02/02/2023
Курсы для выписки счетов
USD
77 ₽
EUR
83 ₽
GBP
97 ₽
Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
27 Декабря 2022
ПРАКТИКА. График работы в новогодние праздники.
23 Декабря 2022
ПРАКТИКА. 26 декабря заключительная доставка в ТК в этом году.
22 Ноября 2022
ПРАКТИКА. Отключение энергоснабжения на складе в Ботаково.
KOCATEQ. Контактные грили со стеклокерамической поверхностью серии FC.
RSS16 Января 2013
Обновление модельного ряда

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:
Модель | Фото | Габаритные размеры, см | Размеры нагреваемой зоны, см | Число пар зон нагрева | Наличие оребрения на верхней поверхности |
Мощность,
кВт |
Напряжение питания, |
FC1 | ![]() |
34x48x17 | 25х25 | 1 | Нет | 1,6 | 220/1/50 |
FC1A | ![]() |
34х48х17 | 25х25 | 1 | Есть | 1,6 | 220/1/50 |
FC2 NEW! | ![]() |
68x48x17 | 25х25 | 2 | Нет | 3,2 | 220/1/50 |
FC2A NEW! | ![]() |
70х44,5х15,5 | 25х25 | 2 | Есть | 3,2 | 220/1/50 |
FC1L | ![]() |
59х55х17 | 40х30 | 1 | Нет | 2,9 | 220/1/50 |
Революционная система FAST COOKING найдет применение в предприятиях fast-food, закусочных, барах - любых заведениях, где в качестве блюда
используются горячие бутерброды, сэндвичи, панини, пита с наполнителями и т.п.
ПРЕИМУЩЕСТВА СТЕКЛОКЕРАМИКИ:- гладкая поверхность;
- не пористый материал;
- материал прозрачный для инфракрасных лучей;
- выдерживает термошок;
- нагрев за счет спирали;
- температура спирали +800 °C;
- инфракрасная составляющая приготовления;
- запатентованная конфигурация спирали нагрева.
ИЗОЛЯЦИЯ
Использование специальной минеральной теплоизоляции нагревательных элементов
сокращает потери тепла в окружающее пространство до минимума.
ЭКОНОМИЯ ВРЕМЕНИКомбинация спирального ТЭНа с отражателем позволяет направить тепловой поток к стеклянной поверхности, контактирующей с продуктом. Это значительно сокращает время приготовления.
ПРИМЕР ВРЕМЕНИ РАЗОГРЕВА
Достижение рабочей температуры: до + 200°C = 3,5 мин; до +300°C = 6 мин.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
Равномерный и быстрый нагрев поверхности системы FAST COOKING, позволяют сократить
время приготовления. Температура поверхности, контактирующей с продуктом одинакова как в центре, так и по
всему периметру, это обеспечивает идеальную равномерность приготовления по всей площади контакта продукта
с поверхностями.
ПРАКТИЧЕСКИЙ ПРИМЕРОдновременный разогрев 2 тостов + 225°C всего за 40 секунд.
ЭКОНОМИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
Источник нагрева - спираль с температурой поверхности + 800°C. Основной
источник нагрева инфракрасное излучение, направляемое с минимальными потерями на продукт сверху и снизу.
Отражатель с изоляцией уменьшает непроизводительные потери тепла. А отсутствие теплового сопротивления
между спиралью и продуктом позволяет производить передачу тепла от спирального ТЭНа к продукту без
потерь,характерных для традиционных контактных грилей с металлическими поверхностями.
БЫСТРОТА РАЗОГРЕВАПри включении рабочая поверхность гриля достигает максимальной температуры за короткое
время. Отпадает необходимость держать гриль в постоянно включенном состоянии. Включайте гриль только тогда,
когда это необходимо.
ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫПоддержание температуры рабочих поверхностей не требует больших затрат электроэнергии,
благодаря высокоточному термостату и улучшенной термоизоляции. Гриль не потребляет много электроэнергии
даже если Вы забыли его отключить.
ПРИМЕР ЭКОНОМИИ ЭНЕРГИИ (*)
Расход электроэнергии на разогрев рабочих поверхностей с комнатной температуры до + 300°C всего 143 Ватт. Часовой расход электроэнергии для поддержания температуры +300°C всего 113 Ватт.
(*) - приведены данные для закрытой верхней поверхности.
ПРОСТОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
ПРИМЕР ЭКОНОМИИ ЭНЕРГИИ (*)
Расход электроэнергии на разогрев рабочих поверхностей с комнатной температуры до + 300°C всего 143 Ватт. Часовой расход электроэнергии для поддержания температуры +300°C всего 113 Ватт.
(*) - приведены данные для закрытой верхней поверхности.
ПРОСТОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
![]() |
![]() |
-инфракрасные лучи;
-стеклокерамика;
-эффективная изоляция;
-спиральный ТЭН;
-воздушный барьер.
FAST COOKING - это новая технология примененная в новых контактных грилях серии FC.
Составляющие системы FAST COOKING:
1. Система нагрева рабочей поверхности FC PLUS:
-ТЭН спираль с температурой поверхности + 800°C из специального высокотехнологичного материала;
-термоизоляции из стекловолокна.
2. Рабочая поверхность изготовлена из стеклокерамики.
ПРЕИМУЩЕСТВА СИСТЕМЫ:
Использование новой сверх эффективной системы нагрева FC PLUS, позволяет
производить нагрев в рекордно короткие сроки. Время разогрева сокращено минимум вдвое по сравнению с
традиционными системами. Запатентованная схема расположения спирали нагрева гарантирует равномерное
распределение температурного поля и плотность ИК потока по площади рабочей поверхности.
![]() |
РАВНОМЕРНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фундаментальным отличием от традиционных контактных грилей, является использование в системе FAST COOKING двух способов передачи тепла от источника нагрева к продукту:
1. ПЕРЕДАЧА ТЕПЛА ЗА СЧЕТ КОНТАКТА с рабочей поверхностью: спираль нагрева
расположена в основании элемента FC PLUS и производит нагрев воздуха во внутреннем объеме, а также
разогрев стеклокерамической поверхности частично поглощающей ИК- излучение;
2. ПЕРЕДАЧА ТЕПЛА ЗА СЧЕТ ПРОНИКНОВЕНИЯ ИНФРАКРАСНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ внутрь продукта: спираль, нагретая до температуры + 800°C, излучает ИК-лучи, пропускаемые стеклокерамической поверхностью. ИК-излучение поглощается продуктом, достигая в том числе его сердцевины.
2. ПЕРЕДАЧА ТЕПЛА ЗА СЧЕТ ПРОНИКНОВЕНИЯ ИНФРАКРАСНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ внутрь продукта: спираль, нагретая до температуры + 800°C, излучает ИК-лучи, пропускаемые стеклокерамической поверхностью. ИК-излучение поглощается продуктом, достигая в том числе его сердцевины.
![]() |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ
За счет глубокого проникновения инфракрасных лучей контактные грили FC идеально подходят для приготовления замороженных продуктов, они полностью размораживаются в сердцевине и готовятся более равномерно. Поверхность из стеклокерамики тестирована на сопротивление большой разнице температур. Т.е. при максимальной температуре рабочих поверхностей можно осуществлять приготовление замороженных полуфабрикатов. ПРЕИМУЩЕСТВА СИСТЕМЫ FAST COOKING - БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ КОНТАКТЕ. Высокоэффективная изоляция, минимизирует потери тепла и обеспечивает низкую температуру на внешней поверхности оборудования, что исключает ожоги персонала.
![]() |
Температура рабочей поверхности + 350°C, температура внешней облицовки
оборудования + 65°C; Температура поверхности + 370° C, температура внешней облицовки
оборудования + 75°C ;
(*) - данные приведены для температура окружающей среды +26°C.
ГИГИЕНА
(*) - данные приведены для температура окружающей среды +26°C.
Рабочая поверхность изготовлена из стеклокерамики SCHOTT (ФРГ). Стеклокерамика -
гладкий, пористый материал не впитывающий жиры и соки, выделяемые продуктами. Простая очистка с помощью
скребка, предлагающегося в комплекте означает идеальные гигиенические условия. Углубление по периметру
рабочей поверхности для сбора жиров и соков, выделяющихся в процессе приготовления.
![]() |
Стеклокерамика не пористый материал, поэтому он не впитывает в себя вкус готовящихся
продуктов. Возможность последовательного приготовления блюд с различными вкусовыми качествами.
ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ
ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ
Корпус из нержавеющей стали AISI304. Сбалансированное закрепление верхней
поверхности запатентовано и обеспечивает простое перемещение и фиксацию в промежуточном положении вплоть
до расстояния 6 см от нижней поверхности.
СООТВЕТСТВИЕ СТАНДАРТАМ.
Полное соответствие требованиям стандартов гигиены и безопасности ЕЭС и Российской
Федерации.

Подробная информация об оборудовании KORECO/KOCATEQ на сайте www.koreco.ru
УЗНАТЬ НАЛИЧИЕ И ЦЕНУ>>>