26/07/2024
Курсы для выписки счетов
USD
97 ₽
EUR
106 ₽
GBP
135 ₽
Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
10 июня 2024
ПРАКТИКА. Режим работы 12 июня.
25 апреля 2024
ПРАКТИКА. Режим работы в майские праздники.
7 марта 2024
ПРАКТИКА. График работы в ближайшие дни.
NORTH. Оборудование для производства чураско стало доступнее.
RSS31 октября 2015
Оборудование для производства чураско стало доступнее
![оборудование North для этнической кухни оборудование North для этнической кухни](/proj/food/upload/north_logo.jpg)
![новые бюджетные модели шампурных грилей новые бюджетные модели шампурных грилей](/proj/food/upload/collage1_North_s.jpg)
Хорошо известный на рынке РФ производитель оборудования для этнической кухни греческая компания North представила на выставке HOST в Милане новые бюджетные модели шампурных грилей для производства чураско и других продуктов, приготавливаемых на шампурах . Качество и надежность изделий осталось на прежнем уровне, а снижение цены достигнуто за счет оптимизации производственных процессов компании производителя.
Особенности конструкции:
- Для того, чтобы приготавливаемые продукты выходили сочными, в нижней части гриля расположена емкость, в которую заливается водв.
- Минимальное выделение продуктов термического разложения достигается за счет того, что жиры и соки попадают, в основном, в нижнюю емкость с водой.
- Небольшая глубина новых моделей и фронтальное стекло позволяют размещать их в киосках, задних линиях фудкортов.
- Стекло минимизирует потери тепла.
- Распашная конструкция фронтального стекла оснащена левой петлей и термоизолированной ручкой.
- Вращение шампуров осуществляется за счет черевячной передачи.
- Блок двигателя с редуктором вынесены из зоны нагрева, что исключает их перегрев в процессе эксплуатации.
- Конструкция из нержавеющей стали AISI304, ключевые компоненты легко снимаются для очистки.
- Приготовление до 7 шампуров длиной 440 мм одновременно.
- 2 –х зонная регулировка нагрева в модели G7 с газовым нагревом.
- 3 –х зонная регулировка нагрева в модели R7 с электрическим нагревом.
- Регулируемые по высоте ножки с нескользящими пятками.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:
Что такое чураско?
Свежеподжаренное мясо asado - визитная карточка стран Южной Америки. Одним из способов приготовления asado является поджарка мяса на коротких шампурах. Название этого простого и популярного блюда - Churassco (правильное произношение Хураско). Разберемся в кулинарном значении этого термина. В зависимости от страны и континента churassco готовится немного по-разному.
Латинская Америка
![новые бюджетные модели шампурных грилей новые бюджетные модели шампурных грилей](/proj/food/upload/chur_s.jpg)
Никарагуанский стиль Churrasco известен на Кубе, в Таиланде, Нигерии и США штатах Техас и Флориде. В Майами он стал стандартным меню в большинстве ресторанов испаноязычной диаспоры.
В Гватемале, Churrasco - традиционное блюдо, подаваемое при дружеских встречах и на праздничных мероприятиях. Мясо подается с салатом из нарезанных помидоров и репчатого лука, в сопровождении кукурузы, гуакамоле, жаренных половинок картофеля, тушеной черной фасоли, риса и кукурузных лепешек.
В Пуэрто-Рико Churrasco делают из говяжьей грудинки, которая после приготовления тушится с перцем и луком.
В Чили Churrasco делают из тонко нарезанного стейка. Кусочки готового мяса подаются внутри надрезанной сдобной булки, разогретой на гриле. Обязательное дополнение - салат из помидоров, лука и авокадо. Очень популярно в Чили Churrasco бедного человека (churrasco a lo pobre), когда жаренное мясо подается с картофелем фри, жаренными яйцами, луком под карамельным соусом.
В Бразилии, Churrasco называют мясные блюда, приготавливаемые на мангале. Бразильское Churrasco содержит разнообразные мясные продукты и субпродукты, приготавливаемые на обычном гриле барбекю. Мясо жарится на коротких металлических или деревянных шпажках над древесным углем (особенно популярно это блюдо в штате Риу-Гранди-ду-Сул).
Европа
В Португалии Frango de Churrasco с пири (кусочки предварительно маринованного мясо жареного цыпленка на шпажках, приготовленное на гриле churrasqueira) очень популярно и распространено. Мясо на шпажке подается со специями и острым соусом из красного чили. Португальский churrasco и куриные блюда очень популярны в странах с португальской диаспорой. Это, прежде всего, Канада, Австралия, Чили и страны Южной Африки. Популярный формат - fast food самооблуживания, сделанный на основе Churrasco, обозначается термином сhopperia. Сети недорогих ресторанов сhopperia, строящих свой бизнес вокруг churrasco можно увидеть в Лиссабоне и в других крупных городах Португалии.
Нарицательным стало название Churrasco Mocambicano (мозабикское churrasco) – блюдо очень популярное в португальских колониях.
Франция
В Галиции Churrasco готовят исключительно из шейки свинины или говяжьих ребрышек.
Активная эмиграция в 20-х годах 20 века привела это блюдо в респектабельные кварталы США и Канады.