29/03/2024
Курсы для выписки счетов
USD
100 ₽
EUR
109 ₽
GBP
135 ₽
Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
7 марта 2024
ПРАКТИКА. График работы в ближайшие дни.
20 февраля 2024
ПРАКТИКА. График работы в ближайшие дни.
22 декабря 2023
ПРАКТИКА. График работы 27 декабря.
KOCATEQ. Конвейерная печь HX2S. Выпекаем пиццу.
RSS29 мая 2016
Кризис заставляет инвесторов искать бюджетные
варианты оборудования, соответствующие сокращающейся покупательной способности клиентов и не
предполагающие длинные горизонты возврата инвестиций. В условиях, когда малый бизнес по определению
находится в зоне риска такой подход не кажется чем-то неожиданным.
В рамках доступной всем нашим потенциальным клиентам программы тестирования оборудования перед покупкой мы попробовали выпечь пиццу на конвейерной печи HX2S. Особенностями данной модели являются статический нагрев не предполагающий рекордной производительности и продвинутая функция, позволяющей перераспределять тепловые потоки между верхней и нижней группами нагревательных элементов. Надо заметить, что печь HX2S отлично подходит для операций допекания пиццы, что было уже проверено многочисленными тестами. А вот пробовать выпекать итальянскую тонкую пиццу из свежего теста на раскатанной вручную основе мы как-то не решались. Назначение конвейерной печи для операторов пиццерий диктуется потребностью метафизического преодоления дихотомии Бога и Дьявола. Первый как известно создал хорошие продукты, второй сотворил поваров. Повара, как и все простые смертные, грешат имманентностями не совместимыми с задачами доходного кормления людей хорошей пиццей. Хорошей значит вкусной и здоровой, приготовленной до готовности. Конвейер символизирующей своей железной замкнутостью постоянство, дает относительную гарантию постоянного качества результата выпечки. Чем закончилась проверка этой догмы ниже.
Эксперимент проводился главным технологом и поваром сетевой пиццерий, работающей на доставку в спальном районе ближнего Подмосковья. Клиенты «на районе» любят пиццу, но в особенности деньги и страдают от их отсутствия. Критерий цены/качества - «Не делать из еды культа». Задача типичная, ничего нового. За основу были взяты красты раскатанные вручную. Отечественная мука, отечественные ингредиенты для топпинга. Делали тонкую «итальянку». После четырех часов экспериментов с разной скоростью выпечки, разным соотношением мощности верхних и нижних нагревательных элементов, разными видами решеток получился результат, признанный всеми как более чем удовлетворительный. И маргарита и пепперони получались на уровне! И главное - печь победила инфернальную составляющую процесса. Все, что должен сделать повар – это раскатать, правильно собрать топпинг, процесс же выпечки происходит бессознательно с постоянно высоким качеством на выходе. О чем еще может мечтать владелец бизнеса?
Не раскрывая всех нюансов (know how – собственность сети) приведем некоторые параметры выпечки:
Установленная температура – 300 градусов С
Установленная мощность верхней группы тэнов – 80%
Установленная мощность нижней группы тэнов – 90%
Установленное время – 15 (5 минут 20 секунд)
Выпечка на сетке, диаметр пиццы 450 мм, общий сырой вес пиццы около 800 гр.
Следует заметить, что «лицом» пиццы является топпинг. Качество и точность нарезки ингредиентов имеет огромное значение для эстетического восприятия готового продукта. И не важно кто ваш клиент, красоту оценит каждый! И тут незаменимым помощником на кухне выступит овощерезка Robot Coupe! Огромная коллекция ножей позволит вам точно и аккуратно подготовить ингредиенты топпинга. Низкотравмирующая заточка ножей Robot Coupe позволяет нарезать продукты с хрупкой структурой без излишнего повреждения, что положительно сказывается не только на внешнем виде, но и на продолжительности хранения.
Попробуйте оборудование перед покупкой. «Бензин ваш - идеи наши». Вы предлагаете ингредиенты, мы предлагаем оборудование и советы по его использованию. Конечно ждем вас на мастер-классе Pizza System. В связи с огромной востребованностью этого сервиса просьба резервировать удобную для вас дату заранее письмом в произвольной форме на адрес pizza@praktika.df.ru.