20/09/2024
Курсы для выписки счетов
USD
102 ₽
EUR
112 ₽
GBP
135 ₽
Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
19 сентября 2024
ПИР 2024. Программа мастер-классов.
10 июня 2024
ПРАКТИКА. Режим работы 12 июня.
25 апреля 2024
ПРАКТИКА. Режим работы в майские праздники.
KOCATEQ. Конвейерная печь HX2S. Выпекаем пиццу.
RSS29 мая 2016
Кризис заставляет инвесторов искать бюджетные
варианты оборудования, соответствующие сокращающейся покупательной способности клиентов и не
предполагающие длинные горизонты возврата инвестиций. В условиях, когда малый бизнес по определению
находится в зоне риска такой подход не кажется чем-то неожиданным.
В рамках доступной всем нашим потенциальным клиентам программы тестирования оборудования перед покупкой мы попробовали выпечь пиццу на конвейерной печи HX2S. Особенностями данной модели являются статический нагрев не предполагающий рекордной производительности и продвинутая функция, позволяющей перераспределять тепловые потоки между верхней и нижней группами нагревательных элементов. Надо заметить, что печь HX2S отлично подходит для операций допекания пиццы, что было уже проверено многочисленными тестами. А вот пробовать выпекать итальянскую тонкую пиццу из свежего теста на раскатанной вручную основе мы как-то не решались. Назначение конвейерной печи для операторов пиццерий диктуется потребностью метафизического преодоления дихотомии Бога и Дьявола. Первый как известно создал хорошие продукты, второй сотворил поваров. Повара, как и все простые смертные, грешат имманентностями не совместимыми с задачами доходного кормления людей хорошей пиццей. Хорошей значит вкусной и здоровой, приготовленной до готовности. Конвейер символизирующей своей железной замкнутостью постоянство, дает относительную гарантию постоянного качества результата выпечки. Чем закончилась проверка этой догмы ниже.
Эксперимент проводился главным технологом и поваром сетевой пиццерий, работающей на доставку в спальном районе ближнего Подмосковья. Клиенты «на районе» любят пиццу, но в особенности деньги и страдают от их отсутствия. Критерий цены/качества - «Не делать из еды культа». Задача типичная, ничего нового. За основу были взяты красты раскатанные вручную. Отечественная мука, отечественные ингредиенты для топпинга. Делали тонкую «итальянку». После четырех часов экспериментов с разной скоростью выпечки, разным соотношением мощности верхних и нижних нагревательных элементов, разными видами решеток получился результат, признанный всеми как более чем удовлетворительный. И маргарита и пепперони получались на уровне! И главное - печь победила инфернальную составляющую процесса. Все, что должен сделать повар – это раскатать, правильно собрать топпинг, процесс же выпечки происходит бессознательно с постоянно высоким качеством на выходе. О чем еще может мечтать владелец бизнеса?
Не раскрывая всех нюансов (know how – собственность сети) приведем некоторые параметры выпечки:
Установленная температура – 300 градусов С
Установленная мощность верхней группы тэнов – 80%
Установленная мощность нижней группы тэнов – 90%
Установленное время – 15 (5 минут 20 секунд)
Выпечка на сетке, диаметр пиццы 450 мм, общий сырой вес пиццы около 800 гр.
Следует заметить, что «лицом» пиццы является топпинг. Качество и точность нарезки ингредиентов имеет огромное значение для эстетического восприятия готового продукта. И не важно кто ваш клиент, красоту оценит каждый! И тут незаменимым помощником на кухне выступит овощерезка Robot Coupe! Огромная коллекция ножей позволит вам точно и аккуратно подготовить ингредиенты топпинга. Низкотравмирующая заточка ножей Robot Coupe позволяет нарезать продукты с хрупкой структурой без излишнего повреждения, что положительно сказывается не только на внешнем виде, но и на продолжительности хранения.
Попробуйте оборудование перед покупкой. «Бензин ваш - идеи наши». Вы предлагаете ингредиенты, мы предлагаем оборудование и советы по его использованию. Конечно ждем вас на мастер-классе Pizza System. В связи с огромной востребованностью этого сервиса просьба резервировать удобную для вас дату заранее письмом в произвольной форме на адрес pizza@praktika.df.ru.