10/10/2024
Курсы для выписки счетов
USD
106 ₽
EUR
116 ₽
GBP
135 ₽
Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
19 сентября 2024
ПИР 2024. Программа мастер-классов.
10 июня 2024
ПРАКТИКА. Режим работы 12 июня.
25 апреля 2024
ПРАКТИКА. Режим работы в майские праздники.
KORECO. Испытание фризеров мягкого мороженого с сухими смесями "Свелена".
RSS21 июля 2005
KORECO. Испытание фризеров мягкого мороженого с сухими смесями "Свелена".
Сегодня, 21 июля 2005 года, было произведено испытание фризера мягкого
мороженого SSI-150 c сухими смесями, производимыми компанией "Свелена" (www.svelena.by.ru)
г. Москва.
Результаты приготовления показаны на фотографиях.
Вывод очевиден: при рекомендуемой розничной цене фризера Euro 2322, Вы получаете мороженое с превосходной консистенцией и крайне высокими потребительскими свойствами.
Смеси "Свелена" выпускаются в 2-х вариантах:
Смесь №1 позиционируется как смесь для приготовления мороженого класса "премиум".
Смесь №2 предназначена для потребителей, рассчитывающих на рынок с низкой ценой.
Способ приготовления смеси для производства мягкого мороженого на фризерах.
Классическая рецептура приготовления мягкого мороженого.
Количество приготовленной смеси зависит от объема ванны фризера. Заполняемость ванны должна составлять не менее половины емкости.
Продукт растворяют в молоке, жирностью 0,5-1,5%, из расчета 1часть сухой смеси на 4 части молока (например: на 4 литра молока 0,5 % жирности 1 кг. сухой смеси). Сухую смесь небольшими порциями при перемешивании деревянной или пластмассовой лопаткой смешивают с молоком до равномерного растворения. Подготовленную смесь заливают в ванну фризера.
Продолжительность фризерования определяется инструкцией по эксплуатации фризера. Готовность мороженого определяется по его консистенции, температуре и взбитости. Консистенция готового мягкого мороженого должна быть кремообразной и однородной с температурой внутри мороженого -4 Градусов Цельси до -6 Градусов Цельсия.
Оставшуюся в конце рабочего дня смесь либо фризеруют в стаканчики или другую тару и подвергают закаливанию в морозильной камере в течение 12 часов с последующим хранением при температуре не выше -12 Градусов Цельси для последующей реализации в закаленном виде, либо сливают в емкость с плотно закрывающейся крышкой, во избежание насыщения продукта посторонними запахами, и помещают в холодильник. Смесь хранится 36 часов при температуре от 0 до +5 Градусов Цельсия.
Рецептура по приготовлению мягкого мороженого с использованием сиропов.
В этом варианте можно использовать молоко любой жирности. Сухую смесь (сливочную или ванильную) в количестве 1кг растворяют в 5 литрах молока, сладость мороженого регулируют добавлением сиропа. Все перемешивается при помощи ручного миксера и заливается в ванну фризера.
Ассортимент мороженого может регулироваться вкусовым разнообразием сиропов ( клубничный, персиковый и т.д.).
Расчет затратно-доходной части для приготовления мороженого из сухих смесей ООО Свелена.
1.Приготовление мягкого мороженого из сливочной смеси:
Из 1 кг сухой смеси получается 5 литров жидкой смеси для мороженого. В процессе приготовления мороженого его объем увеличивается в результате взбивания и насыщения продукта воздухом (минимально на 30%).
Отсюда следует: 5 л - 1%(потери при производстве) получаем минимально 4,950 кг мороженого.
При приготовлении мороженого на воде (вода должна быть очищенная) себестоимость мороженого уменьшается.
2. Приготовление мягкого мороженого из молочной смеси:
Из 1 кг сухой смеси получается 5 литров жидкой смеси для мороженого. В процессе приготовления мороженого его объем увеличивается в результате взбивания и насыщения продукта воздухом (минимально на 30%).
Отсюда следует: 5 л - 1%(потери при производстве) получаем минимально 4,950 кг мороженого.
При приготовлении мороженого на воде (вода должна быть очищенная) себестоимость мороженого уменьшается.
По вопросам приобретения фризеров KORECO SSI-150 и сухих смесей обращайтесь в ООО "Свелена",
тел. 095+427-50-22, 427-50-33,
E-mail: svelena@rin.ru.
Подробная информация об оборудовании KORECO/KOCATEQ на сайте www.koreco.ru
Результаты приготовления показаны на фотографиях.
Вывод очевиден: при рекомендуемой розничной цене фризера Euro 2322, Вы получаете мороженое с превосходной консистенцией и крайне высокими потребительскими свойствами.
