NORTH. Грили для приготовления Churassco
RSS
Свежеподжаренное мясо asado – является визитной карточкой стран Южной Америки. Одним из способов
приготовления asado является поджарка мяса на коротких шампурах. Название этого простого и популярного блюда
Churassco (произносится Хураско). Разберемся в кулинарном значении этого термина. В зависимости от страны и
континента churassco готовится немного по разному.
Латинская Америка
В Аргентине, Уругвае и на юге Бразилии Churrasco делают из тонко нарезанного стейка с прослойками жира.
Традиционное блюдо пастухов подается с соусом chimichurri, овощным салатом, картофельным пюре или картофелем фри,
а иногда и жареным яйцом.
В Никарагуа churrasco изготавливается из бараньего медальона, нарезанного на кусочки. Обязательно подается с
соусом chimichurri как в Аргентине. Никарагуанский стиль Churrasco известна на Кубе, в Таиланде, Нигерии и США штатах
Техас и Флориде. В Майами он стал стандартным меню в большинстве ресторанов испаноязычной диаспоры.
В Гватемале, Churrasco - традиционное блюдо подаваемое при дружеских встречах и на праздничные мероприятия. Мясо
подается с салатом из нарезанных помидоров и репчатого лука, в сопровождении кукурузы, гуакамоле, жаренных
половинок картофеля, тушеной черной фасоли, риса и кукурузных лепешек.
В Пуэрто-Рико, Churrasco делают из говяжьей грудинки, которая после приготовления тушится с перцем и луком.
В Чили, Churrasco делают из тонко нарезанного стейка. Кусочки готового мяса подаются внутри надрезанной сдобной
булки разогретой на гриле. Обязательное дополнение салат из помидоров, лука и авокадо. Очень популярно в
Чили Churrasco бедного человека (churrasco a lo pobre), когда жаренное мясо подается с картофелем фри, жаренными яйцами,
луком под карамельным соусом.
В Бразилии, Churrasco называют мясные блюда, приготавливаемые на мангале. Бразильское Churrasco содержит
разнообразные мясные продукты и субпродукты, приготавливаемые на обычном гриле барбекю. Мясо жариться на
коротких металлических или деревянных шпажках над древесным углем (особенно популярно это блюдо в штате
Риу-Гранди-ду-Сул).
Европа
В Португалии Frango de Churrasco с пири пири (кусочки предварительно маринованного мясо жареного цыпленка на
шпажках, приготовленное на гриле churrasqueira) очень популярно и распространено. Мясо на шпажке подается со
специями и острым соусом из красного чили. Португальский churrasco и куриные блюда очень популярны в странах с
португальской диаспорой. Это прежде всего Канада, Австралия, Чили и страны Южной Африки. Популярный формат
fast food самооблуживания, сделанный на основе Churrasco обозначается термином сhopperia. Сети недорогих ресторанов
сhopperia, строящих свой бизнес вокруг churrasco можно увидеть в Лиссабоне и в других крупных городах Португалии.
Нарицательным стало название Churrasco Mocambicano (мозабикское churrasco) – блюдо очень популярное в португальских
колониях.
Франция
В Галиции Churrasco готовят
исключительно из шейки свинины или говяжьих ребрышек. Активная эмиграция в 20-х годах 20 века привела это
блюдо в респектабельные кварталы США и Канады.
Грили для приготовления churrasco.
Предлагаемые грили для приготовления Churrasco позволяют делать это максимально эффектно. Нержавеющие шпажки
расположены друг над другом, так, что потребитель видит процесс приготовления. А с учетом того, что время
приготовления churrasco ограничено 5-7 минутами у рестораторов появляется возможность предложить широкий выбор
различных Churrasco, которые могут храниться в витрине на льду. Конструкция грилей полностью соответствует
требованиям стандартов безопасности и гигиены РФ. Грили рассчитаны на эксплуатацию и установку в закрытых
помещениях. Газовый и электрический нагрев.
ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ:
- корпус из нержавеющей стали AISI304;
- расстояние 65 мм между шпажками;
- шпажки из нержавеющей стали;
- модели с газовым (GK) и электрическим (HKB) нагревом;
- индивидуальный нагревательный элемент для каждой шпажки;
- возможность работы при частичной загрузке (отдельное включение/выключение секций нагревательных
элементов);
- степень прожарки регулируется путем изменения расстояния между шпажками и нагревательными элементами
(схема схожая с грилями для приготовления кебаба).
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:
Модель | HKB7 | HKB7S | GK7 | GK7S |
Ширина, мм | 860 | 860 | 860 | 860 |
Глубина, мм | 650 | 650 | 650 | 650 |
Высота, мм | 825 | 1640 | 825 | 1640 |
Длина шпажки, мм | 570 | 570 | 570 | 570 |
Кол-во шпажек, шт | 7 | 7 | 7 | 7 |
Мощность, Вт | 10400 | 10400 | 13200 | 13200 |
Расстояние между шпажками, мм | 65 | 65 | 65 | 65 |