26/07/2024
Курсы для выписки счетов
USD
97 ₽
EUR
106 ₽
GBP
135 ₽
Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
10 июня 2024
ПРАКТИКА. Режим работы 12 июня.
25 апреля 2024
ПРАКТИКА. Режим работы в майские праздники.
7 марта 2024
ПРАКТИКА. График работы в ближайшие дни.
Отчет о проведении соревнований «Лучшая пиццерия – 2005»
RSS26 декабря 2005
Отчет о проведении соревнований «Лучшая пиццерия – 2005»
![](/proj/food/upload/MKKK_logo.jpg)
Соревнования российских пиццерий прошли впервые, но несмотря на это получили высокую оценку профессионалов. Организаторами соревнований являются «Информационный проект «ПИР», Федерация Рестораторов и Отельеров.
Техническим спонсором соревнований выступила компания «ПРАКТИКА».
![](/proj/food/upload/Championat6_logo.jpg)
Пиццерия «Итал-пицца» (Ставрополь)
Пиццерия «Мир Пиццы» (Нижний Новгород)
Пиццерия «Пино-пицца» (Москва)
Пиццерия «Пицца-люкс» (Казань)
Пиццерия «Пицца на Тиги» (Красногорск, Московской обл.)
Пиццерия «Моспицца» (Москва)
Пиццерия «Пицца Солее Мио» (Москва)
Пиццерия «Пиццбург» (Москва)
Пиццерия «Прэго пицца и паста» (Москва)
Пиццерия «Пиццафабрика»
Жюри соревнований:
![]() |
Анна Паола Чибин (Италия)
Координатор журнала «PIZZA E PASTA ITALIANA», соорганизатор соревнований Giropizza d’Europa 2004/2005, соорганизатор Всемирного Чемпионата Пиццы 2004, соорганизатор Всемирного Чемпионата Пиццы 2005, организатор соревнований Giropizza d’Europa 2005/2006. Координатор и организатор выставок и мероприятий посвященных итальянским пицце и пасте.
Бертузо Грациано (Италия)
Многократный победитель соревнований пиццайолл, в том числе в Лас-Вегасе США. С 1985 года – преподаватель Школы Итальянских Пиццайолл, с 1994 года – член оргкомитета и судья Всемирного Чемпионата по Пицце, с 1990 года – капитан Национальной Пиццерийной Акробатической команды.
Марко Адорни (Италия)
Эксперт компании ОЕМ (Италия) - мирового лидера в производстве профессионального пиццерийного оборудования.
Мауро Борсари (Италия)
Доктор Ассоциации Профессиональных Пиццайолла Италии (A.I.P.P.)
Андреа Дипино (Италия)
Бренд-шеф сети Il Patio (Москва) в течение 5 лет. Работал в ресторанах и отелях в Италии, Ямайки, Великобритании, Хорватии, Узбекистана и России.
![](/proj/food/upload/DSC02884_mm.jpg)
![](/proj/food/upload/06_mm.jpg)
Выпекание изделий происходило в печах, произведенных лидером в области пиццерийного оборудований итальянским концерном ОЕМ.
Дегустировали пиццы не только члены жюри, но и зрители, и болельщики команд.
Некоторые рецепты были весьма оригинальными и даже неожиданными.
Жюри соревнований отметило, что российские традиции в приготовлении пиццы несколько отличаются от исконно итальянских, однако многие пиццерии приготовили качественные и вкусные изделия.
![]() |
![]() |
Сами участники отметили, что проект очень полезен для приобретения профессионального опыта.
И конечно, дополнительный интерес к мероприятию вызвало акробатическое шоу по раскручиванию теста, показанное членом жюри – Бертузо Грациано.
Это было настоящее соревнование между российскими пиццайолло.
Информация о регулярно проводимых мастер-классах Pizza System от технического партнера Кремлевского кубка компании ALI-OEM S.p.A. >>>
8 часов соревнований прошли на едином дыхании.
29 октября состоялось награждение участников.
![]() |
«Лучшей пиццерией» признаны «Пино–пицца», «Моспицца» (золотые медали и дипломы соревнований), второе место заняла команда «Прего пицца и паста» (серебряные медали и дипломы), бронзу взяла «Пицца на Тиги», остальные участники получили памятные дипломы – «Итал пицца», «Пицца солее мио», «Пиццбург», «Пицца люкс», «Мир пиццы», «Пиццафабрика».
![]() |