11/12/2024
Курсы для выписки счетов
USD
112 ₽
EUR
120 ₽
GBP
135 ₽
Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
14 ноября 2024
ПИР 2024. Фотоотчет с выставки.
31 октября 2024
ПРАКТИКА. Наш график работы в ближайшие дни.
19 сентября 2024
ПИР 2024. Программа мастер-классов.
NORTH. Оборудование для производства чураско стало доступнее.
RSS31 октября 2015
Оборудование для производства чураско стало доступнее
Экономические реалии рынка общественного питания Западной Европы
заставляют производителей оборудования предлагать клиентам менее дорогие изделия.
Хорошо известный на рынке РФ производитель оборудования для этнической кухни греческая компания North представила на выставке HOST в Милане новые бюджетные модели шампурных грилей для производства чураско и других продуктов, приготавливаемых на шампурах . Качество и надежность изделий осталось на прежнем уровне, а снижение цены достигнуто за счет оптимизации производственных процессов компании производителя.
Особенности конструкции:
- Для того, чтобы приготавливаемые продукты выходили сочными, в нижней части гриля расположена емкость, в которую заливается водв.
- Минимальное выделение продуктов термического разложения достигается за счет того, что жиры и соки попадают, в основном, в нижнюю емкость с водой.
- Небольшая глубина новых моделей и фронтальное стекло позволяют размещать их в киосках, задних линиях фудкортов.
- Стекло минимизирует потери тепла.
- Распашная конструкция фронтального стекла оснащена левой петлей и термоизолированной ручкой.
- Вращение шампуров осуществляется за счет черевячной передачи.
- Блок двигателя с редуктором вынесены из зоны нагрева, что исключает их перегрев в процессе эксплуатации.
- Конструкция из нержавеющей стали AISI304, ключевые компоненты легко снимаются для очистки.
- Приготовление до 7 шампуров длиной 440 мм одновременно.
- 2 –х зонная регулировка нагрева в модели G7 с газовым нагревом.
- 3 –х зонная регулировка нагрева в модели R7 с электрическим нагревом.
- Регулируемые по высоте ножки с нескользящими пятками.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:
Что такое чураско?
Свежеподжаренное мясо asado - визитная карточка стран Южной Америки. Одним из способов приготовления asado является поджарка мяса на коротких шампурах. Название этого простого и популярного блюда - Churassco (правильное произношение Хураско). Разберемся в кулинарном значении этого термина. В зависимости от страны и континента churassco готовится немного по-разному.
Латинская Америка
В Аргентине, Уругвае и на юге Бразилии Churrasco делают из тонко нарезанного стейка с прослойками жира. Традиционное блюдо пастухов подается с соусом chimichurri, овощным салатом, картофельным пюре или картофелем фри, а иногда и жареным яйцом. В Никарагуа churrasco изготавливается из бараньего медальона, нарезанного на кусочки. Обязательно подается с соусом chimichurri как в Аргентине.
Никарагуанский стиль Churrasco известен на Кубе, в Таиланде, Нигерии и США штатах Техас и Флориде. В Майами он стал стандартным меню в большинстве ресторанов испаноязычной диаспоры.
В Гватемале, Churrasco - традиционное блюдо, подаваемое при дружеских встречах и на праздничных мероприятиях. Мясо подается с салатом из нарезанных помидоров и репчатого лука, в сопровождении кукурузы, гуакамоле, жаренных половинок картофеля, тушеной черной фасоли, риса и кукурузных лепешек.
В Пуэрто-Рико Churrasco делают из говяжьей грудинки, которая после приготовления тушится с перцем и луком.
В Чили Churrasco делают из тонко нарезанного стейка. Кусочки готового мяса подаются внутри надрезанной сдобной булки, разогретой на гриле. Обязательное дополнение - салат из помидоров, лука и авокадо. Очень популярно в Чили Churrasco бедного человека (churrasco a lo pobre), когда жаренное мясо подается с картофелем фри, жаренными яйцами, луком под карамельным соусом.
В Бразилии, Churrasco называют мясные блюда, приготавливаемые на мангале. Бразильское Churrasco содержит разнообразные мясные продукты и субпродукты, приготавливаемые на обычном гриле барбекю. Мясо жарится на коротких металлических или деревянных шпажках над древесным углем (особенно популярно это блюдо в штате Риу-Гранди-ду-Сул).
Европа
В Португалии Frango de Churrasco с пири (кусочки предварительно маринованного мясо жареного цыпленка на шпажках, приготовленное на гриле churrasqueira) очень популярно и распространено. Мясо на шпажке подается со специями и острым соусом из красного чили. Португальский churrasco и куриные блюда очень популярны в странах с португальской диаспорой. Это, прежде всего, Канада, Австралия, Чили и страны Южной Африки. Популярный формат - fast food самооблуживания, сделанный на основе Churrasco, обозначается термином сhopperia. Сети недорогих ресторанов сhopperia, строящих свой бизнес вокруг churrasco можно увидеть в Лиссабоне и в других крупных городах Португалии.
Нарицательным стало название Churrasco Mocambicano (мозабикское churrasco) – блюдо очень популярное в португальских колониях.
Франция
В Галиции Churrasco готовят исключительно из шейки свинины или говяжьих ребрышек.
Активная эмиграция в 20-х годах 20 века привела это блюдо в респектабельные кварталы США и Канады.
Хорошо известный на рынке РФ производитель оборудования для этнической кухни греческая компания North представила на выставке HOST в Милане новые бюджетные модели шампурных грилей для производства чураско и других продуктов, приготавливаемых на шампурах . Качество и надежность изделий осталось на прежнем уровне, а снижение цены достигнуто за счет оптимизации производственных процессов компании производителя.
Особенности конструкции:
- Для того, чтобы приготавливаемые продукты выходили сочными, в нижней части гриля расположена емкость, в которую заливается водв.
- Минимальное выделение продуктов термического разложения достигается за счет того, что жиры и соки попадают, в основном, в нижнюю емкость с водой.
- Небольшая глубина новых моделей и фронтальное стекло позволяют размещать их в киосках, задних линиях фудкортов.
- Стекло минимизирует потери тепла.
- Распашная конструкция фронтального стекла оснащена левой петлей и термоизолированной ручкой.
- Вращение шампуров осуществляется за счет черевячной передачи.
- Блок двигателя с редуктором вынесены из зоны нагрева, что исключает их перегрев в процессе эксплуатации.
- Конструкция из нержавеющей стали AISI304, ключевые компоненты легко снимаются для очистки.
- Приготовление до 7 шампуров длиной 440 мм одновременно.
- 2 –х зонная регулировка нагрева в модели G7 с газовым нагревом.
- 3 –х зонная регулировка нагрева в модели R7 с электрическим нагревом.
- Регулируемые по высоте ножки с нескользящими пятками.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:
Что такое чураско?
Свежеподжаренное мясо asado - визитная карточка стран Южной Америки. Одним из способов приготовления asado является поджарка мяса на коротких шампурах. Название этого простого и популярного блюда - Churassco (правильное произношение Хураско). Разберемся в кулинарном значении этого термина. В зависимости от страны и континента churassco готовится немного по-разному.
Латинская Америка
В Аргентине, Уругвае и на юге Бразилии Churrasco делают из тонко нарезанного стейка с прослойками жира. Традиционное блюдо пастухов подается с соусом chimichurri, овощным салатом, картофельным пюре или картофелем фри, а иногда и жареным яйцом. В Никарагуа churrasco изготавливается из бараньего медальона, нарезанного на кусочки. Обязательно подается с соусом chimichurri как в Аргентине.
Никарагуанский стиль Churrasco известен на Кубе, в Таиланде, Нигерии и США штатах Техас и Флориде. В Майами он стал стандартным меню в большинстве ресторанов испаноязычной диаспоры.
В Гватемале, Churrasco - традиционное блюдо, подаваемое при дружеских встречах и на праздничных мероприятиях. Мясо подается с салатом из нарезанных помидоров и репчатого лука, в сопровождении кукурузы, гуакамоле, жаренных половинок картофеля, тушеной черной фасоли, риса и кукурузных лепешек.
В Пуэрто-Рико Churrasco делают из говяжьей грудинки, которая после приготовления тушится с перцем и луком.
В Чили Churrasco делают из тонко нарезанного стейка. Кусочки готового мяса подаются внутри надрезанной сдобной булки, разогретой на гриле. Обязательное дополнение - салат из помидоров, лука и авокадо. Очень популярно в Чили Churrasco бедного человека (churrasco a lo pobre), когда жаренное мясо подается с картофелем фри, жаренными яйцами, луком под карамельным соусом.
В Бразилии, Churrasco называют мясные блюда, приготавливаемые на мангале. Бразильское Churrasco содержит разнообразные мясные продукты и субпродукты, приготавливаемые на обычном гриле барбекю. Мясо жарится на коротких металлических или деревянных шпажках над древесным углем (особенно популярно это блюдо в штате Риу-Гранди-ду-Сул).
Европа
В Португалии Frango de Churrasco с пири (кусочки предварительно маринованного мясо жареного цыпленка на шпажках, приготовленное на гриле churrasqueira) очень популярно и распространено. Мясо на шпажке подается со специями и острым соусом из красного чили. Португальский churrasco и куриные блюда очень популярны в странах с португальской диаспорой. Это, прежде всего, Канада, Австралия, Чили и страны Южной Африки. Популярный формат - fast food самооблуживания, сделанный на основе Churrasco, обозначается термином сhopperia. Сети недорогих ресторанов сhopperia, строящих свой бизнес вокруг churrasco можно увидеть в Лиссабоне и в других крупных городах Португалии.
Нарицательным стало название Churrasco Mocambicano (мозабикское churrasco) – блюдо очень популярное в португальских колониях.
Франция
В Галиции Churrasco готовят исключительно из шейки свинины или говяжьих ребрышек.
Активная эмиграция в 20-х годах 20 века привела это блюдо в респектабельные кварталы США и Канады.