11/12/2024
Курсы для выписки счетов
USD
112 ₽
EUR
120 ₽
GBP
135 ₽
Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
14 ноября 2024
ПИР 2024. Фотоотчет с выставки.
31 октября 2024
ПРАКТИКА. Наш график работы в ближайшие дни.
19 сентября 2024
ПИР 2024. Программа мастер-классов.
KOCATEQ. Контактные грили со стеклокерамической поверхностью серии FC.
RSS16 января 2013
Обновление модельного ряда
Компания KOCATEQ (Юж. Корея) объявила об обновлении
модельного ряда контактных грилей со стеклокерамической поверхностью серии FC. Теперь на заводе начали производство
еще двух моделей - FC 2 (2 зоны, плоская поверхность) и FC 2A (2 зоны нагрева, ребристая верхняя
поверхность).
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:
Модель | Фото | Габаритные размеры, см | Размеры нагреваемой зоны, см | Число пар зон нагрева | Наличие оребрения на верхней поверхности |
Мощность,
кВт |
Напряжение питания, |
FC1 | 34x48x17 | 25х25 | 1 | Нет | 1,6 | 220/1/50 | |
FC1A | 34х48х17 | 25х25 | 1 | Есть | 1,6 | 220/1/50 | |
FC2 NEW! | 68x48x17 | 25х25 | 2 | Нет | 3,2 | 220/1/50 | |
FC2A NEW! | 70х44,5х15,5 | 25х25 | 2 | Есть | 3,2 | 220/1/50 | |
FC1L | 59х55х17 | 40х30 | 1 | Нет | 2,9 | 220/1/50 |
Революционная система FAST COOKING найдет применение в предприятиях fast-food, закусочных, барах - любых заведениях, где в качестве блюда
используются горячие бутерброды, сэндвичи, панини, пита с наполнителями и т.п.
ПРЕИМУЩЕСТВА СТЕКЛОКЕРАМИКИ:- гладкая поверхность;
- не пористый материал;
- материал прозрачный для инфракрасных лучей;
- выдерживает термошок;
- нагрев за счет спирали;
- температура спирали +800 °C;
- инфракрасная составляющая приготовления;
- запатентованная конфигурация спирали нагрева.
ИЗОЛЯЦИЯ
Использование специальной минеральной теплоизоляции нагревательных элементов
сокращает потери тепла в окружающее пространство до минимума.
ЭКОНОМИЯ ВРЕМЕНИКомбинация спирального ТЭНа с отражателем позволяет направить тепловой поток к стеклянной поверхности, контактирующей с продуктом. Это значительно сокращает время приготовления.
ПРИМЕР ВРЕМЕНИ РАЗОГРЕВА
Достижение рабочей температуры: до + 200°C = 3,5 мин; до +300°C = 6 мин.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
Равномерный и быстрый нагрев поверхности системы FAST COOKING, позволяют сократить
время приготовления. Температура поверхности, контактирующей с продуктом одинакова как в центре, так и по
всему периметру, это обеспечивает идеальную равномерность приготовления по всей площади контакта продукта
с поверхностями.
ПРАКТИЧЕСКИЙ ПРИМЕРОдновременный разогрев 2 тостов + 225°C всего за 40 секунд.
ЭКОНОМИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
Источник нагрева - спираль с температурой поверхности + 800°C. Основной
источник нагрева инфракрасное излучение, направляемое с минимальными потерями на продукт сверху и снизу.
Отражатель с изоляцией уменьшает непроизводительные потери тепла. А отсутствие теплового сопротивления
между спиралью и продуктом позволяет производить передачу тепла от спирального ТЭНа к продукту без
потерь,характерных для традиционных контактных грилей с металлическими поверхностями.
БЫСТРОТА РАЗОГРЕВАПри включении рабочая поверхность гриля достигает максимальной температуры за короткое
время. Отпадает необходимость держать гриль в постоянно включенном состоянии. Включайте гриль только тогда,
когда это необходимо.
ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫПоддержание температуры рабочих поверхностей не требует больших затрат электроэнергии,
благодаря высокоточному термостату и улучшенной термоизоляции. Гриль не потребляет много электроэнергии
даже если Вы забыли его отключить.
ПРИМЕР ЭКОНОМИИ ЭНЕРГИИ (*)
Расход электроэнергии на разогрев рабочих поверхностей с комнатной температуры до + 300°C всего 143 Ватт. Часовой расход электроэнергии для поддержания температуры +300°C всего 113 Ватт.
(*) - приведены данные для закрытой верхней поверхности.
ПРОСТОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
ПРИМЕР ЭКОНОМИИ ЭНЕРГИИ (*)
Расход электроэнергии на разогрев рабочих поверхностей с комнатной температуры до + 300°C всего 143 Ватт. Часовой расход электроэнергии для поддержания температуры +300°C всего 113 Ватт.
(*) - приведены данные для закрытой верхней поверхности.
ПРОСТОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
-инфракрасные лучи;
-стеклокерамика;
-эффективная изоляция;
-спиральный ТЭН;
-воздушный барьер.
FAST COOKING - это новая технология примененная в новых контактных грилях серии FC.
Составляющие системы FAST COOKING:
1. Система нагрева рабочей поверхности FC PLUS:
-ТЭН спираль с температурой поверхности + 800°C из специального высокотехнологичного материала;
-термоизоляции из стекловолокна.
2. Рабочая поверхность изготовлена из стеклокерамики.
ПРЕИМУЩЕСТВА СИСТЕМЫ:
Использование новой сверх эффективной системы нагрева FC PLUS, позволяет
производить нагрев в рекордно короткие сроки. Время разогрева сокращено минимум вдвое по сравнению с
традиционными системами. Запатентованная схема расположения спирали нагрева гарантирует равномерное
распределение температурного поля и плотность ИК потока по площади рабочей поверхности.
РАВНОМЕРНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фундаментальным отличием от традиционных контактных грилей, является использование в системе FAST COOKING двух способов передачи тепла от источника нагрева к продукту:
1. ПЕРЕДАЧА ТЕПЛА ЗА СЧЕТ КОНТАКТА с рабочей поверхностью: спираль нагрева
расположена в основании элемента FC PLUS и производит нагрев воздуха во внутреннем объеме, а также
разогрев стеклокерамической поверхности частично поглощающей ИК- излучение;
2. ПЕРЕДАЧА ТЕПЛА ЗА СЧЕТ ПРОНИКНОВЕНИЯ ИНФРАКРАСНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ внутрь продукта: спираль, нагретая до температуры + 800°C, излучает ИК-лучи, пропускаемые стеклокерамической поверхностью. ИК-излучение поглощается продуктом, достигая в том числе его сердцевины.
2. ПЕРЕДАЧА ТЕПЛА ЗА СЧЕТ ПРОНИКНОВЕНИЯ ИНФРАКРАСНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ внутрь продукта: спираль, нагретая до температуры + 800°C, излучает ИК-лучи, пропускаемые стеклокерамической поверхностью. ИК-излучение поглощается продуктом, достигая в том числе его сердцевины.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ
За счет глубокого проникновения инфракрасных лучей контактные грили FC идеально подходят для приготовления замороженных продуктов, они полностью размораживаются в сердцевине и готовятся более равномерно. Поверхность из стеклокерамики тестирована на сопротивление большой разнице температур. Т.е. при максимальной температуре рабочих поверхностей можно осуществлять приготовление замороженных полуфабрикатов. ПРЕИМУЩЕСТВА СИСТЕМЫ FAST COOKING - БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ КОНТАКТЕ. Высокоэффективная изоляция, минимизирует потери тепла и обеспечивает низкую температуру на внешней поверхности оборудования, что исключает ожоги персонала.
Температура рабочей поверхности + 350°C, температура внешней облицовки
оборудования + 65°C; Температура поверхности + 370° C, температура внешней облицовки
оборудования + 75°C ;
(*) - данные приведены для температура окружающей среды +26°C.
ГИГИЕНА
(*) - данные приведены для температура окружающей среды +26°C.
Рабочая поверхность изготовлена из стеклокерамики SCHOTT (ФРГ). Стеклокерамика -
гладкий, пористый материал не впитывающий жиры и соки, выделяемые продуктами. Простая очистка с помощью
скребка, предлагающегося в комплекте означает идеальные гигиенические условия. Углубление по периметру
рабочей поверхности для сбора жиров и соков, выделяющихся в процессе приготовления.
Стеклокерамика не пористый материал, поэтому он не впитывает в себя вкус готовящихся
продуктов. Возможность последовательного приготовления блюд с различными вкусовыми качествами.
ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ
ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ
Корпус из нержавеющей стали AISI304. Сбалансированное закрепление верхней
поверхности запатентовано и обеспечивает простое перемещение и фиксацию в промежуточном положении вплоть
до расстояния 6 см от нижней поверхности.
СООТВЕТСТВИЕ СТАНДАРТАМ.
Полное соответствие требованиям стандартов гигиены и безопасности ЕЭС и Российской
Федерации.
Рекламный проспект на русском языке в формате PDF>>>
Подробная информация об оборудовании KORECO/KOCATEQ на сайте www.koreco.ru
УЗНАТЬ НАЛИЧИЕ И ЦЕНУ>>>