Смеси "Свелена" выпускаются в 2-х вариантах:
Наименование | Цена, руб/кг (при покупке более 100 кг) | Цена, руб/кг (при покупке менее 100 кг) |
Сухая смесь для мороженого и коктейлей сливочная (22%жирн) в ассортименте(Производство ООО "СвеЛеНа", г. Москва, фасовка 0,5-2 кг) | 135,00 | 150,00 |
Сухая смесь для мороженого и коктейлей молочная (10%жирн) в ассортименте(Производство ООО "СвеЛеНа", г. Москва, фасовка 0,5-2 кг) | 95,00 | 100,00 |
Смесь №1 позиционируется как смесь для приготовления мороженого класса "премиум".
Смесь №2 предназначена для потребителей, рассчитывающих на рынок с низкой ценой.
Способ приготовления смеси для производства мягкого мороженого на фризерах.
Классическая рецептура приготовления мягкого мороженого.
Количество приготовленной смеси зависит от объема ванны фризера. Заполняемость ванны должна составлять не менее половины емкости.
Продукт растворяют в молоке, жирностью 0,5-1,5%, из расчета 1часть сухой смеси на 4 части молока (например: на 4 литра молока 0,5 % жирности 1 кг. сухой смеси). Сухую смесь небольшими порциями при перемешивании деревянной или пластмассовой лопаткой смешивают с молоком до равномерного растворения. Подготовленную смесь заливают в ванну фризера.
Продолжительность фризерования определяется инструкцией по эксплуатации фризера. Готовность мороженого определяется по его консистенции, температуре и взбитости. Консистенция готового мягкого мороженого должна быть кремообразной и однородной с температурой внутри мороженого -4 Градусов Цельси до -6 Градусов Цельсия.
Оставшуюся в конце рабочего дня смесь либо фризеруют в стаканчики или другую тару и подвергают закаливанию в морозильной камере в течение 12 часов с последующим хранением при температуре не выше -12 Градусов Цельси для последующей реализации в закаленном виде, либо сливают в емкость с плотно закрывающейся крышкой, во избежание насыщения продукта посторонними запахами, и помещают в холодильник. Смесь хранится 36 часов при температуре от 0 до +5 Градусов Цельсия.
Рецептура по приготовлению мягкого мороженого с использованием сиропов.
В этом варианте можно использовать молоко любой жирности. Сухую смесь (сливочную или ванильную) в количестве 1кг растворяют в 5 литрах молока, сладость мороженого регулируют добавлением сиропа. Все перемешивается при помощи ручного миксера и заливается в ванну фризера.
Ассортимент мороженого может регулироваться вкусовым разнообразием сиропов ( клубничный, персиковый и т.д.).
Расчет затратно-доходной части для приготовления мороженого из сухих смесей ООО Свелена.
1.Приготовление мягкого мороженого из сливочной смеси:
Цена смеси за 1кг | Цена молока 0,5-1,5% жирности | Кол-во молока на 1 кг смеси | Затраты |
150 руб. | 15 руб. | 4 литра | 210 руб. |
Из 1 кг сухой смеси получается 5 литров жидкой смеси для мороженого. В процессе приготовления мороженого его объем увеличивается в результате взбивания и насыщения продукта воздухом (минимально на 30%).
Отсюда следует: 5 л - 1%(потери при производстве) получаем минимально 4,950 кг мороженого.
Рекомендованная порция в сахарный рожок | Цена одного сахарного рожка | Кол-во порций | Затраты на приготовление одной порции |
70гр. | 0,8 руб. | 70 шт. | 3,8 руб. |
При приготовлении мороженого на воде (вода должна быть очищенная) себестоимость мороженого уменьшается.
2. Приготовление мягкого мороженого из молочной смеси:
Цена смеси за 1кг | Цена молока 0,5-1,5% жирности | Кол-во молока на 1 кг смеси | Затраты |
100 руб. | 15 руб. | 4 литра | 2160 руб. |
Из 1 кг сухой смеси получается 5 литров жидкой смеси для мороженого. В процессе приготовления мороженого его объем увеличивается в результате взбивания и насыщения продукта воздухом (минимально на 30%).
Отсюда следует: 5 л - 1%(потери при производстве) получаем минимально 4,950 кг мороженого.
Рекомендованная порция в сахарный рожок | Цена одного сахарного рожка | Кол-во порций | Затраты на приготовление одной порции |
70гр. | 0,8 руб. | 70 шт. | 3,0 руб. |
При приготовлении мороженого на воде (вода должна быть очищенная) себестоимость мороженого уменьшается.
По вопросам приобретения фризеров KORECO SSI-150 и сухих смесей обращайтесь в ООО "Свелена",
тел. 095+427-50-22, 427-50-33,
E-mail: svelena@rin.ru.
Подробная информация об оборудовании KORECO/KOCATEQ на сайте www.koreco.ru