20/09/2024
Курсы для выписки счетов
USD
102 ₽
EUR
112 ₽
GBP
135 ₽
Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
19 сентября 2024
ПИР 2024. Программа мастер-классов.
10 июня 2024
ПРАКТИКА. Режим работы 12 июня.
25 апреля 2024
ПРАКТИКА. Режим работы в майские праздники.
NORTH. Грили - мангалы с электрическим нагревом серии CHIOS.
RSS1 ноября 2015
При приготовлении мясных и рыбных стейков первоочередное влияние на качество и аутентичность
продукта имеет режим и способ тепловой обработки. Классикой жанра являются мангалы на угле или древесном топливе, где продукт обжаривается на
раскаленной решетке. При этом на результат приготовления, позволяющий
идентифицировать такой продукт, как стейк, приготовленный на гриле, влияют факторы прямого контакта продукта с раскаленной решеткой и тепловое излучение углей.
Подгорающие соки и жиры в этом случае придают продукту характерный подкопченный вкус. В случае
использования электрических грилей серьезным препятствием для получения аутентичных результатов до
недавнего времени являлись невозможность прямого контакта ТЭН-а (являющегося как
источником излучения, так и источником контактного нагрева) с приготавливаемым продуктом. Причины
сложностей скрывались в материалах , из которых изготавливаются традиционные ТЭН-ы. Они легко разрушаются от воздействия воды, соков и маринадов и чем выше температура, тем
быстрее протекают процессы коррозии. С появлением на рынке ТЭН-ов из специальной легированной никелем
кислотоупорной стали, рассчитанной на работу при высоких температурах в агрессивных средах появилась
возможность предложить рестораторам электрические грили, где жарка продукта осуществляется при
непосредственном контакте продукта с ТЭН-ом. В предлагаемых грилях CHIOS использован именно такой
принцип. Результат – консистенция и внешний вид продуктов, обжаренных на таких грилях, ничем не
отличается от классических продуктов BBQ, приготовленных на грилях с древесным топливом. В грилях
CHIOS, подобно грилям серии HS, для сокращения выделения дыма и других
продуктов термического разложения жиров непосредственно под нагревательными элементами располагается
емкость из нержавеющей стали, в которую наливается вода.
ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ:
- корпус из нержавеющей стали AISI304 толщиной 1,2 мм;
- 12 позиционный регулятор степени нагрева;
- модели с 1, 2 и 3 зонами нагрева;
- подключение к сети переменного тока 380/3/50;
- конструкция разбирается для целей очистки без использования специальных инструментов;
- простая установка на существующие рабочие поверхности.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:
ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ:
- корпус из нержавеющей стали AISI304 толщиной 1,2 мм;
- 12 позиционный регулятор степени нагрева;
- модели с 1, 2 и 3 зонами нагрева;
- подключение к сети переменного тока 380/3/50;
- конструкция разбирается для целей очистки без использования специальных инструментов;
- простая установка на существующие рабочие поверхности.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: