццерийного оборудования.
Мауро Борсари (Италия)
Доктор Ассоциации Профессиональных Пиццайолла Италии (A.I.P.P.)
Андреа Дипино (Италия)
Бренд-шеф сети Il Patio (Москва) в течение 5 лет. Работал в ресторанах и отелях в Италии, Ямайки, Великобритании, Хорватии, Узбекистана и России.
В соответствии с формулой соревнований участники состязались в приготовлении «Самой быстрой», «Самой большой», «Традиционной» и «Авторской» пицц.
Пиццайолло демонстрировали мастерство в раскатке теста и изобретательности оригинальных рецептов.
Выпекание изделий происходило в печах, произведенных лидером в области пиццерийного оборудований итальянским концерном ОЕМ.
Дегустировали пиццы не только члены жюри, но и зрители, и болельщики команд.
Некоторые рецепты были весьма оригинальными и даже неожиданными.
Жюри соревнований отметило, что российские традиции в приготовлении пиццы несколько отличаются от исконно итальянских, однако многие пиццерии приготовили качественные и вкусные изделия.
Сами участники отметили, что проект очень полезен для приобретения профессионального опыта.
И конечно, дополнительный интерес к мероприятию вызвало акробатическое шоу по раскручиванию теста, показанное членом жюри – Бертузо Грациано.
Это было настоящее соревнование между российскими пиццайолло.
Информация о регулярно проводимых мастер-классах Pizza System от технического партнера Кремлевского кубка компании ALI-OEM S.p.A. >>>
8 часов соревнований прошли на едином дыхании.
29 октября состоялось награждение участников.
«Лучшей пиццерией» признаны «Пино–пицца», «Моспицца» (золотые медали и дипломы соревнований), второе место заняла команда «Прего пицца и паста» (серебряные медали и дипломы), бронзу взяла «Пицца на Тиги», остальные участники получили памятные дипломы – «Итал пицца», «Пицца солее мио», «Пиццбург», «Пицца люкс», «Мир пиццы», «Пиццафабрика».
Соревнования российских пиццерий прошли впервые, но несмотря на это получили высокую оценку профессионалов. Организаторами соревнований являются «Информационный проект «ПИР», Федерация Рестораторов и Отельеров.
Техническим спонсором соревнований выступила компания «ПРАКТИКА».
Участники соревнований:
Пиццерия «Итал-пицца» (Ставрополь)
Пиццерия «Мир Пиццы» (Нижний Новгород)
Пиццерия «Пино-пицца» (Москва)
Пиццерия «Пицца-люкс» (Казань)
Пиццерия «Пицца на Тиги» (Красногорск, Московской обл.)
Пиццерия «Моспицца» (Москва)
Пиццерия «Пицца Солее Мио» (Москва)
Пиццерия «Пиццбург» (Москва)
Пиццерия «Прэго пицца и паста» (Москва)
Пиццерия «Пиццафабрика»
Жюри соревнований:
Анна Паола Чибин (Италия)
Координатор журнала «PIZZA E PASTA ITALIANA», соорганизатор соревнований Giropizza d’Europa 2004/2005, соорганизатор Всемирного Чемпионата Пиццы 2004, соорганизатор Всемирного Чемпионата Пиццы 2005, организатор соревнований Giropizza d’Europa 2005/2006. Координатор и организатор выставок и мероприятий посвященных итальянским пицце и пасте.
Бертузо Грациано (Италия)
Многократный победитель соревнований пиццайолл, в том числе в Лас-Вегасе США. С 1985 года – преподаватель Школы Итальянских Пиццайолл, с 1994 года – член оргкомитета и судья Всемирного Чемпионата по Пицце, с 1990 года – капитан Национальной Пиццерийной Акробатической команды.
Марко Адорни (Италия)
Эксперт компании ОЕМ (Италия) - мирового лидера в производстве профессионального пиццерийного оборудования.
Мауро Борсари (Италия)
Доктор Ассоциации Профессиональных Пиццайолла Италии (A.I.P.P.)
Андреа Дипино (Италия)
Бренд-шеф сети Il Patio (Москва) в течение 5 лет. Работал в ресторанах и отелях в Италии, Ямайки, Великобритании, Хорватии, Узбекистана и России.
В соответствии с формулой соревнований участники состязались в приготовлении «Самой быстрой», «Самой большой», «Традиционной» и «Авторской» пицц.
Пиццайолло демонстрировали мастерство в раскатке теста и изобретательности оригинальных рецептов.
Выпекание изделий происходило в печах, произведенных лидером в области пиццерийного оборудований итальянским концерном ОЕМ.
Дегустировали пиццы не только члены жюри, но и зрители, и болельщики команд.
Некоторые рецепты были весьма оригинальными и даже неожиданными.
Жюри соревнований отметило, что российские традиции в приготовлении пиццы несколько отличаются от исконно итальянских, однако многие пиццерии приготовили качественные и вкусные изделия.
Сами участники отметили, что проект очень полезен для приобретения профессионального опыта.
И конечно, дополнительный интерес к мероприятию вызвало акробатическое шоу по раскручиванию теста, показанное членом жюри – Бертузо Грациано.
Это было настоящее соревнование между российскими пиццайолло.
Информация о регулярно проводимых мастер-классах Pizza System от технического партнера Кремлевского кубка компании ALI-OEM S.p.A. >>>
8 часов соревнований прошли на едином дыхании.
29 октября состоялось награждение участников.
«Лучшей пиццерией» признаны «Пино–пицца», «Моспицца» (золотые медали и дипломы соревнований), второе место заняла команда «Прего пицца и паста» (серебряные медали и дипломы), бронзу взяла «Пицца на Тиги», остальные участники получили памятные дипломы – «Итал пицца», «Пицца солее мио», «Пиццбург», «Пицца люкс», «Мир пиццы», «Пиццафабрика».